搜索

[韓劇] [河伯的新娘]散评

saryrain Lv.3

所有视频、自制剪辑、截图等在微博上。不保证更。只是一些散碎的想法,尽量不剧透。

【E1 — 几个我认为还算挺搞笑的片段】

图1:我本来以为这当中的是肉色衣服,后来才后知后觉地发现原来这是柱子的大胸啊?!!!这么热的天,为什么不直接裸上身啊?还要披个这么不显身材的大袍!

图2:这段3人的外星语台词,我估计每一遍NG都不一样,完全即兴来?我是没像谢耳朵一样找到规律,但是听得出混杂着韩语的一些发音。

图4便看得出主演和龙套的区别。拍摄柱子穿粉衣的时候都是半身,远景;但是拍摄小龙套就全身,中景。这看了有点心酸。没名气、没粉丝、没后台,就没有权利保护自己,人 权当然也是没有的 。

图5-6:这喷泉的水。。。也喷得太高了吧?!!!挺猛的,我突然一紧!周围还特意放了这么多有象征意义的雕像,虽然和这个公园的整体氛围不太搭。。。

图7:水神宫殿,还是花了不少时间才吹出来的。。。

图8:碰到野猪怎么办?我想。。。我会喂它们。。。卷心菜。。。
——————————————————————————————————
我想说,打光的夜樱很漂亮!好想在现场拍照照哦!蓝色的灯光是为了突显水神在人间的存在吗?女主也正好应景地穿了一件蓝色外套来承接水神对人的“施舍觉醒”之吻。而且这些樱花飘落的速度很均匀,有秒速5厘米的美感,辛苦那些洒落樱花的工作人员了。但是有些樱花飘到柱子的眼睛面前了,水神有点点小尴尬地没适应,哈哈哈。。。作为精神病专科的医生女主,要经常和情绪暴躁和暗黑潜伏的病人相处,她被强吻之后对危机感的处理和反射弧有点不和逻辑地迟钝。果然,就如心理学的某个实验所揭示的,女人对 q j 犯的警惕和辨识度有点低啊。。。最近不是很流行用西瓜做小衣服拍照吗?柱子来人间也应该做一套消暑备用啊!
————————————————————————————————
【片段1 — 精神病人的世界】还是听得出一些接近韩语的发音的。能够创造一种其他人都无能辨别和交流的暗语还是挺有默契的成就感的。

【片段2 — 搞笑的片段2】

【E2 — 自制剪辑3】第一个片段打动了我,因为那份泛滥着良善不用言说即能心领神会的温润。变老,是很心酸体乏的疲惫、一种只能自己消释倾吞的涩苦。尤其当年老色衰一切都退化的时候、当周围环绕着青春正好的难掩光耀时;甚至,只是年轻的人群一个无意的撇嘴和眼神、快步超越自己迟缓的步伐留给自己冰冷的背影、还有那些本是善意好心却过分主动的让座和敬老举动,都在无事不刻地提醒着自己在世人眼里势不可挡的衰老。所以,很多老年人不爱出门,因为TA们不愿这个灿烂的世界、这个属于年轻人盛年的世界提醒着自己无法变更的黄花迟暮。所以,作为精神病医生的女主,作为曾经体会过溺水绝望的吞噬、必须独自仰赖国家的福祉存活下去的、不被重视及深爱、曾被命运抛弃的女主来说,她懂得那份抑郁的理由和易感的神经,所以她什么也没有说、甚至连后退的步伐、用身体挡住车流时都状似漫不经心、用看手机的动作来掩饰自己关护老人自尊举措的温柔。她害怕自己出言的帮助让老人困窘,于是她默默地陪在老人身边。这样不肆意张扬但刻意顾护周全的温柔,让我流泪了。因为她不仅照顾到了老人的身体,并且还看到了老人需要被照顾的自尊与内心。所以,平时当我们向老人予以方便的时候,不需要刻意地把自己的好心招摇尽管我们并非有意。有时,一个温柔的动作却可能带来残酷的感受。

我尤为喜欢这段情节的原因是,这段特别到连言语眼神交流都没有。女主好像陌生人一样地后退,用身体挡住了车流,遮挡了车里人投向老人的眼光、避免给老人无形的压力。而且她还装作看手机的样子,不给老人增添负担。这种默默谦逊的守护、这类无声中幡然悟到的爱,很打动我。类似的情节在父母爱中应该有很多。

大妈,无论在哪个国度,都是很强有力的战斗力!!!因为她们敢于拉下面子做常人不敢豁出去干的事情。
————————————————————————————————
【E2】这一集中,有两个可怜的:1. 这个遭受曝晒和水淹的鸡腿。2. 遭受暴吻的唇。这一集应该会再做一个视频剪辑,不知道能不能缩进5分钟内。。。后面看女主回忆过往掉入水里呼喊求救的部分,哭死我了。人的精神领域有许多未知的痛点,无论是日剧的深刻还是美剧的暗黑都让我对这个领域很忌惮。如果韩剧能赋予这个主题独具的治愈力的话,倒是很让我期待的。

【E2 — 自制剪辑4】最后那个片段又让我哭了。

有些世界,或许只有经历过的人才能理解和治愈。
那些在遍布着爱与肯定的光亮下成长起来的魂灵们所无法理解的伤痛。
在暖光渗透不到的冷暗绝境之地里,
颓然地望着最后的光星消失的束手无策和孤立无援,
那样深重的绝望,
你经历过吗?
你会伸出援手吗?
你会视而不见吗?
你会自私而冷然地迈过去吗?
请不要忽视那些求救的眼神、话语、讯息 。。。
那些无声的讯号、和故作的欢畅。
请用心去聆听和救助 !
————————————————————————————————————
第二集有两幕哭了。
1. 女主后退静默地陪伴老爷爷过马路;
2. 女主回忆落入海里的冰冷和求助。

喜欢1里不用言说的谦逊陪伴,那种恍然领悟到的爱的关护,那份体恤老人自尊的不刻意张扬的暖心。2里求助的声音打动了我,在光亮无法渗透进的水下画面的冰冷和绝望感。

总结下来,《河伯的新娘》的预告是矿泉水广告,《最强快递君》的是机车广告,《学校2017》的是夏季校服加单车/自行车和青春初恋广告,《The Package》的是旅行箱旅行装广告,《死而复生的男人》的是沙漠化大草原广告,《王在相爱》的是友情和爱情不可兼得、虐恋情深的广告, 《犯罪心理》的是警员制服和器械的广告, 《操作》的是眼镜广告。

© 本文版权归作者  隽永剧评  所有,任何形式转载请联系作者。转自豆瓣

hm168 Lv.4

的确世界上有些东西,或许只有经历过的人才能理解。

kobejune Lv.4

可是男女主的演技有点

楼主说的搞笑的片段深有感受,挺赞同的。

Alun Lv.7

不過看完三四集之後,
慢慢劇情有比較可看頭的部分,會多了點期待.

hh128 Lv.0

男女主角實在不搭,女二外型容貌身高都比女一優。

wadeful Lv.5

剧本确实让人很期待 如果演员能提升一下会更好

athenac800 Lv.9

看到豆評的評價超低的,一開始我還挺期待地說,沒想到是爛劇~

0零希 Lv.9

其实还是挺有意思的,可能是因为一直觉得TVN制作的,再怎样都不会太差吧

lunattic Lv.8

有些回憶 只適合偶爾拿出來回味
很多事情 當經歷過
才能理解
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

321mnbvcxz Lv.9

看評論好像不太好,先觀望看看再決定要不要追好了

渵渵 Lv.8

演技暂且不说,可是剧情有时候真是挺莫名的,就像第6集的最后河伯不准卖掉神的地,然后尹素儿生气下车,河伯追出去接着尹素儿哭着+心跳声(不知道是谁的心跳)说了一段莫名奇妙的话,跟卖地有半毛钱关系么?

chunyin2 Lv.7

河伯變成水龍救新娘的一段,很好看超帥

eegabe Lv.9

男女主的演技實在有欠力度所以話題也不高啦

Kylesones Lv.7

还是很期待剧情之后的发展的

best Lv.6

演員顏值不錯,但演技仍有待加強..

E_ay1 Lv.7

这评论好笑,矿泉水广告,广告商可以考虑

我总觉得这部剧里女主才真正需要精神科的医生治治,整个一精神病患者

封月 Lv.13

女二扶正當女主角看看能不能提升整體的收視率。

gjwq258 Lv.6

还没有看呢,有时间看看的说啊