搜索

[韓劇] [Circle: 相连的两个世界] 看完第十集之后的想法-以2037年为主

madmad Lv.14

zzt/豆瓣                        
这篇剧评可能有剧透        
——1-4集——
不得不说,每一集的内容信息量都好大!看完前三集,一直在纠结2037年的男主到底是双胞胎哥哥还是弟弟,虽然感觉上弟弟的可能性更大一些,
思考的时候喜欢玩魔方、教训一般世界的黑客的时候喜欢揪眼皮,这些都指向弟弟,可是他俩毕竟是双胞胎,有相似的习惯是说得过去的。
于是在第三集的结尾,我们看到,哥哥和弟弟都喜欢玩魔方。直到第四集,确认男主就是双胞胎哥哥之后,
我才发现,其实第三集给了一个明确的提示——男主在李昊秀家里揉面团,李昊秀问他在干什么,他说他在做面包。双胞胎里面唯一会做面包的只有哥哥。第四集结束的时候,蓝鸟浮出水面,是2017年的女主,而且容貌和20年前一样,没有变老「对比一下20年前的双胞胎哥哥,连演员都换了呀!单眼皮(or内双?)都变成双眼皮了呀!」可是还是有疑点:2037年的小警察看老警察的漫画,就问到20年前的双胞胎失踪案,老警察给他看了寻人启事,上面有双胞胎的照片,而双胞胎的其中一人也就是男主就站在小警察的对面,难道是样貌改变了以至于小警察没有把他认出来?甚至说男主自己看到自己以前的照片也没有认出来?毕竟20年的时间只能将人的皮肤变松弛,五官并不会发生太大的改变,难道双胞胎哥哥发生了什么事情改变了容貌?以上就是关于2037年男主的一些想法,继续坐等下一周的5.6两集。
——第五集——
编剧我把我的膝盖献给你!

1.第四集结尾告诉观众金俊赫是双胞胎哥哥,其实我还是怀疑的,毕竟这才第四集啊……我甚至有一个大胆的脑洞:金俊赫是集合了双胞胎两个人的大脑的一个「容器」,然而第五集告诉我:“亲,你的脑洞有点太大了。”

2.第五集结尾处,韩静妍给金俊赫发了一张他弟弟的照片,说明弟弟在智能地区,根据金俊赫难以置信的表情,请允许我再做一个大胆的猜想——弟弟有可能是会长。

3.一般地区的朴医生说:芯片取出来之后有可能让人失去记忆,所以金俊赫忘记自己是谁是因为取出了芯片?那么同样取出芯片的朴医生为什么还有之前的记忆呢?

4.韩静妍是如何保持童颜的呢?

5.李昊秀为什么执着于删除自己的记忆?我觉得可能不止是因为失去了心爱的人。

6.第五集以前一直以为会长是那个不喜欢双胞胎弟弟的教授(姓朴),第五集他是以某官员身份出场(职位忘记了),所以他应该不是会长,而且他也姓朴,所以和一般地区的朴医生是……?

7.李昊秀五年前失去了女友,但是并没有讲到具体发生了什么;蓝鸟发给金俊赫的照片上面的时间是2022年,距2037年有十五年,所以不知道李昊秀有没有什么故事线。以上,坐等第六集
——第六集——

1.2017年的双胞胎弟弟和韩静妍去她家里翻韩教授的东西,同时韩教授在打电话,电话两头的人称呼韩静妍为“星星”,知道这个称呼的除了双胞胎两个人就只有双胞胎的父亲,后面双胞胎弟弟发现的照片也证实了,他们的父亲也参与到了这个研究里。

2.朴教授和蓝鸟都猜测弟弟是humanB的会长,这就让我有点怀疑了。。编剧你会那么简单地就把答案告诉我们吗?于是我又开了一个小脑洞:会长是双胞胎的父亲,弟弟被他爹说服了参与到这个研究中。

3.李昊秀的女朋友是自杀,那么她为什么会自杀?不知道这个故事会不会详细讲下去。

4.朴教授帮助金俊赫,他真的是真心想要帮助他们?毕竟在2017年他好像不太喜欢双胞胎弟弟,而且金俊赫看他弟弟的记忆影像显示弟弟失踪之前见到的最后一个人确实是朴教授。额……不是太敢相信他呀……以上,坐等下周的两集。
——第七集——
感觉脑子不够用了……

1.金宇镇是会长?持怀疑态度

2.金爸是反对删除记忆这个研究的,所以金爸应该不会是会长吧?

3.朴长官真的是帮助金俊赫的吗?2017年韩教授对他说他们两个人是同一条船上的

4.李昊秀的女朋友好可怜
——第八集——
我勒个去!会长真的是朴教授!!!有人猜测金俊赫是弟弟,也有人猜李昊秀是弟弟,我觉得我脑子已经不够用了。。目前有一个挺大的脑洞:官方设定的2037年的李昊秀年龄是26岁,也就是说2017年他6岁。韩静妍,2017年的官方年龄是21岁,2037年的年龄依旧是21岁,同理,2007年的年龄也是21岁。金范均金宇镇兄弟,2017年年龄21岁,2007年11岁。其中弟弟金宇镇最后一次出现是在2022年,也就是他26岁的时候,之后他失踪了。那么注意了:为什么李昊秀的官方年龄一定是要26岁呢?所以……额,会不会李昊秀真的是金宇镇?就像韩静妍(星星)一样,不会变老?p.s:以上就是我的脑洞,脑洞堪比黑洞,欢迎讨论!另,给编剧献上我珍藏多年的膝盖 OTL
——9-10集——
我依然相信金俊赫就是金范均……吗?看这部电视剧给我的感觉就是:千万不要相信编剧和导演让你看到的剧情!!!
第九集朴会长说想要推行克隆技术,那么控制humanB超级电脑的到底是金宇镇还是克隆的金宇镇?或者是朴会长想要发展这个技术让自己的公司拥有“源源不断”的“金宇镇”?
所以说,第十集最后从楼梯上走下来的到底是不是金宇镇?

sceadu Lv.7

看得真仔细啊,烧脑剧看起来累啊,呵呵

lai0102 Lv.7

確實讓人百思不解,2037的哥哥在2017時是被抓走,而弟弟四處尋找

suga0414 Lv.8

这个剧真的很烧脑而且根本猜不准到底谁是好的谁是坏的!

jerick Lv.6

看來又是一部要花腦子的電視劇,應該是我喜歡的類型。

需要動腦筋的戲不是一般韓國大媽的最愛。

tienyun Lv.10

目前看到第十集,在未來世界的宇鎮終於要現身了,HUMANB的超級電腦也因此而停機.

0零希 Lv.9

今天看完,很不错的一部剧,很多问题很引人沉思

athenac800 Lv.9

剛看完第一集,但覺得2037年的那個警探有點像在模仿周潤發,目前覺得不太好看~

hh128 Lv.0

看得好累,不是很喜歡看這種天馬行空又燒腦的劇

eegabe Lv.9

這劇下載了快進看過就是看不明白, 都不知要不要繼續看下去呢?

tienyun Lv.10

目前看到第11集,2037年的宇鎮果然是複製人,有些觀眾猜對了.

zhtsai1988 Lv.8

今天看完这剧了
觉得是普通..没有很多吸引力和中毒性
题材不错..剧情不够紧张有趣

mushroom~ Lv.7

这部剧剧情的章法自然,内生自定义的逻辑一致性也较少出现偏差,很难找出思路比这更清晰的剧了,怎么会是烧脑的剧?
相比之下,我倒是觉得像奇怪的搭档还有步步惊心这种类似的剧才是真正"烧脑剧"的,里面的人都喜怒无常,编剧的故事编写得逻辑混乱

Alun Lv.7

剛看真地有點有看沒有很懂,
改天找時間,再慢慢給它一次看完.