搜索

[韓劇] [三流之路]没有八集定律,却有怦然心动

JohnReese Lv.5

继第七集医生小哥哥秒速下车后,好多剧迷期盼的八集定律并没有出现。
编剧和导演摆着朴叙俊小哥哥的高超吻技不用,到第八集还编排男女主用隔着你的外套拥抱我的灵魂、直男审美能不能判别女生有没有涂唇膏……等等柏拉图向的闷骚方法,来调试感情浓烈程度,可以说是很高杆了。

小剧场和每集主题的对应也很是巧妙,前后连起来看总能让人会心一笑。

男主小时候对女主好,除了拜倒在女主拳头的“淫威”之下,还因为对老师说的“越是长得丑,越要对她好”深以为然。
而今对女主的评价,从“什么时候变得这么漂亮了”,变成“连哭泣也觉得好漂亮”。

女主小时候告诉男主“握紧拳头,别人就不会看到你的懦弱”,因为男主一句“那我也不会娶了你”生气地一拳挥出去。
而今对男主的定位,从默默把你加入初恋套餐并默默下架,变成了可以对着没眼力的“被初恋”当事人,声讨那个让自己手臂受伤的“负心汉”。

论台词,截至目前也没有出现霸道总裁、傻白甜向的关键词,“发疯”、“想你”、“大发”统统没有。

“初恋就像预防针”,这种台词,是痛过的人才会得出的感悟吧。

你可能不记得那天的天气,不记得那天他穿了什么衣服,不记得那天之前和那天之后的自己有什么不同,只记得那感觉——即便受过的伤已经痊愈,甚至连一道疤痕都没有留下,瞬间明白了一切的感觉。那感觉时不时被大脑拿出来温习:我什么都没有,你也不是我的;我习惯了不去抱怨,也学会了不去期待。
从这个维度来看,暗恋型的初恋是最得当的,因为没人看出我付出了什么,时间久了,可能连我自己也不清楚到底失去了什么。对方没有拒绝和背叛我的机会,除了得到爱的回应,似乎一切都掌握在我的手里。

现实中,很多异性朋友也都是这样吧,好的恋人,首先是好的朋友,可以平等对话,不怕丢脸,不言自明的那种。没有好感的异性友人关系很难维系,尺度和分寸其实是生活压力和个人感悟的双重结果,或多或少会在对方身上投射一些价值观、择偶观。
前阵子《大力女》里的一句“两个人关系变化,总要有一个人先迈出一步”也是这个道理。
而不管是迈步前,还是迈步后,某一观或是timing不合迟早渐行渐远。

如果说女二雪熙对男二是全世界都能看懂的燃烧自己型“爱的供养”,女主爱拉的表达方式则是自我消化,共同成长型的。
看过了彼此最怂的样子,都没被吓跑的我们,如何舍得主动从你的生活中退出?也许明天,我们都会变得更好呢?也许到那时,我们还有更多的可能呢?即便没有,不曾拥有过你的我也不会失去更多了。

很多电视剧喜欢用的“为什么我需要的时候,你总会陪在我身边”,这里照样没有。
即便你没有第一时间赶到英雄救美(或者美救英雄),我知道,回家的路上(或者宿醉的门外),你会在那里,用最不让我感到负担的方法关心我,在我哭或难过的时候,帮我转过身去,背对世界,只面对你。

深夜观剧,没有青梅竹马、独闯三流之路、并不孤独的老阿姨感慨完毕。

呵呵喜乐  豆瓣电影

bvc77531 Lv.14

一开始看三流,因为不同于以往的韩剧设定,感到相当新奇
可看到现在,剧情安排上真有种国产剧的感觉
<strong>1080P压缩包已添加3%恢复记录,遇下载后解压失败,可用winRAR选择“修复压缩文件”进行修复。
解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 重要事情说三遍

很多剪辑师好像都故意避开八集定律这个梗。。。

meimei0219 Lv.8

前六集为了演员追剧,第七集开始剧情上线,越来越好了,武斌反转前实在太可爱了

pb6210 Lv.7

第八集定律在多部韓劇裏早就被打破了。

戲劇與文章都一樣需要起承轉合,只是如果太規格化就不好看了。

phoenix98 Lv.11

一般韓劇的規律公式, 看久了的確有點沉悶
難得這部劇能打破定律

kine7788 Lv.3

這部真的越看越有趣呀 好期待未來的發展 金智媛好美

E_ay1 Lv.7

还是出现了,听说已经吻了,还没看就很激动呢

sdhlonely Lv.5

一开始看演员,后来觉得越看越好看

neolui0909 Lv.8

三流之路另外一對戀情已經公告天下了,只剩下男女主角怎樣發展了

wendy77 Lv.6

特别喜欢wuli满满啊,害羞的满满

bridget919 Lv.6

期待下周的剧情~~要粉红得不得了了吧。。。

渵渵 Lv.8

其实还是蛮喜欢八集定律的啊,不过这部三流之路很是比较新奇的,很好看的剧 喜欢哒

真心感觉这部剧很好看,两个人终于在一起了,看的好开心

giggs1012 Lv.7

其實劇情只是順著發展,所謂定律只是數據,收視高低才是令到吻戲會否提早出現。

jerick Lv.6

看起來,好像不錯看的樣子,一定要找個時間看看。

0零希 Lv.9

其实虽然没有kiss场面,但是很多小细节真的看了很心动,演员演技到位

zhtsai1988 Lv.8

定律什么的对我而言并不在意
只要演的好看..安排的合理
就算整部戏没接吻戏也无所谓

stefanic Lv.8

最近真的开始甜蜜了 发糖不一定是吻戏