搜索

[韓劇] [三流之路]在男二女二的平凡爱情里看更真实的三流之路

JohnReese Lv.5

一开始是被男女主的帅气和美貌吸引来的没有错,看完第六集,成功被男二女二圈粉,怎么看都觉得家里穷得叮当响,苦熬两年作就业准备,在企业里兢兢业业终于当上代理又其貌不扬的男二,比拥有天赋异禀的回旋踢腿又帅气难挡的男主,更具有三流之路的真实性。

很可悲,当大家看着被开朗活泼美丽的富家小姐倒追的男二真的做到始终不为所动时,想的都是现实中可不会这样。男二确实渐渐觉出一味为自己牺牲付出,一直穿工作服背廉价的皮革包的女友更像自己的妈妈,而不是情人,但是,这种感觉让他疲惫,并不是因为他开始对女二厌倦,而是因为内心深处的歉疚,私下认为,这歉疚源于真的爱。那些现实中,借口女友变成老妈子了,和自己再也无法登对,找不到爱着的感觉而分手的人,不过是没在真的爱对方。男二女二的恋情在公司里是隐秘不可说的,就算如此,编剧还是把男二赤诚的爱满满地呈现在我们观众面前。看到女友被上级带入会议室要被批斗了,机智地拿文件资料进去说不好意思,要准备会议了。有多心疼,才能就连你被上司批评我都舍不得。所以不难理解当女友在节目拍摄中被樱桃咽到,他全速跑过去抱起女友将她平躺按压抢救人工呼吸等简直一气呵成的反应,因为当时除了要救心爱的人,他脑中再没别的念头。还有在公司聚餐时,当女友被同事恶意拿来跟富家小姐对比,他悄悄将同事的一只鞋子藏起来的举动。在侄子的生日宴上,怒怼欺负女友的妈妈和姐姐们,并明确表态,是,也可能会不跟雪熙结婚,但是不跟她结婚的话,不会跟任何人结婚(啊啊啊啊啊啊啊啊,我的少女心又炸裂了)。这些无一不是透着对女友满满的爱吖。虽然还不懂为什么男二不直接对富家小姐说自己已经有女朋友,而且还被成功袭了吻,但就凭这满满的爱,我是一点没担心男二女二不能happy ending!也许也是因为对男二的爱情太有自信,所以大家都在感叹雪熙的爱情太卑微太心酸时,我反而无感,甚至觉得既喜欢又羡慕,就是要这么毫不保留地去喜欢你,为你,不想去计较得失,也懒得假装高贵矜持,这种感情状态,讲真,如今个个人精一样的女孩儿们,有几个能如此这般去爱人?

总体来说,比起男女主,更喜欢男二女二这接地气的一对,可从另一个角度来说,虽然人设很接地气,但在现实中,这种情深意重,踏实可靠的男人并不常有,多的却是忘恩负义的渣男和付出一切后惨遭抛弃的怨女。总觉得现代爱情不知道哪里出了问题,原本应该就是美好的,纯粹的,干净的情感,被夹杂了太多太多不相干的事情,而且最后竟然还被大众接受为理所当然的模样。可是,有的时候,我们真的不想只傻傻地凭一股热忱和一颗真心去爱人吗?

Xiaoyaobei  豆瓣

對阿,評論的很棒,謝謝分享。

是的,同样感觉 女二才是 最接近现实的

这对的爱情感觉更为真实,接地气也意味着更让人产生共鸣

neolui0909 Lv.8

劇中4名主角,各有不同生活背景,但都為自己前路奮鬥,開創出一條金光大道

pb6210 Lv.7

小人物的平凡生活中也有不平凡的奮鬥過程。

sdhlonely Lv.5

男二女二才是真实的写照吧,男主女主是我们的幻想向往的

superman Lv.7

有時演演這樣的小人物也不錯,畢竟大部份劇都脫不了是富家千金與富二代。

ahfalomeo Lv.7

女二真的為了男二付出很多, 男二對女二也想付出, 無奈於經濟壓力!

bridget919 Lv.6

男二的人设还没有自我突破,还是出于顾虑没有说出来要和女二结婚~后面感觉会黑化~

appless88 Lv.8

男二和女二这一对真的写的很真实

meimei0219 Lv.8

因为爱一个人,所以不想他受伤,爱拉看不了东满比赛,没办法看他被人打,
因为爱一个人,所以好的都给他,雪熙省吃俭用做牛做马,没办法说自己是谁女朋友,
二个女孩都爱得深沉,爱拉还没有想明白那不是兄妹是爱情,雪熙也没想明白爱一个人不需要低到尘埃里,
期待二人思想行动的转变,一定会华丽丽的开出美丽的花来。

gooe Lv.7

這個劇到底好不好看阿

q222 Lv.6

該劇反映真實的韓國社會.不像其他韓劇里愛演的檢察官富家女富家男好假哦

eegabe Lv.9

其實我個這個劇名讓觀眾覺得沒有什麼大看頭啦

渵渵 Lv.8

恩恩 男二女二是挺赞的 不过男女主也不错啊,后面剧情可能会更突出男女主

JohnReese Lv.5 |楼主 

真的比较喜欢男二女二的故事,比较真实

沒錯,相當精闢的評論~~~

malikysl Lv.4

收視不錯,增加D 20集了,原來好似只有16集嗎?

neolui0909 Lv.8

白雪熙做了6年灰姑娘,終於感動了她的白馬王子,在同事前承認她是女友,