搜索

[韓劇] [大力女子都奉順]看支線亂演的都奉順只為了學韓文

tienyun Lv.10

來源:
ptt KoreaDrama / kazuyuki (世風日下)

這篇其實已經寫了一週了,原本想說看看「大力女子都奉順」的編劇可否在後面幾集改善
一下支線,看來我是想太多了(淚)。

其實想推薦這部韓劇的原因除了大家都po過的朴寶英很可愛、朴炯植很帥氣,兩人很搭配
之外,唯一的原因就是「口調咬字」了。以下是上週寫的全文內容。

最近其實有點進入韓劇荒,最夯劇莫過於朴寶英妹妹主演的「大力女子都奉順」了。
但說真的,這部戲的劇情真的是隨便看看就好,一開始還蠻有趣的,後面已經極度亂
搞,我想分享的是另一層面的觀點:「演員發音」。

已經不只一次有韓國朋友告訴我,他們覺得朴寶英的發音極自然又正確(是在不同的場合
不同的人告訴我),結果連上上週遇到韓文老師也說,非常推薦看朴寶英的戲,「不是每
個演員咬字都如此標準。」

這麼一來,一定要大推給有志學韓文的大家啦!

朴寶英很常演出撒嬌的角色,這一點更是推薦給大家可以反覆跟著她的抑揚頓挫練習。因
為想要「慢慢地」講出正確的韓文發音當然很容易,只要常接觸即可。但速度一快、或是
要參雜一些個人情感表達時,我們歪果人很常沒辦法「到位演出」,(先顧文法和單字都
來不及啦!誰還有空管語氣)。朴寶英近期的角色都很適合大家練習韓文更「道地」。

如果是男生的話,我想到的就是朴寶劍(阿所以是一定要叫朴寶x才能發音標準嗎XD)。
不過我覺得戲劇上因為角色的關係,朴寶劍的咬字清晰並沒有那麼明顯,只有在「雲畫的
月光」中因為要用古話跟擔任王位、所以非常明顯,我推薦大家可以去看他主持音樂節目
的MC cut片段,真的是非常適合一般人拿來學敬語的教科書(有一些是情境劇會說半話,
也非常適合大家融入模仿語氣)。如果大家平常有在看音樂放送節目,就可以知道不是每
個主持人都會咬字清晰的!

不正經「大力女子都奉順」心得:

第一,朴寶英的戲我只看過兩部,一個就是「oh!我的神鬼君」,一部就是「大力女子都
奉順」。前者的支線比後者好一百萬倍!看神鬼君的時候只會覺得好想趕快破案,好想了
解第二女主角的背景故事,看大力女的時候就....好想快轉!

第二,大力女裡面的警察都是白痴嗎?(抱歉),韓國警察看這部應該會生氣吧,把他們演
得這麼笨。

第三,男主角朴炯植跟朴寶英好搭,多談點戀愛即可。不過朴寶英在神鬼君裡面我也覺得
她跟曹政奭好配,所以....朴寶英百搭?

第四,黑道被揍的故事要演幾百次!!!!

以劇情刻劃來說,「oh!我的神鬼君」比「大力女子都奉順」好太多太多了,絕對不是因
為朴寶英在劇中一直搞笑想要從事性愛活動。神鬼君的男女主角感情還讓人有那麼一點疑
慮(會覺得男主角愛上的是附身的個性),大力女的男女主角感情很正常發揮,BUT!BUT!
其他角色的設定未免也太空洞無聊,實在不太懂為何要一直鬼打牆在黑道被打傷跟警察不
敢搜查這兩件事情上。

結論就是:大家可以去找朴寶英cut出來練習韓文發音、融入撒嬌說話模式,至於整部的
劇情就....隨風而逝吧。

(這兩集朴寶英有很多哭著講話的戲,也非常適合拿來聽說模擬!)

其实这剧就是看个颜值和粉红,其他的都只是浮云。。。。

JohnReese Lv.5

这剧就是看颜值的哈哈,不过剧情其实还不错啊~

木卜小仙 Lv.14

确实,宝英妹子真的是很努力的一位演员,可以看出她演每一部剧都是很用心的,而且好喜欢妹子的咬舌发音啊,太萌了

叶落 Lv.6

其实看韩剧也是可以学习韩语的

E_ay1 Lv.7

哈哈哈,这都可以啊,不过看剧的粉红还是很不错的

as142563 Lv.10

黑道+高中生的劇 一直狂插進來
看的時候 幾乎都快轉掉
字幕時間對不上.片源已無廣告為主

best Lv.6

唉..可惜了一部好劇...
總覺得應該可以好好的結尾...

phoenix98 Lv.11

不懂韓語的我, 以為所有演員的發音都是一樣
沒想過原來朴妹子的發音咬字標準到會被推薦用來學習韓語
厲害+佩服! 畢竟咬孛準確是演員的基本

HuiYing Lv.7

朴宝英演的大力女子的一举一动都太可爱了,还有很多搞笑场面,超喜欢。

stefanic Lv.8

黑道被打的场面还是哦蛮有趣的 配角演员不易啊

bridget919 Lv.6

支线掉线得厉害~编剧后来不知道是怎么想的~

Alun Lv.7

劇中後來有太多的支線,
少了很多朴宝英戲分,讓我也覺地有點小可惜.

thomasho Lv.2

的確,後面太多分支.......看到有點亂...

劇情是最可惜的地方.....

korfan Lv.8

韓語我是不太懂,因為看了韓劇的關係,只會幾句"你好"、"嚇我一跳"、"喂"之類的而已,不過對於心得裡所談到的關於戲的幾個點,倒是想說說自己的一些看法。舉凡韓劇裡有警察(非主角)辦案的橋段裡,到目前為止被編劇賦予的形象不外乎是無能及辦案不合邏輯等等,這個在韓劇裡已經司空見慣了,否則好像就沒有其他的方法可以突顯主角的聰明。《大力女子都奉順》目前只看了兩集,看到目前只覺得男主角指定女主角當保鑣的理由很牽強(除非他只是要藉保鑣之名把妹),此外在醫院受害女子被犯人帶走,以及被國斗指派保護她的警察在廁所被刺傷這兩段,都奉順的表現要嘛就像個二愣子,要嘛就只是驚慌失措亂了方寸,讓人覺得她只是徒有蠻力而沒有智力(或是只有替被霸凌的學生解圍的能耐而已),也因此更覺得她成為保鏢實在沒有說服力 (好啦!我應該要搞清楚這是愛情喜劇,不是刑案偵查劇,對女主角的要求重點擺錯方向了)。

赏金

娟1205 + 2 认真交流

查看全部赏金

宝英妹子实在是太可爱了,剧情稍微有些混乱。

zyylsj Lv.8

大力女的故事情节设置很散又比较简单 全是各种搞笑桥段乱入 和小狗CP的互动

沒想到可以從這一點去切入! 寶英的口條的確很好。我覺得這齣劇唯一的優點應該就是成就了朴炯植吧!!!

ahfalomeo Lv.7

不懂韓語的分不出那些演員發音是否標準, 有了這個推薦說朴寶英的發音極自然又正確, 真的可以看劇集學韓語.

ilovenaeun Lv.5

虽然很多人说这剧只是靠颜值~ 可是我还是很喜欢~