搜索

[韓劇] [被告人]我眼中的池晟與被告人

c2d Lv.9

各位好,本人是資深的池晟粉絲,在韓劇版長年潛水
在被告人完結篇的這一刻,為了我最喜歡的演員,獻出我在韓劇版的第一篇!

第一次看池晟的戲,是2003年的All in,當時收視率將近50%
我當時是衝著李秉憲看的,他和宋慧喬這對情侶從戲裡發展到戲外
還記得他們曾牽手來台灣宣傳此劇呢!
雖說一開始會看這部劇是因為李秉憲,但也就此認識了池城(當時尚未正名)這名演員

很多人說池晟的眼睛會說話、看他的眼睛會讓人懷孕(演秘密的時候一堆人懷孕XD)
我看All in的時候就已經有這種感覺,完全被他的眼神吸引!
(儘管那時候的池晟身材&臉都稍圓一些XD)

隔年他主演的最後之舞,不論是失憶時張著萌萌大眼、天真無邪的常宇
還是深情浪漫的貴公子賢宇(劇裡他穿的每套西裝都好看又帥氣!)
都讓人印象深刻,和柳真攜手演出也被很多粉絲認為是最搭配的一對
(結果現實生活是當時演女二的李寶英和池晟結婚啊!)

池晟當完兵後接下New Heart,飾演三流大學畢業、熱血無敵的年輕實習醫生

頂著一頭捲髮,萌萌大眼非常吸睛(還蠻想再重看這部的.....)

後續他演的戲,除了古裝劇外大都看過
守護老闆、Royal Family(最常重re的一部)、秘密、kill me hill me
去年的戲子,則因為戲劇主軸不是我愛的設定,只看了一點點就放棄

今年主演的被告人,從知道他接這部戲開始就充滿期待,決定追live
(有透露劇情,沒看過的慎入)

原本意氣風發,有著幸福家庭的檢察官政宇,一覺醒來發現自己竟在獄中
被全世界說他是殺害妻小的兇手,被法官判處死刑
這種一夕間從天堂掉入地獄的慘況,在真實世界裡是很難想像的
也因此池晟演這齣時會不時的怒吼、痛哭,搞得自己很憔悴
我一開始也認為政宇的失憶可能是人為的,尤其一審前被關小黑屋後失憶,更是令人遐想
隨著劇情的發展,政宇的記憶一點一點拼湊起來
當他知道女兒還活著,以及害他變成這樣的人是誰後
他開始要找回女兒,並親自抓住真正的兇手
(以一個自己坦白犯行的死刑犯,面對的是一名手段兇殘、幾近瘋狂的車敏浩,
我覺得政宇除了親力親為,實在沒有別的辦法)

越獄的劇情蠻緊張刺激的,越獄成功之後雖然車敏浩又虐政宇(真的會虐到有點煩...)
好在14集後半政宇有拉回頹勢,順利和女兒相見(那一幕每看必哭啊!)
看到成奎被殺,真的很傻眼,但以劇情發展來看,不這樣設定政宇根本無法翻身
(車敏浩有個神通廣大的老爸,韓國的大企業簡直是把政府和司法單位當自己家一樣)

說真的,這樣的劇情走向跟一開始設想的很不一樣,也的確有點點失望
只能說,這種邊拍邊播的劇,要把劇本寫得前後連貫且合理實在不容易
但還是很高興池晟透過這部劇,又讓更多人折服於他的演技
想當初跟別人提到池晟,根本沒人知道他是誰
自從kill me hill me後,提到池晟大家就會有“喔~~~我知道他 ”的反應
這對喜歡池晟很久的粉絲來說,是一件很感動的事情!

被告人結束了,可以脫離live的行列(雖然老公演完換老婆的戲上檔,但我想養肥再看了)
期待池晟下部戲,希望可以有更不一樣的角色演出!

第一篇文落落長,看到這的版友,我在此深深一鞠躬,感謝收看,敬請指教!
ps.版友們很推的signal我也有看,更早的sign我也看過,兩部都超精采!

PTT
bio83808 Lv.6

第一次池晟演出是守護BOSS,後來就很喜歡他。

HuiYing Lv.7

作者看过的池晟作品真全啊!《被告人》不错,很多人看的时候得心情也是那样的。

JohnReese Lv.5

被告人真的很好看,希望接下来的悄悄话也大火!!!

slowman Lv.8

最近開始在看這部劇,還滿有戲劇張力的^^相信是個好結尾

E_ay1 Lv.7

池城的剧一直都蛮喜欢的,很入戏,这部更是揪心

amekoxuan Lv.5

看这部剧集我是冲着池晟去的,不过看到现在真的觉得越来越精彩了~

sceadu Lv.7

被告人这部剧,男主角人设无语,莫名其妙失忆,池城演技再好也白搭

soultaker Lv.6

我看他的第一部就是KMHM,然后几乎将他之前滴时装剧都看了……

phoenix98 Lv.11

剛開始看了三集, 惡人一開始已登場
池城失去記憶, 似乎是明擺著被惡人所害
但編劇應該不會如此俗套吧

hh128 Lv.0

看到12了,還蠻好看的。但看到版主的內容,有點擔心會爛尾耶。

kitty2012 Lv.1

很喜歡池晟的演技,太棒了

池晟的表演很不错,被告人正在看~

jerick Lv.6

看過好幾部他的戲,都還不錯,相信這部也是一樣。

1122aa Lv.3

被告人不錯看,可惜結局很普通

tienyun Lv.10

我昨天才從第一集開始連看到第十集,為何隔了這麼久才開始看?因為我不喜歡復仇劇,看不慣好人一路受苦,壞人卻可以囂張到最後一集才受制裁.

一開始對被告人這樣復仇劇不感興趣,但越看越入迷
他老婆接續演出悄悄話,我在想⋯幹嘛戲中恩惠角色不給李寶英演啊⋯⋯