搜索

[韓劇] [大力女子都奉順]關於女主性格

tienyun Lv.10

來源:
ptt korea drama / bottger (我愛任時完)

滿懷期待的收看了期待已久的這部
已看完了上架的兩集中字

兩位男主的角色覺得刻劃得很好 兩位演員-炯植和志洙也詮釋得很好
只要看到兩人的戲分就覺得節奏很棒!

特別是志洙的角色最吸引我 正直的要命超可愛!!

可能跟自己個性有點像
我一向對那種個性正直到有點不知變通的角色都會有好感
ex.成均館緋聞的李先俊、擁月的許炎、金科長裡的尹代理(少見的正直女角)

這是我第一次看志洙演戲
志洙詮釋的國斗講話口氣硬梆梆很像機器人超好笑
尤其是跟奉順通話時總是果斷結束通話這一點都會一直戳到我笑點XDDD
而且一直以為都奉順是柔弱的女子這點也好萌 哈哈
對女朋友很專情
對工作也很有熱忱
目前看來也不笨
期待他在懸疑的案件中可以好好發揮他的能力

炯植就更不用說了 這孩子真的太棒 外型演技怎麼都能那麼優秀
(每次都要感嘆帝國之子的神奇!!)
這次的遊戲公司社長安敏赫一角
外表時髦 個性聰明又有些玩世不恭 也是很吸引人的角色
而且炯植演戲一直都有股清新的氣質 很適合演個性油膩的角色
因為他總可以詮釋得讓人無法討厭

比較可惜的就是女主角的部分
當初開拍的消息出來我就十分興奮  因為看過寶英在我的鬼神君表現
演技自然也很討人喜歡  和炯植外型也超搭(兩人都是百搭款)
這部又是以女主的角色為劇名 自然十分期待

但看到目前覺得有點小失望
都奉順這角色前兩集其實都不是很討喜  (不知道是不是刻意如此)
劇情也跳很快 第一集交代了她的神力由來及一直沒有穩定工作的狀態
但看得不是很明白

像是為什麼要隱藏神力?前兩集似乎交代得沒有很清楚
在電車上看到色狼騷擾女乘客 她雖然很生氣卻也無法有作為 WHY??

難道第一集工地修理流氓 就是要解釋說
因為現代有法律  如果都奉順用神力修理壞人 可能都會演變成防衛過當?
但是像教訓霸凌的學生那樣 嚇唬嚇唬人也行啊?
總之實在看得不是很明白

然後工作碰壁也很詭異  照理來說這種神力應該很好發揮
或許是因為現代都以機器代替人工 蠻力很難有發揮機會
(可是也可以像她老媽一樣當舉重選手啊??)

好吧 或許是"性向"問題  她在遊戲公司面試時有說自己想做的是靠腦力的工作
可是幾個畫面呈現出來這角色根本很無腦也超不會看人臉色

難道!!其實都奉順只是很單純想當個"正常"女生?
這樣解釋的話就說得通了 大部分女生應該都不會希望被視為怪力女
特別是在喜歡的人面前
剛剛又想到 她暗戀的國斗似乎是天生的警察性格
或許都奉順心中也希望當個被保護的小女人吧?
還是說把可以英勇保護人的渴望投射在國斗身上?

剛剛搜尋資料時才發現 原來KKTV的簡介就是這樣解釋的:

都奉順是一名碰什麼弄壞什麼、天生力大無比的女子。
偏偏從小暗戀的國斗,理想型
卻是氣質優雅的女人,因此奉順十分討厭和別人不一樣的自己,一直隱藏怪力生活著。

覺得女主的部分鋪陳不夠順暢 沒有很快讓觀眾get到 很可惜

然後還有一點很奇怪
我本來以為她不是安敏赫遊戲公司的遊戲粉絲嗎?
既然她很想進這家公司 照理來說被社長賞識應該會很興奮才對
可是她卻毫不在乎的樣子
(剛又重看一次發現  她好像也不算粉絲
只是自己喜歡玩遊戲 嚮往可以進入遊戲設計公司而已
所以或許才會對生活得好像很容易 都在玩樂的社長感到不爽吧?

再來 社長明明就是開出年薪六千萬的高價
可是都奉順感覺卻很大牌???任務常都愛做不做的感覺
是想要表達說其實她並沒有很想做這份工作嗎?
還常常對社長講話很不客氣或瞪他 我實在不懂她到底在跩什麼XDDDD
拿那麼高的薪水 又不太敬業
是要諷刺一些眼高手低的待業青年嗎?????
(不知是否是要鋪陳後來在兇案調查過程中 才漸漸意識到自己能力的重要
像第二集尾巴 似乎就有這一點眉目)

不知道是不是都奉順的個性跟我想像中差有點多
看到都奉順的部分都會有點煩躁
而且覺得有好幾個部分似乎都沒有拍出應該有的節奏

比如說奉順家一起吃飯的時候 奉順媽突然就叫奉順跟社長結婚
正常來說聽到這句話應該都會傻眼 像她爸張大嘴巴暫停吃飯的反應一樣
但她的反應卻是沒有驚訝也沒有很生氣 只是繼續吃並抱怨了一下而已
覺得這節奏有點可惜掉
(老公看到這裡居然跟我一樣 想到前陣子剛看完的花郎
其實高雅拉演這種戲都掌握得蠻好的 之前還被板上嫌棄演技真是非戰之罪啊!)

還有跟安敏赫去shopping時 手上提了很多購物袋
這裡也沒有呈現出她因為自己的怪力而可以很輕鬆的應對
肢體呈現出來就是一般嬌小女生提了太多購物袋的吃力樣
就覺得有點不連戲....

或許寶英就是要詮釋一個直率到有點白目的都奉順 不是要搞笑
(我一直試圖用胖虎的角度來同理她  可能天生有蠻力的人 都會不自覺的跩起來?)
但因為這齣畢竟也想走比較輕快漫畫感的節奏
目前女主出場的部分覺得看起來相對比較不順(大概只有修理流氓那裡有符合期待)
跟看劇前的期待有點落差
也覺得導演和剪輯的部分鋪陳可以再更好一點

不過意外的是一向不看驚悚劇的我
這齣在兇案的表現讓我覺得恰當好處  有適當的緊張感又不會讓人不敢看
拿捏得很好(但兇手真的很變態!!!)
bryan0213 Lv.6

亂用神力會有逞罰,雖然只看到媽媽的!

meimei0219 Lv.8

好看的剧,一定要追。女主非常可爱,是很喜欢的类型。

b8221057 Lv.7

從第一集中的介紹  亂用神力會被處罰  所以女主角不敢亂用

但在跟祕書的鬥雞  或  比腕力  算不算亂用呢?

應該是不會被處罰吧

610385146 Lv.5

志洙看他演愤怒的妈妈那时候就觉得他很逗了 后面都有看

bvc77531 Lv.14

男主明显有点SM倾向,在加上现在的铺垫的同性恋的梗,哇偶,小受一枚
<strong>1080P压缩包已添加3%恢复记录,遇下载后解压失败,可用winRAR选择“修复压缩文件”进行修复。
解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 重要事情说三遍

zhtsai1988 Lv.8

神力用错地方会有后患的
奉顺个性的确是有点特异
男主角的个性其实也是很奇怪的

madmad Lv.14

昨天看的那集不是有解釋她為什麼隱藏神力嗎??樓主不用失望大概是還沒看到嚕!

appless88 Lv.8

女主对于感情有点迟钝的样子很可爱。

asung Lv.8

朴宝英演的大力女子太萌、太有个姓了,比“金科长”还可爱。

我也覺得女主個性不好,對工作上一點都沒有認真的感覺! 印象最深的是幫忙男主開車還想坐後面! 到底把職場當成啥啦?

很好看 笑果很好 男主女主的演技超棒

gjwq258 Lv.6

很不错的电视剧啊,收视率很高,一定要追看

xiashi616 Lv.5

女主的性格是不是那种很开朗的性格,一般能引起男主注意的这种性格的女孩子最有优势了

neolui0909 Lv.8

女主角性格就是有點優柔寡斷,所以內心想的和現實做的會有些差距

金志洙觉得他的演技还可以,已经出演了好几几部电视剧了,步步惊心丽、愤怒的妈妈等

Kylesones Lv.7

神力不能乱用啊,不过觉得女主性格很可爱啊

木卜小仙 Lv.14

我觉得女主的性格还是很讨喜的
虽然力气确实很大,但是男友力max真不是盖的

E_ay1 Lv.7

因为乱用力量会被惩罚,所以,女主一直隐忍

封月 Lv.13

女主一直求職不順利,好不容易有男主看重她的怪力納入貼身保鏢。