搜索

[韓劇] [Signal] 用心智圖正確打開前4集劇情

damopia Lv.5

最早追劇自己理解標註用的,後來在百度帖吧首發/p/4333967767
標題為:『韩版★signal』0201◆分析◆前4集劇情用時間軸圖快速上手
順便當時推測5,6集後續 蝴蝶效應 與 可能bug 其實是追戲一大樂趣

當時還有小總結一下:

主要是用xmind作的,原檔有放在xmind官網/m/bDZ6

ps1.主要花了一番功夫作了圖,突然想起只作4集又想炫耀,所以來這貼一下。。。。
ps2.順便推廣一下心智圖,一堆人作讀書筆記,就是沒看過人有作看劇筆記,讓人見識一下。。。
ps.好像規定不能貼它網網址,我就半顯示了,主要是看看有沒有人願意接著作下去

nevinleelp Lv.6

媳妇一直想看轻松搞笑剧,所以一直还没来及看,回头下来看看据说好评不断

不要太纠结故事结构了

sceadu Lv.7

头脑风暴记笔记确实不错,用来看剧看起来也挺有意思的

zyylsj Lv.8

signal确实蛮好看的 很精彩的故事呢 很可惜第二部赵振雄不出演了啊

聽說這部要製作第二季了,滿心期待。

aa91091 Lv.6

好厲害的追劇模式阿~是看了幾次才畫的出這張圖呀~~
感嘆~~佩服~~~

jerick Lv.6

真的是很好看的劇,好像有要做第二部了。

pb6210 Lv.7

期待第二季的開播,不過也怕期待過高。

bcbc2020 Lv.7

剧集已经完结了很久,楼主现在才发观后感,已经记不起剧情了

十分複雜, 要花心機才看得明白!

b8221057 Lv.7

真的是所謂的蝴蝶效應  只要改變一些  就會影響後續的劇情  

這個分析圖做的太強了

adams Lv.13

筆記寫得很詳細啊!看劇看得十分認真呢,[Signal]的確是值得那麼認真去看的電視劇.

phoenix98 Lv.11

佩服看劇看到會花時間做筆記的人
我超欣賞Signal, 的確值得人們花這些功夫

damopia Lv.5 |楼主 

newmanin141 发表于 2017-3-3 21:38
十分複雜, 要花心機才看得明白!

我也覺得當時我盡力把我理解的整理上去了,現在再看似乎主次不夠一目了然。要佷用力看大概才能得到我當時的理解

aa91091 发表于 2017-3-3 16:42
好厲害的追劇模式阿~是看了幾次才畫的出這張圖呀~~
感嘆~~佩服~~~

大概看了2,3次,但有許多細節是透過回看完成台詞及截圖

很不错的韩剧,看过而且印象颇深

athenac800 Lv.9

聽說不是要拍第二部了嗎?好期待喔~

adams 发表于 2017-3-3 22:08
筆記寫得很詳細啊!看劇看得十分認真呢,[Signal]的確是值得那麼認真去看的電視劇. ...

我也覺得當時太認真了,現在在看反而覺得不足.
當時是寫給糾結劇情的兩派人馬,但似乎誰也無法有效壓制対方。
兩派說法混搖大眾,不是很喜歡,才出面整理一下,期望有效統一大家劇情思路,
才能繼續前行--追劇

slowman Lv.8

@@哇看劇看到真是專業呀,這部劇我想一定還會有續集的