搜索

[韓劇] [明天和你]用一场时空旅行找到了相互治愈的那个人

之所以上传这张图,实在是因为太喜欢。

说来奇怪,这部男的帅、女的气质的爱情“悬疑”剧竟然在播出后并没有大热,成为热门话题。或许是接档《鬼怪》的原因,没有对比就没有伤害。但我个人而言却很中规中矩的喜欢,就像当年断断续续看完了《恋爱的发现》一样。

“穿越”题材的剧情在最近一年用的实在太多,而这部剧一来没有玩得新颖,也没有像《时空恋旅人》那样有很美的场景画面,但我还是在没更新一集后就到处找资源。原因很简单,这是一部与爱情有关的故事。

我很喜欢申敏儿,尽管她的戏我还没完整追过一部,但是她笑起来的酒窝,说话的中音调一点也不做作,配上她有点“魁”的身材,像极了一位亲切的大姐姐,不像全智贤,总给我一种高高在上的气质感。再说她的角色,有梦想的大龄摄影师,不过是曾经因为某个角色而成为茶余饭后的话题人物,让我想起了最近参加艺考的林妙可,童星的成长历程…星光灿烂却又千变万化,怎么说呢,算是一个偏“悲情”的人物吧,这个时代,最怕的就是共鸣,自卑感而胆怯。

而编剧又赋予了这个角色三个亮点:
一来单纯善良,俗话说就是傻乎乎的,不是不懂人情世故,而天生骨子里的好人卡总是会蹦出来躺枪,在面对苏俊的说话时,除非直言不讳,否则拐着弯的聊天准保出错;
二来有梦想,任何时候,不管年龄、场合,对摄影都有着自己的执念,尽管已经不是初出茅庐,但一直鼓励自己身边的模特,总有一天会出人头地;
三来就是自我保护。还记得第一集中,男主在路上和她打招呼,本能的反映就是保护自己,在和相亲对象聊天的时候也是如此。
以上,完全符合“灰公主”的设定。

再说男主,一个在几年前失去父母的人,突然间拥有了可以时空穿梭的能力,改变了自己的生活环境,但却因为看到了自己的车祸事故,得知有那么一个人会和自己同时因事故而死去。因此,便诞生了整部剧的爱情,一步步从找到、解救,认识、决裂再到迅速牵手结婚,从最开始的救自己,到后来的救别人,冥冥之中才发现,原来几年前彼此就打过照面,甚至缘分不浅。

据说身边追剧的人都被男主的穿衣打扮而迷倒,不得不说,他算得上是近期韩剧里的“一股清流”,把白衬衫演绎得如此好看。

你发现了吗?编剧在老套的情节里把当下年轻男女之间的事都写了进去。
要相信,任何时候你都有可能遇见对的人,可能在过去,可能是未来,但更重要的是当下,跟着自己的感觉,不要设定自己对爱情的向往,想牵手、拥抱、接吻…就去做吧,想和她结婚,不管接下来会发生什么,至少当下你是这么想的。

在爱情面前,不要躲避也不要自卑,自己的出身和工作,没有背景,但只要有自己的小目标并为之努力,就会在对的人眼里最耀眼不过了。任何人都有自己弱小的时候,而你们俩在一起的时候,就自然会产生保护层,能抵挡未来的一切不幸。

这就是我会继续追剧的原因,无需轰轰烈烈,只要一点点脑洞,就能遇见爱情。

作者:Stefanie(来自豆瓣)
bcbc2020 Lv.7

由于有很多韩剧都以穿插时空为故事,暂时未有追看的诱因

ss97643122 Lv.5

這部時間穿梭劇好像和其他的不太一樣,不過還沒看

馬納 Lv.5

不過設定成在未來的那個我死亡,如果還在那個世界就會消失也蠻奇妙的

写的很棒 其实这局还是蛮有看点的 虽然我才看到第二集

b8221057 Lv.7

韓劇不論是可以看見未來(既視感)的能力  或穿越到未來的能力  相信劇本最後一定是會 把握現在 改變未來

adams Lv.13

蠻喜歡看這類有關“穿越”题材的韓劇,希望故事最後是一個幸福的結局呢.

JohnReese Lv.5

这剧就是出完了才看哈哈,希望剧情给力!

appless88 Lv.8

其实能看到未来也不见得就是好事。

挺喜欢女主申敏儿的电视剧的,该剧题材蛮吸引人的。

lcsh2015 Lv.7

真能时空旅行也好 可以弥补很多缺少的东西 像明天和你这样 就蛮好的 期待后续更精彩吧

wendy77 Lv.6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bryan0213 Lv.6

我是喜歡李帝勳才看的,不要讓我失望啊!!!

未来的“我”竟然消失了
看的有点迷茫了呢