搜索

[音樂] 徐玄高度參與首張個人專輯 從創作到表演

RainyDay Lv.10

Korea Star Daily 2017年2月8日   星期三10:51   施乃琪

徐玄高度參與首張個人專輯 從創作到表演「充滿珍貴記憶」

出道十年後終於以個人歌手之姿登台的徐玄(少女時代成員),於上個月中發行的專輯〈Don’t Say No〉也獲得了亮眼的成績。一起來看看徐玄對這張專輯的感想,以及親自作詞的靈感來源吧!

「這是讓我難忘的珍貴記憶」──徐玄對個人活動留下了這樣的評語。出道 10 年終於發行了個人專輯的她透露:「我先是難以相信少女時代已經出道 10 周年了,在別具意義的 10 周年發行首張個人專輯,感覺又更為不同。我想向給予我這個好機會的所有人道謝。」

而從專輯曲目表曝光後,外界便為大展創作才華的徐玄感到十分驚艷。在這張專輯中交出 6 首詞的她,從著手企劃專輯之初,便因想展現自己的情感而決定挑戰作詞。「其實那段過程並不平順。SM 的專輯製作系統本來就很嚴格,雖然我先前已經為少女時代或太蒂徐的作品挑戰作詞了幾次,但每次都被退回來。」徐玄說道:「也許是託那個不斷歷練的實力所賜,這次終於能曝光了。我真的是拼了命地創作啊!」

那麼徐玄從何處獲得作詞的靈感呢?「我想任何經驗都能做為靈感吧?我在經驗中加上想像,先是構想出適合歌曲的故事,接著再把經驗和想像結合起來,一句一句地寫下歌詞。」徐玄表示:「在那樣的過程中,我很努力地置入『徐玄這位歌手』所擁有的情感。很慶幸這雖然是首張專輯,我的參與度卻能超過 99%,能讓寶物般的 7 首歌曲問是,感覺真的無比充實。」

現在就再來聽一次 “Don’t Say No” 吧!

感觉这首歌的舞蹈部分跳的不太尽兴!

ltmpwingho Lv.5

支持少女時代,加油

现在都出来单飞了,估计组合混不下去了