搜索

[韓劇] [未生] E011-E015 短評

madmad Lv.14

mogu

【ep11】

這集看來依舊各種滋味在心頭~

本部長跟營業三科做了最正確的事情~
但換來的結局卻不相同~
親自送走了栽培自己的前輩跟主管~
同時獲得升遷跟獎金的吳科長...卻只能擁有50%的開心~

這就是商社職場最現實的地方.......
我的升遷往往是要踏在某個人的失意背上才能上去的~
我也同樣遇過類似的狀況,因此在看這一段時,我很懂看著家人笑,但自己卻笑不出來的吳科長心情~

然後我還滿喜歡四個新人入社的不同成長故事~
原本以為會是「互相比來比去」的同期大亂鬥~
看到現在卻發現,我又太庸俗了~
也點出我的盲點,為何老是要「比較」~

其實眾人不都是如此嗎?
如同這四個人或是更多人,都有自己該努力的功課跟難關要過~
當自己的事情都做不完時,何必還要把心力花在「比較」這事情上呢?

因此我還滿開心編劇沒把張白旗寫得很小白~
看他認真完成前輩交辦的「作業」,然後聽到一句「做得好」時,那激動又超級滿足的微笑,還真的滿能鼓舞我的~
(只是鋼鐵科的這兩位男演員,身材都要這麼鋼鐵嗎?也都太好了吧!)

安素怡....終於磨到跟前輩「開始」工作了~
韓錫律....還是太嫩了~但我還滿期待他何時會「突破」成功!

張格萊....因為是男主角,所以還是會稍微神化了點!XD
講的台詞其實也超出一般上班族會說的話~
(而且他還是約聘的!XD)

不過確實.....我懂他的心情~
不甘自己的營業三科這樣被侮辱,因此要做得更好!
這也是我白天工作的「最大動力」~
越是被看不起,就要更拼命!

之 這部戲真的沒有傳統愛情線,都是很流行的男男CP線!
現在是金代理跟格萊在談戀愛了嗎?!XD
(那句你有啤酒肚,真的把我笑翻了!)

之 以後不能叫吳科長了~要叫「吳次長」!XDDD

之 我好期待約旦風景啊!!!!!

【ep12】

話說「新人」真的是全世界最微妙的「生物」之一~

太過相信一個新人可以做到超出120%的能力的組織是危險的~
但有時候又需要沒被框框限制住的新人給予新刺激~
到底該怎麼拿捏新人....這真的很難~

不過只想做事的主管遇到只想做事的新人,真是完美組合~
不玩政治,只看著自己要走到的目標,不斷前進著~
如果組織裡能夠多一點這樣的人,職場就真美好(嗎?)
我想也是不一定的~
畢竟只有單一物種的組織,是很難跟複雜世界奮鬥的嚕!

但格萊確實是幸運的....能遇到吳次長跟金代理~
這點我想....無庸置疑~

當然吳次長也是很幸運找到一個很好用的小格萊~
越來越多的表情都像是吳次長養的小狗,這....XD

然後聽到吳次長為了鼓勵格萊,一直叫他張組長,還真的讓我又學到一招~

之 我覺得小安跟前主管應該沒有「私人感情」關係~但到底是出什麼事情,我好想知道!!不過最想知道的還是那個讓人很衝擊的簡報啊!!

【ep13】

等了一週!!!讓我最牽掛的約旦簡報~~
製作組果然也吊得足足的.....到開場10分鐘後才正式進行!XD
使用的方式,也如我所猜測的~~

「破題法」!

這招,其實很好用~但前提是簡報者要如吳次長一樣...
抱著視死如歸的決心進行簡報才能有最大的效果~
但真的不能太常用,我每用過一次,所付出的心力就得重新累積好久才回來!

「因為是我們公司」
短短這一句,讓我思考了整個下午~
因為我不斷在回想著....
進入職場這麼多年來,我有沒有像格萊一樣只想著公司~

或許就是因為如此純然無雜念的信念,才能總是感染著身旁的人,帶領著他們打破現有框架。

但其實我的歷程跟張白旗比較像~
同期中,我學歷最好,能力也最佳~
但卻老是對自己生氣,因為總覺得自己為何做不到跟別人一樣出色的表現。
如此長期無法跟自己不足和解而產生的情緒,其實很可怕~

姜代理的開解,也是我自己近年來的體悟~
是啊......真的要找到自己在職場努力前進的「動機」~
否則真的很難撐.......

然後我真的好愛好愛好愛好愛好愛吳次長!!!
總是不居功,適時調解團隊氣氛~
重點是.....三不五時給與格萊的「打氣」,也同時打到我心裡!
「張格萊,好的不能再更好了!!YES~」

這叫張格萊(我)如何不愛吳次長呢!!!!
而接下來的那段自白也非常觸動~~
(晚點另發台詞噗)

之 看到現在ep13是我最喜歡的一集!
原因很簡單!Iron Man的身材太讚了!
好想有機會可以戳戳看,看是不是跟果凍一樣的QQ觸感~~
(就跟你們說.....我本質就只是一顆超級膚淺的花癡菇!!)

不過這集的張白旗真的突然有濃濃的人味~~
睡過頭那一段,真的太有共鳴了!!哈哈哈

【ep14】
事情搞得越大,緊接而來的失落也會變大~
格萊受到前所未有的矚目,因此相對地約聘的身分所帶來的沮喪跟不安也逐漸加深~
湧出來的「貪念」也越來越無法克制~
(這段我超有感的......跟最近心情太像了~)

吳次長殘忍地說....「放下貪念」「趕緊回到日常」~
其實反讓我覺得....這才是對的~

而「我們...能一起...一直....」的問句,讓我揪心一整集!!

小時候看的童話書「永遠幸福在一起」,到了現在已經深深知道,那都是謊話!!!!
至少我到現在沒有看過任何一種情,可以到永遠~
知道要珍惜當下,但卻忍不住做好失去的準備!

不過就是因為現實就是如此現實,因此才需要「電視劇」~
在電視劇中,那偏離現實的童話,才能讓我們有在現實中去期待的希望!!

所以接下來就是要看吳次長如何成功捍衛他跟格萊間的真愛了!!
讓我們看看.....能一起一直的奇蹟吧!!!
(整個大歪~XD)

之 我不是很認同韓錫律透過匿名留言板抱怨主管的作法~
雖然我知道他真的很辛苦,可是.....這絕對不是唯一最好的做好!
(因此我很期待劇本要把韓錫律帶去哪裡~~)

之 這集還有一句名台詞「那名為家人的暴力」!
啊~~~~~我也真的好怕過年跟家族聚會!!!

之 這集的置入性有點明顯哦!!!!紅蔘!!!XDD

【ep15】

看著看著.....默默覺得未生應該加個副標題
「那些我被張格萊完生(征服)的日子」

這次輪到的是,也是我期待以久的「雙張」兄弟的時候!

不論提什麼意見,卻一直被打槍的白旗....聽到格萊下意識說出的建議,馬上被(自己愛的)姜代理接受時,所冒出的強烈醋意,遠在螢幕外的我都聞得到~~

但我沒有因此覺得張白旗很小氣或是很討厭,因為這就是百分之九十九的上班族都會有的情緒!

一路看張白旗這角色越看越有味道....
因為這不就是我們從小到大追求或是被大人要求的模版嗎?
要認真認書取得大學學歷,接著進入職場後,也要努力又努力爭得一席之地。
結果同期之中,學歷不如自己,經歷不如自己,連基本都沒有的張格萊,卻不斷又不斷得到身邊人的誇獎跟讚賞。
要不爆炸都難.......

如果是一般電視劇,大概就會讓張白旗開始黑化~
不斷又不斷地拉張格萊後腿~
接著最後張格萊就會「神化」到把張白旗踩到腳下~
(還會順便抱得美人歸~哈)

可是....未生並沒有~
反而讓白旗跟格萊兩個人「正面」相對!
在兩個人不斷「磨合」的過程中,去互相理解跟學習~
最後聽到張白旗說著「明日見」時,我有如看到愛情劇男主角終於對女主角告白的「激動」~<---我自己還默默配上「撒啷嘿」!XD
(那個ep16預告中的燭光酒會是怎麼回事!!!)

老實說....我還是覺得這還是電視劇才會有的情節~
畢竟同樣的事情,現實中的我是選擇無視對方的,就只會走著自己的路~
可是看電視劇的「樂趣」就是能換個角度去思考。
這一段我一邊看,確實也一邊在想自已是不是也如張白旗一樣放下自己。或許下次我也能試著做做看~

之 這部戲真的很寫實....賣東西的這一整段,讓同樣為業務的我看得是....很有感觸!雖然不需要上地鐵或在路上賣東西,但進行陌生拜訪時,就是要不斷又不斷自言自語。這樣跟客戶大眼瞪小眼,想辦法說服對方的銷售生活,真的是有苦也有甜啊!

之 好久沒喊了,再喊一次!我希望身邊有吳次長這樣的主管啊!

當別人都看不起格萊時,吳次長是唯一挺他的。但所有人都讚嘆格萊時,吳次長卻是拼命「澆冷水」,讓格萊清醒!

還好格萊真的不是一般人,非常懂得正向思考。
才能挺得住吳次長這樣的「訓練」!

但看到格萊從擔心「只剩」一年,努力轉化成「還有」一年時,我的心還是酸了~

之 小安的故事,讓我不禁感謝上天,讓我有很好的家人~
然後韓錫律快爆發吧!!我很期待啊~~

之 接下來是壞常務要被格萊完生了嗎?

yzdqj Lv.6

职场如战场
很现实
虽然是事实
但也要乐观积极一点点呀

我也想要有個吳次長啊 能夠靜觀全局 該挺就挺

这部电视剧拍的非常好,看了也非常有感触。真是一部好电视剧

zyylsj Lv.8

未生真的很好看 职场写的很真实

pccat Lv.8

未生很不錯的韓劇,是我會推薦的韓劇之一,

meimei0219 Lv.8

这个片子看到让人感触很深
哽咽了好几回
想起自己初入职场的时候
现在出高清
可以好好收藏
有空的时候可以回顾下

ss97643122 Lv.5

個人對公司之類的戲不太感興趣,但很多人都說這劇好看,看來要試看一下

zhtsai1988 Lv.8

管理人和被人管
都是很难的学问
当然不想往上爬的也是大有人在
这部非常写实..日后忘的差不多时会再看

lunattic Lv.8

未生 真的很不錯
如果要推薦韓劇的話
我一定會推薦 "末生"

人的成熟終歸是有一個過程的 完生一開始也都還是未生
但不是所有未生都能成為完生
現在 我們都還只是未生 怎樣才能成為完生? - 未生
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

FieryIce Lv.5

很寫實的職場生活,跟劇中角色一起成長,同時也被治癒

kingkong22 Lv.4

这部戏是叫你走出打工族然后自己创业
是部相当写实的剧

best Lv.6

童話應該是作者自我滿足的成果吧...與現實還是不同的.

asung Lv.8

喜欢看任时完演的剧目,喜欢那位很能下围棋的年轻职员的故事。

紅線 Lv.6

N年前看完了,不错的一部剧

adams Lv.13

十分喜歡[未生]這部作品,真的很少見能把現實職場拍得那麼寫實的電視劇啊!

stefanic Lv.8

韩国人的职场生活 感觉和中国还是有些区别的

看到现在描写职场最感人的一部

E_ay1 Lv.7

未生是一部很值得看的剧,职场很现实,张格来的性格确实就像现在很多人一样