搜索

[韓劇] [举重妖精金福珠]2016年最后一丝的心动┃对福珠对他

Miiyakko Lv.6

利英洁纪评论 举重妖精金福珠

“或许,你也喜欢梅西?”

“你喜欢梅西么?”

如果我说我喜欢你,请不要用疑惑的眼神望着我,更不要问我为什么。

我流转的眼睛已经离不开你了。

你的眉眼怎么会那么好看,你撅嘴的样子怎么会那么可爱,你悄悄戴上发夹时的腼腆怎么会那么迷人,你举起杠铃时的动作怎么这么帅气......我已经完全被你迷住了么。

也许是,毕竟你是这么的美丽迷人。

是我喜欢的金福珠啊

很多人都说这部剧是部清流,会让人在雾霾严重的现今为之一震。是啊,明明最初只是把你当成一个路人甲的,怎么会自己陷入这场自导自演的独幕剧中呢。就像我喜欢那个曾认为的普通男孩一样。面对着这一份2016末最后的心动,我开始不知所为。

我所喜欢的也许正是我所不重视的曾经。

我开始喜欢呆呆地看着你,羞羞的样子让我在你面前变得不自在起来。

喜欢你,仿佛是从嗅觉开始的事情。

清晨你走过我的身边,清新的气味便缠绕在了我的发间,顺着发丝抚摸我的面颊,侵入我的每一个毛孔,进入血液,包裹我的身体。

那是什么味道。仿佛是从最北方的极地冰川传来的飘雪的清凉;又像是从印度佛地传来的梵语的温柔;更像是傍晚奶奶在村口大声呼喊的那份关心。

比冬季的腊梅更沁人心脾,比漫山的映山红更壮观,比花中之王的牡丹更惹人喜爱。

可以让我一整天保持清醒,可以让我时刻心情激荡。我已经兴奋得要起跳了。

怎么让你明白我喜欢你啊。毕竟我才刚刚对你动心,毕竟我也不知道为什么会喜欢你。

隔着一间教室,我仿佛可以看到你认真读书思考的样子。托腮好看,皱眉好看,转笔好看,写字好看。那件棒球服在你身上格外好看,那本书在你手中格外有价值。

我是不是已经开始单相思了。我悄悄地站在你们门外,和朋友有一搭没一搭地聊天。

你打开门,我还没来得及躲闪。紧张得不晓得该说什么,笨拙地像是个刚学会说话的稚童。你对我淡淡一笑,漫天像是下起了樱花雨。要多甜就有多甜。

可是,有些话说不出口。怎么才能让你知道我是喜欢你的。

也许爱情本就是凄凉的。

可能这只是最后的一丝动容,所以才可以显得那么让自己动心。

只是最后,在离别前夕轻轻地抱一下你,转身离开时问你一句“你喜欢梅西么”。

是我喜欢的福珠啊

写给自己的2016

來源:豆瓣

Miiyakko Lv.6 |楼主 

「你喜歡梅西嗎?」
這句台詞真的畫龍點睛又太有趣了XD
這部的編劇很厲害~

hebbee Lv.7

這部戲還沒看,詳讀這篇文章後有了非看不可的衝動

这是一部非常温暖的剧,被男女主角之间纯纯的爱感动,突然好想谈恋爱

adams Lv.13

雖然這部劇的收視成績不太好,但覺得真是一部不錯的作品呢,看起來感覺很溫暖啊!

ahfalomeo Lv.7

編劇的這個點子很有用, 最基本可以打開話題.

report5220 Lv.4

是的,深感認同,這部戲絕對2016年下半最洗滌人心的清流
看完心裡滿滿的感動

mushroom~ Lv.7

非常好看的一部剧,清淡文雅,感人至深,期待2017年也能有剧情和举重一样优秀的剧

athenac800 Lv.9

一開始挺好看的啦~但漸漸的劇情就有點無聊了,可惜~

感觉有些清新的韩剧,当然也很温暖~

lunattic Lv.8

俊亨 雖然捉弄 還是知道愛護福珠
清新的韓劇 值得推薦唷
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

giggs1012 Lv.7

其實此都劇佈局得很好,可惜欠缺高潮位,男主角克服心理問題也太兒戲了。

madmad Lv.14

和9樓的想法相反,前幾集很無趣,要不是看了大家的劇評我可能不會回頭去追看完嚕!!清新不會開腦洞,沒有互相害來害去,很多互相幫助的橋段,好看!

Kylesones Lv.7

绝对是一部看了又看的电视剧!

best Lv.6

清純的愛情,總是令人讚賞...應該變成主流吧...

E_ay1 Lv.7

写的真好,能感受到,却不一定表达的出来,这部剧确实很清爽,看着看着,就不知不觉陷进去了

tengkk Lv.7

很好看的青春韩剧,编剧故事和人物的生动活泼让人看了欲罢不能。

as142563 Lv.10

梅西這句台詞
真的從劇開始>劇中>結尾
都會出現一下子~~~~
字幕時間對不上.片源已無廣告為主

才剛開始看這部 覺得福珠好可愛啊 尤其是對著醫生說 你喜歡梅西嗎? 哈哈

紅線 Lv.6

剧情还算可以,只是都看了那么多集了,不继续看下去不行啊