搜索

[韓劇] [蓝色大海的传说]蓝海正经剧评

Miiyakko Lv.6

我是Terra评论 蓝色大海的传说

这篇剧评可能有剧透

原来只想写Wuli泰吴敲可爱来着小清让他教她怎么上网搜索恋爱大法耳朵红男主让他每天跟着女主省的碰见世仇大坏蛋耳朵红其实还是因为脸长得可爱好想捏捏这么可爱的小包子脸 Wuli泰吴敲可爱敲可爱可爱疯了!

蓝海14集了有越来越精彩的趋势感觉编剧大大一定是一个很有智慧的人她写的剧我都喜欢她剧里的全女神都是我的最爱编剧大大是一个有美好世界观的人她特别喜欢写前世今生宿命的羁绊我也相信人有前世今生轮回转世一说科学的尽头会上升到神学比如牛顿晚年不是去研究神学去了吗男主这一世虽是个骗子但本质上他的灵魂挺干净他只是父母离异后怒其不争于他爹被后妈迷惑被后妈和后弟逼得离家出走被狗南斗带坏了编剧大大着了多处笔墨描写了他本质并不坏他是一个童年曾充分享受到了父母之爱的人他的母亲为人善良而单纯给了他许多的爱他在一个融洽温馨的氛围中长大这也是他能够爱别人的基础之一其次他一直以为他母亲抛弃了他但他从未放弃寻找他的母亲这些年来从事这些骗人的把戏只是为了自己能够更好生存然后去小蝌蚪找妈妈骗术高超侧面反映了他是一个很聪明机灵的男人所以他觉得自己被抛弃过他再也不想抛弃别人对小清一开始他只是想骗她的翡翠镯子然后打算把她一个人扔在商场里后来由于他无法抛弃别人的人设回去寻到她并把她带回了家借宿对女二女二暗恋了他七年每年年末总会控制不住的半夜打电话给他虽然他对女二毫无感觉但他还是会接电话陪撒酒疯的女二说上半小时并劝她早点回家其实他完全可以不接女二电话的而带他走上骗人之路的大哥狗南斗本质就有点浑浊了见钱眼开只想不劳而获这一点在当初男主开始喜欢上女主后女主发现他们出去骗人心声说不喜欢男主就表示要金盆洗手后狗南斗明里暗里表示极其不满担心男主不跟他一起做坏事了并有意挑唆二人感情不合我就看出来了他们三观不一致迟早会决裂在最新一集里狗南斗无意中发现小清是人鱼后的表现很好的帮我理解了什么叫决䳄先是因为震惊而眼睛瞪的牛铃般巨大后来逐渐变成发现了摇钱树而内心贪欲膨胀欣喜若狂还说如果男主知道小清是人鱼肯定也会和他一样的然后被吓跑其实他们都不知道男主早就知道小清是人鱼了但男主是一个内心勇敢而坚定有担当的男人小清是人他喜欢小清是人鱼那又何妨?即使我知道你非我族类即使知道我们前世结局是悲剧结尾但我依然爱你我这一世一定会护你周全改写我们的命运。强大的思维方式。赞!男主是一个非常细心的慈爱的有父性的男人小清刚来他身边的时候看见吃的就两眼冒光不管不顾地扑上去吃的满脸都是那时男主并没有爱上小清只想骗她的翡翠镯子但仍会耐心的教她餐桌礼仪怎样用叉子吃意面等等等等很多小事不胜枚举简直就是正确的养成系打开方式我同事还说这部剧没有坏人连女二都不坏还喜欢男二还说男二即使是坏人最后也会变好首先男二是世仇大坏蛋(前世得不到人鱼就要杀死她)和毒后妈(因得不到男主亲爹她后老公的权力财富而要杀死他)的儿子啊这份基因是绝佳大坏蛋的种子其次男二好像也爱上小清了这下同父异母兄弟不仅要争爹的爱还要争女人了完全是竞争关系的宿命但很明显的他得不到后爹的爱更得不到小清的爱所以他只能走上得不到就要毁掉的路前世他射出的箭杀死了蚺龄和人鱼这一世他已经沦为自己母亲意欲杀死后爹的帮凶接下来应该就是争女主得不到欲毁之的老路了这一世他还要继续错下去女二是搞考古的我担心万一她发现小清身份热切盼望把她搞去做研究也未可知但不确定狗南斗不要让我失望啊快点和男主决裂黑化彻底做坏人吧男二一脸坏人相啊一定会越陷越深回不了头你们好好做坏人吧

人鱼这个设定好棒啊后面一定会很虐的就是如果你不爱我了你离开我了你离开这个世界了我的心脏会停止跳动如果不回到大海的话我会死感觉越来越带感妈妈也要去找男主了女二在知道了一直被自己呼来喝去的自家阿姨就是男主妈以后一直打脸脸都打肿了太好笑了晚了小清已经是获得国际认证的好儿媳了男主好正人君子啊小清游泳他把所有人赶出去了自己也出去了哎哟喂那是你自己女朋友啊你害什么羞啊

很多时候所谓的门当户对并不是物质上的其实更多在于精神上的因为说实话普通人大家其实差不了太多王思聪那样的等量级的其实也就那么几个所以并不需要在物质上有什么自卑凯特还嫁王子了呢往往精神上的匹配程度更要命我的灵魂高你一等就已经决定了是我在俯瞰你那颗卑劣的灵魂我鄙视你看不起你你注定无法与我比肩同行爱情如是友情亦如是

来自豆瓣App

cyr Lv.5

分一下段比较好,这样看太累了

zhtsai1988 Lv.8

本来想正经看一下剧评
不过字太密密麻麻的了
貌似会得密集恐怖症
没排好段落..果断放弃~

HuiYing Lv.7

呵呵,一口气写了这么多也不换行,真厉害。

hh128 Lv.0

沒有標點符號噢!看得超吃力的。作者加油!

看的我眼睛都花掉了~~~~~~

憑良心說後段有比較好看,從12集開始吧! 前面的劇情太拖拉了!

kl1221 Lv.3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jcheng Lv.4

像在看古文, 謝謝樓主的用心

LittleCin Lv.8

老實說, 標點符號真的很重要~~

BTch Lv.4

其实看到现在 就感觉一般吧 不新颖也不引人 就是两位主演比较有人气!

Kylesones Lv.7

抱歉,分析得很好,不过太长了现在眼睛有点累了。。。

这个属于正经剧评,实在是密集的让人没法正经。。。

cuticc Lv.6

快出完了, 出完了就认真追剧

adams Lv.13

這篇劇評的確寫得蠻不錯的,但為何沒有分段或標點符號的呢,真的看得有點累啊!

610385146 Lv.5

看了一下剧评 果断放弃了 太长了 而且密密麻麻的