搜索

[韓劇] 史上最美豔的三神奶奶!《鬼怪》裡的她到底是誰?

《鬼怪》裡的紅衣女子能自由變成老人和年輕人的樣貌,她究竟是什麼來頭? 本文帶你一探傳說中的究竟!

這位紅衣女子,劇方給出的身份是三神奶奶,也就是送子、安產、守護小孩健康的神,但為什麼說《鬼怪》裡出席了史上最美豔的三神奶奶呢? 這是因為傳統畫裡的三神奶奶是這樣的:

之前影視作品裡基本是這樣的:

(圖源:《傳說的故鄉》)

再看一眼《鬼怪》裡全新登場的三神「大姐」:

根本是明豔照人! 鮮豔的紅唇、瀟灑的紅色外套,走路帶風,還能隨時在老人和年輕人之間自由轉換,這一幕相信大家都非常印象深吧!

這位演員名叫李伊,身材真心很讚,還曾在《Radio Star》展示鋼管舞,小編震驚:

《沒關係,是愛情啊》裡孔曉振那位患者也是她演的! 小編再次震驚:

咳咳,說好的科普,怎麼跑偏了。 其實,三神奶奶對於追韓劇的大家也許並不陌生了,《我的女友是九尾狐》裡也有提到過,把九尾狐封印在畫裡的就是她。 不過小編對於專攻安產育兒領域的三神怎麼跑去封印九尾狐一直心存疑惑......

關於三神的稱謂,有人說是來自韓國神話裡三位建國的神仙,即환인(桓因)•환웅(桓雄)•단군(檀君),也有人說是三位負責不同任務的產神,不過現在提到三神的話,大家腦海裡出現的都會是一位慈祥的老奶奶。 (所以是說以後也會想到紅衣美女嗎XDD)

韓國很多寺廟裡都有三神堂、三神閣,人們人求子時就會去拜一拜。 河回村有一座獨立的三神堂,院子中心是一棵600多歲的巨大櫸樹,是為送子神木。 同時,每年正月十五河回村會舉行祭祀以祈願村莊平安,最初的河回面具舞就是過程中在這裡進行的,當然現在已經搬去村口的小劇場啦:

韓國人會在小孩出生後100天拜三神奶奶,在家準備一桌敬奉的食物,標配是海帶湯、大米飯和淨水,叫做「三神床」,這個「床」字是桌子的意思啦~食物裡不可以放鹽和大蒜,因為據說三神奶奶不喜歡咸的食物,真是好懂得保養XDD但還是可以用醬油和香油調味啦,而且祭拜後的食物要在當天和家人一起分吃掉哦!

(圖源:韓國中央學研究院)

現代人家的具體做法基本是這樣:餐桌擺好後放在房間裡的東側,把孩子擺在桌前,打開窗或閘好讓三神奶奶飛進來(? ),然後夫妻走到門外一起念祝辭,內容基本上就是「好好吃奶、順利成長、健康長壽」,給十分鐘的時間讓三神奶奶吃飯、和小孩「獨處」(小編覺得這過程實在是太可愛了XDD)

最近播出的劇集裡,三神奶奶好心勸孔劉拔去胸口的劍、「歸於無」,說這是為了兩人最好的選擇,情節進展到了「你死我活」的地步,真是讓人沒辦法不繼續追劇啊!

(圖截自:網路)

Sani@ 韓星網

chiaopi M |楼主 

美艷的三神奶奶雖然以前見過但已記不起
反而那送子神木真是漂亮茂盛

zyylsj Lv.8

他应该是神吧  感觉和星材是一路人

这长相也很一般,就是化的妆有点太妖艳了,

娟1205 Lv.14

或許是角色關係吧.完全看不出《沒關係是愛情啊》裡那位被施暴的患者是她演的.
而此次三神奶奶的角色真的對她印象深刻...
為了避免發帖錯誤.娛樂新聞和劇情討論區發帖前請先詳讀版規

ffat Lv.5

这位三神奶奶的扮演者也算是黄金女配角了

jay751207 Lv.6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

XantheLoh Lv.4

其实蛮喜欢李艾儿的,扮演这个角色让三神奶奶美艳起来,好像更有人情味,而不是高高在上的神。

bcbc2020 Lv.7

谢谢介绍三神奶奶李伊,原来她身材娜妸,韩国的化妆术真高明呀

原來是三神 不過對這個神沒有很深入的了解

xzww3344 Lv.3

好样的很好看,不错!!!!!

chunyin2 Lv.7

白色聖誕節 裏神經質的 吳崇惠(變態殺手的女友)

youyou6024 Lv.4

还出演过我的女友是九尾狐,厉害了呀。

li1350971 Lv.6

给人的印象不是很深,我感觉还是只能演演各种配角

yzdqj Lv.6

不过最近三神奶奶出场率有点低
而且浑身都有迷
剧情推动力Max

laiyia1 Lv.5

she is so pretty! cant wait for her scene!

lpl_ok Lv.5

她拍過很多套劇呢...Monster 也有她呢!

老实讲,一开始我真的以为是一个老奶奶演的呢,欧尼演技真的太棒啦

LittleCin Lv.8

三神奶奶的氣場很高, 對白精而準~~

athenac800 Lv.9

算是脫穎而出囉~老妝扮像很真實,值得誇獎~