搜索

[女星] 孙艺真.손예진.孫藝真

韩星档案
字母: S 性别: 職業: 演員 

中文名:孫藝真 (常見譯名為孫藝珍)

韓文名:손예진

英文名:Son Ye Jin

日本譯名:ソン・イェジン

粉絲們給的昵稱:

生日:1982年1月11日

星座:摩羯座

生肖:狗

身高:165cm

體重:45kg

血型:A型

信仰:天主教

出生地: 韓國大邱廣域市壽城區

家庭成員:父母、姐姐

學歷:首爾藝術大學電影系肄業

現所屬經紀公司:MS team

圈內好友:林潤妸 尹恩惠

電視劇作品:《美味關係》《善姬與真姬》《大望》《夏日香氣》《戀愛時代》《聚光燈》《個人取向》《祕密花園》《鯊魚》《經常請吃飯的漂亮姐姐》《愛的迫降》《三十九

電影作品:《秘密》《醉畫仙》《向左愛.向右愛》《假如愛有天意》《我的野蠻初戀》《腦海中的橡皮擦》《外出》《戀愛高手》《五尾狐(動畫配音)》《無防備都市》《妻子結婚了》《白夜行》《我的見鬼女友》《摩天樓》《共犯》《海賊:汪洋爭霸》《壞蛋必須死》《沒有秘密》《德惠翁主》《現在,很想見你》《協商》《波士頓 1947》

簡介:孫藝真,1982年1月11日生於慶尚北道大邱市,韓國女演員。1999年剛剛升入大學的她便開始參與影視作品的拍攝。2002年參演林權澤導演的電影《醉畫仙》入圍戛納國際電影節主競賽單元。2003年前後主演《假如愛有天意》和《我腦中的橡皮擦》兩部影片。2005年因電影《外出》獲得亞太影展最佳女主角獎。2006年主演電視劇《戀愛時代》獲得百想藝術大賞電視部門最佳女主角獎。2008年憑藉電影《妻子結婚了》獲得韓國電影青龍獎和百想藝術大賞的最佳女主角獎。2012年主演的灾難大片《摩天樓》突破500萬觀影人次。2014年主演動作喜劇電影《海盜》票房達860萬觀影人次,憑此獲得韓國電影大鐘獎最佳女主角獎。2015年11月27日,參演的動作喜劇電影《壞蛋必須死》上映。2016年,主演驚悚懸疑片《沒有秘密》,6月23日上映。10月7日,孫藝真憑藉《沒有秘密》榮獲第25届韓國釜日電影獎女主角獎。 10月24日,孫藝真憑藉《沒有秘密》榮獲第36届影評獎最佳女演員獎。

新浪微博:

Facebook:https://www.facebook.com/OfficialSonYejin?fref=ts

Twitter:

Instagram:https://www.instagram.com/yejinhand/

百度百科:http://baike.baidu.com/view/3684.htm

維基百科:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%AB%E8%97%9D%E7%8F%8D
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赏金

zzkorea + 10 任务奖励

查看全部赏金

lfgyg Lv.2

最喜欢的女演员,没有之一的

孙艺珍好漂亮,演技也很好啊。

女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神女神

女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  女神啊  

孙艺珍欧尼演技确实很精湛

Vivien54 Lv.5

Very nice actrice and face with beautiful smile. One of the top ones in the show business.