搜索

[舉重妖精金福珠]「這才叫烤肉店的聚餐Swag!」讓《舉重...

11月16日同檔期上映的三部韓劇《藍色海洋的傳說》、《舉重妖精金福珠》與《Oh My 金雨》。其中又以《舉重妖精金福珠》因為劇情有~點~無~趣而收視稍顯不佳,但妞編輯打胸脯保證一、點、都、不、平、淡啊!不管是舉重部起司香腸條三人幫(?)的堅定友情,還是狂喊「小胖啊」×N遍的兩小無猜愛情,時而令人捧腹大笑,時而眼眶微泛淚,不僅如此,此劇其實還具有「教育意涵」呢!

金福珠與親辜們(朋友)因為是體大的舉重部,所以在運動和飲食都很有深造,在運動場上與舉重室如何賣力奔跑扛舉,私底下的她們就如何瘋狂地進食,小到起司香腸條,大到福炸雞店的三盤炸雞。(舔手指)

最近播出的《舉重妖精金福珠》,舉重部所有成員一起攜手到烤肉店聚餐,福珠以前輩的身份告訴後輩要如何吃烤肉,才不會因為吃太飽而浪費食物,又因為吃不飽而感到不滿足。

在烤肉店隨店亂吃的話,是不是曾經有過「很容易肚子就飽了」的經驗呢,特別是去韓國一定要到烤肉店光顧的迷妹們。福珠就告訴大家為了減少這種錯誤的發生,就要採用高、效、率的「生料炒冷」吃法,現在就讓我們跟著福珠開動吧!

福珠表示:「生料炒冷都不知道的人,就不夠格坐在烤肉店吃肉。」

完全征服第一階段:生肉

首先,就是先烤生肉,不論你點的是豬五花還是牛五花,記得先吃最原味的「肉」,可以伴隨著泡菜和切片大蒜食用,不然就是直接沾鹽巴也很好吃,除此之外,當然不能忘記生菜包肉這種道地的吃法。

完全征服第二階段:醬料燻肉

吃完生肉之後第二步就是「醬料燻肉」, 像最基本的醬油、辣椒醬與大醬醃製,到八色烤肉特別的紅酒、咖哩、人參、大蒜等都是大家可以嘗試的種類,略帶重口味的醬料燻肉,與「咔咔」聲鮮脆的生菜、大蒜與青陽辣椒放入口中,真的是十分滿分的十分。

完全征服第三階段:炒飯

等肉類吃的差不多,覺得肚子開始有八分飽感覺時,就可以進行烤肉店征服第三階段「炒飯」,色香味俱全的炒飯與起司和海苔炒在一起,瞬間飽足感大增。

完全征服第四階段:冷麵

「哈啊~」最後就用「冷麵」來完美點綴這一餐,藉由清爽的冷麵解烤肉與炒飯的油膩,在冷麵裡大家還可以選擇加入醋或芥末提味喔!

看完福珠現場LIVE的高效率吃烤肉是不是受益良多呢,果然這才叫「烤肉店的聚餐Swag」,也希望我們福珠和俊亨的戀情可以像高效率吃烤肉一樣,高~效~率~地咻咻發展啊!

Photo Source: 역도요정 김복주-youtube, 역도요정 김복주-imbc

妞新聞
chiaopi M |楼主 

李聖經給我的形象
是永遠追上時尚的精明的女人
這次為了成為女主
不惜增肥改變形象成為大咧咧的舉重選手
起初對她的圓臉短髮肥臀真的沒感
不過看了上文的吃烤肉示範
不禁要歎一句 “啊! 青春真好”
已經很久不曾這樣盡情吃而肚子不對我抗議

馬納 Lv.5

這高效率的吃法不知道幾個人能夠模仿阿!!!XD

stefanic Lv.8

既要吃饱 又要品尝足够的味道 还要经济实惠 这果然是一种好方法。。

asung Lv.8

平时很喜欢吃烤肉,喜欢到韩国烤肉店聚餐。

zyylsj Lv.8

节目里看着的烤肉真的好好吃啊 没想到李圣经为了这部剧也是蛮拼的

ahfalomeo Lv.7

真的不能模仿, 這樣真的吃不下去.

meimei0219 Lv.8

看着李圣经的两位朋友很很有喜感,感觉应当不错的一部剧,期待啊,

简直就是吃货教程,太讲究太会吃了。

yanfisher Lv.3

看了韓劇再吃,感覺好似好有真實感一樣,好投入那種氣氛啊!

Miiyakko Lv.6

這吃法感覺好專業啊!!!
不過八分飽的時候才吃炒飯  而且後面還要吃冷麵
後面這兩樣真的吃得完嗎

三王 Lv.5

覺得她顏質超好 令人羨慕

xishumeng Lv.3

当时看完这段超级馋烤肉,看完之后立马就去吃了~

好想吃呀,好喜歡吃烤肉!

f791123 Lv.1

XDDDDDD 韓國人吃東西都好豪邁  SWAG~~~~

yi1888 Lv.4

这样的吃法需要多大的胃口啊!!!!

k1228504 Lv.2

很久沒看韓劇了,最近回來看的就是這部!!!!

gigi832829 Lv.2

這部的飯兩真的很驚人啊 尤其是最近在增肥看得我都要吐了哈哈哈哈