搜索

[韓劇] [老婆这周要出墙]第4集观后感想

amekoxuan Lv.5

坦白的讲我这周过的真的是磕磕绊绊,外面今天也出奇的就下上雪了。也许是天气影响了自己的思绪。我是一个不能静下心来就写不出东西的人。所以,我好想静下心来好好写点东西。

怀着对本剧的热爱,我一直想表达一点个人的看法。也许大家和我的想法不一样或者其他,但这些我都不介怀,因为我知道大家都是喜欢这部剧才一起讨论的,有这一点就够啦。

怀着一颗惴惴不安的心,我很认真的看完了《老婆这周要出墙》第2~4集。可能我是一个带入感会很强的人,我的泪点也很低,一般韩剧我都会被带哭。本剧集看到现在,我除了被演员深深地演技吸引之外,留下更多是反问与思考。

刚开始的时候我一直为贤宇(李善均)怀疑郑秀妍(宋智孝)是否出墙惴惴不安,可是看到贤宇上酒店撞见修妍与上司善宇在一起,贤宇呵斥秀妍一直到贤宇砸门夺门而出的时候,贤宇觉得秀妍追出来,自己就不追究太太出墙的问题了。而我看到这里却觉得这是贤宇的一厢情愿,所谓爱之深痛之切,我想一旦秀妍出墙了,贤宇可能一辈子也无法原谅秀妍。而秀妍呢?她是怎么想的呢,这可能是下集或以后要交代的问题。把自己带入秀妍的角色,坦白的讲我觉得秀妍出墙一定有她的理由,而这个理由是贤宇所不知的。婚姻的问题,所谓一个巴掌拍不响,出了问题一般都不是一方的事。如果相爱的双发还能沟通,问题总是能解决的,只是最后的结果是否双方都能接受。

我思考到这里,我在想。结婚的誓言究竟是什么?恋爱的时候,我对自己的爱人说的是:“比我优秀的人多的是,感谢你选择了我,如果有一天你遇到了一个比我更好的人,你可以选择他,不过请你一定要告诉我。我会尊重你的选择。”结婚的时候,我对自己的爱人说:“如果有一天你后悔和我结婚了,你可以随时离开我,不过请你告诉我原因,我会让你走。”

想想自己当初说的话,现在的感触良多。结婚到底是为什么呢?是要把相爱的人捆绑到一起吗?我想不是的,我想婚姻应该是相爱的人因为相爱,自愿给出对方承诺并用婚姻这种法律形式达成在一起的约定。婚姻不是枷锁是自愿的承诺的一种形式,所以当这种承诺或者平衡被打破的时候,出轨或者出墙就发生了。我想每个人都或多或少的出过墙或出过轨,有的是精神上的有的是身体上的。只不过有些越过了道德的范畴有些还没有越过。

说了这么多好像扯远了。其实我就是想说,秀妍出墙一定有她的原因,而这个原因贤宇是一定要听的,不管他内心是接受还是不接受。因为结婚爱一个人,这些事情是一定不可避免或者发生的。我们不能因为怕这样的事情会发生就惶惶不可终日,有时候你越是怕什么就肯定会发生什么。我想最好的解决办法就是面对,特别是婚姻的事情。剧情发展到这里贤宇拉住秀妍一直要问出何时出墙以及是否睡过的问题,我看到这里真的是醉了,我说的醉的是,这样去问只会让大家更伤心。不如静下心听听秀妍是怎么说的,她想说就让她说,如果不想说就不要去问了。她能再回到这个家就已经说明了一切。这样做只能把秀妍推出家门。如果她是真的爱善宇,善宇又能给秀妍带来更好的幸福,那么选择离婚,放手也是一种解决方法。但不是现在这种很负气的嚷嚷着离婚。至少不是像这样搞得双方都很心伤。大家都是成年人,对自己做的事情都有自己的判断能力,水潭不是一天汇积成的,感情的事情也不会是一蹴而就的。所以在没有倾听秀妍表达的情况下贤宇就嚷嚷着要离婚,我真的不敢苟同。很期待接下了剧情的发展,希望秀妍和贤宇能冷静下来好好处理现在遇到的问题,我拭目以待。

感谢大家能耐心的看到这里,以上就是我此时此刻的一点由衷的感想。可能我又打出了一些错别字或者表达不准确的地方,希望大家批评指正,也希望大家积极回帖讨论。在接下来的时间里,我有空还会发帖讨论的,也希望大家能积极参与讨论。

赏金

剑灵 + 10 原创内容
娟1205 + 10 感谢分享

查看全部赏金

chunyin2 Lv.7

智孝在劇中飾演女強人,不論在家庭上及工作上均表現得無懈可擊,至於她出軌的原因就要煲劇才知道了!

我觉得无论男方或者女方搞婚外情是不对的,因为这样都影响双方的家庭,特别是对小孩的成长造成阴影。

irene0709 Lv.6

並不贊同外遇這行為 但凡事有因必有果
很多問題都是因為不能解決 所以採取消極的做法
秀妍應該要好好說自己的問題 真的不行那就離婚
而不是搞得大家都難看啊

Kylesones Lv.7

看完了第4集,越来越期待后面的发展

abie Lv.5

我覺得婚姻是一種約束,像是沒期限的契約,可是人心會隨著時間改變,原本很愛現在不愛又能怎樣,所以我能理解離婚,但並不贊同外遇這行為

stefanic Lv.8

婚外情必然是错误的行为 不论有何种原因 如果实在无法沟通 也要坦诚面对 忠诚是婚姻的第一要素

321mnbvcxz Lv.9

智孝智孝,期待后面的发展!!!

amekoxuan Lv.5 |楼主 

chunyin2 发表于 2016-11-8 00:18
智孝在劇中飾演女強人,不論在家庭上及工作上均表現得無懈可擊,至於她出軌的原因就要煲劇才知道了! ...

感谢你的回复,的确需要继续观看才能知道秀妍的心理想法。

irene0709 发表于 2016-11-8 01:48
並不贊同外遇這行為 但凡事有因必有果
很多問題都是因為不能解決 所以採取消極的做法
秀妍應該要好好說自己 ...

感谢你回复参与讨论。我想外遇的事情很多时候并不是你想或者不想的。就像《廊桥遗梦》的桥段一样,生命中也许每个人都会遇到那么刻骨铭心的一次,只是看你是如何面对了。如果处理的好,结果就会完全不一样了!

giggs1012 Lv.7

婚外情是對伴侶的不忠,若雙方沒有感情大可離婚,繼續糾纏下去只會傷害到對方。

weihui0422 Lv.5

小伙伴们推荐我看这剧,说让我不要被剧名骗了而错失了好剧

婚外情的原因可以有很多,但毕竟婚外情是不忠的行为~

紅線 Lv.6

只看完第一集,其它还没有时间看啊,唯有养肥些再看了

Kylesones 发表于 2016-11-8 02:50
看完了第4集,越来越期待后面的发展

我也非常期待之后的剧情发展~

yorres31 Lv.5

现在观众都想知道为什么秀妍会出轨~我觉得会有内情,智孝所说我和他睡了,应该是气话吧~

HuiYing Lv.7

搞外遇当然是不正当的行为,如果感情破裂了可以考虑离婚。

zoseaya Lv.5

看了楼主的剧评就知道是细致人儿~~

oxunlei Lv.5

韩国跑男成员近期录制节目看玩笑说,难怪GARY要走,智孝有外遇了

tienyun Lv.10

都已經第四集了,男主還搞不清問題的重點,果然如我預期地將女主愈推愈遠.