搜索

[韓劇] [步步驚心:麗] 四王子對解樹的感情,好喜歡

琉煙 Lv.6

先說我沒有看過中版步步驚心,因此對於麗是以全新的眼光去看待,不存在比較問題
其實我對於前面8.9集,好像就在看前傳,布局有點散漫,主線不是很強烈(也可能是因為我一直在期待李準基卻發現他戲分好少所以很失望~~)
第10集才開始步入正軌的感覺,開始要「一步一腳印都很驚心動魄」,但是相對的卻精采很多
至於老四跟老八對感情的詮釋在最新的11集中我覺得表現的很好
老四的背景非常慘,養成他稍嫌偏執的個性
為了他愛的人,要他殺人滅口都可以(像是為搏母親歡心,而殺了一屋子人)
面對友善他的人,像是眾皇子中的伯牙,他不會對他動手
再來就是女主角解樹,是王昭悲慘命運中的一縷陽光,混合了友愛、心疼、母愛等等這些對四王子來說看著都覺得奢侈的情感。
因此對解樹產生了難以言喻的感情,這種感情是慢慢萌芽的,是超出他人生經歷的一種感受
當他領悟到這是一種喜歡,一種愛的時候,他只能以自己的方式,來守護他得來不易的愛情:你是我的,沒有我的允許,不可以離開我,也不可以死!
也許有些人會覺得這樣未免太過霸道,因為他甚至還威脅說要殺了其他情敵
但是試想他的人生處在不斷被剝奪之中,其他與他平等地位的王子擁有的幸福他一概沒有,還受眾唾棄
遇到了唯一一個不容錯過的人,卻不能屬於他,他該有多悲憤
而且平心而論,王昭在強吻了解樹之後,也明白了解樹的心,也說了他以後未經允許不會亂來
即使解樹告知他心有所屬,仍以強勢卻真摯的行動表明他一廂情願的愛,招招在示著我不會放棄
他是在等著解樹能理解他的心,理解他的執著
無論如何我想帶妳看這片海;怕被尚宮責罰,有我護著;擔憂妳出事,過來看看妳
為了保妳周全,我選擇自己喝下毒茶;因為妳下獄,即便我身子還沒好我也要去看妳
當殿下說誰插手誰同罪時,我來替妳遮風擋雨....
這點就跟八王子瞻前顧後,最後選擇離去是一個相當強烈的對比
因為他才是擁有解樹愛情的人,但是他身上的擔子太多,他的溫柔體貼在解樹真正需要的時候卻淪為虛言
就像吳尚宮說的,對她僅有一次的視而不見,將會成為你一生的悔恨

王昭是有點霸道,有點不講理,但是個性偏執的他卻同時願意為了妳,卸下武裝,學著尊重妳的感受
當一個男人能豁出性命的去愛你時,妳還會在乎其他的嗎?

他是殘忍沒錯,但他是對自己殘忍,選擇犧牲自己,以保全所愛之人

這樣的王昭,我很喜歡

P.S當然這也有很大一部分歸功於李準基演得太讓我心動了

赏金

剑灵 + 10 支持原创
joyce_shen_1969 + 10 感谢真情分享

查看全部赏金

margaret Lv.2

没看过国内版步步,现在已经被欧巴迷住啦,

紅線 Lv.6

确实不错,越来越好看

321mnbvcxz Lv.9

四王子這不是真愛,那還有什麼是真愛!!!愛的菊花茶~~~

scarlettK Lv.5

很贊同樓主所言。對王昭來說,解樹是唯一的,而且他沒有八王子那麼多包袱,他沒有一個愛他的母親,也不需要擔負起整個母親家族的命運,對他來說,只有解樹是珍貴的,只有解樹能填補他長久以來空乏的心,因此他的情感強烈而偏執。不會像八王子一樣,左顧右盼,讓解樹傷心。從第10集開始,故事變得比較精采些了,希望後面也能夠繼續精采下去。

athenac800 Lv.9

韓版的歐巴身材好好喔~已經顧不了劇情了~

meimei0219 Lv.8

我觉得跟原著很多出入的
但是跟韩国本身特色结合得很好

bibimbap Lv.7

四四雖然前幾集戲份不多但是有不少場景讓人印象深刻 
存在感很強 (我覺得啦~~ ) 我最喜歡看祈雨祭那一段
看到一點一滴落在紙上的雨滴  好激動!!! (好像是我這裡乾旱一樣~
當然也是很期待四樹的愛情~~ 謝謝樓主分享劇評~

小杏仁 Lv.5

超專情超man超帥氣超有心

喜欢四王子对爱的一往无前

版主寫的太好了 我真的和你是一模一樣的感覺 四爺的愛真的是比較偉大 現在開始真的才是步步驚心的開始啊

asuradda Lv.3

四王子说过,树和伯牙是自己人,可以让他专心一致的为树。而且与八王子不同,他没有那么多牵挂

Ting0816 Lv.4

樓主寫的真的很棒!!!說的真的太精準了~
BTW我也真的好喜歡李準基詮釋的王昭呀~~~

李準基演得太好了!喜歡李準基
八王子太多牵挂想太多

YGXDZS Lv.3

啊啊啊 四王子简直太man了 我好喜欢他呀

jaffnyet Lv.5

樓主寫得好啊~~吳尚宮對八爺說的話真的很中肯:僅有一次的視而不見,將會成為你終身的悔恨...

琉煙 Lv.6 |楼主 

scarlettK 发表于 2016-10-2 00:15
很贊同樓主所言。對王昭來說,解樹是唯一的,而且他沒有八王子那麼多包袱,他沒有一個愛他的母親,也不需要 ...

我認為在腳色塑造的部分,王昭的個性就比較果敢,即便他跟八王子一樣有家族的重擔,他也會想別的辦法去維護解樹。
八王子的愛在一開始就沒有讓我覺得很濃烈,到最近的這兩集,甚至變成奪嫡的藉口,他口中的"愛"根本已經變質了

琉煙 Lv.6 |楼主 

jaffnyet 发表于 2016-10-2 22:37
樓主寫得好啊~~吳尚宮對八爺說的話真的很中肯:僅有一次的視而不見,將會成為你終身的悔恨... ...

真的是一語成讖
那至高無上的寶座終究是孤獨的
太祖如此,想要王位的王旭也只能跟他父親一樣
最後的王昭是否也逃的掉命運的轉輪
這還得看韓版編劇怎麼編啦

要不是用了步步惊心的名字,估计这剧还更好,李准基的演技真心不错

will0617 Lv.8

覺得4王子還是吳奇隆演得四爺更有味道,有種霸氣,四王子比較偏陰沉黑暗