搜索

[韓劇] [月之戀人-步步驚心:麗]1-11心得之好喜歡好喜歡阿

Ting0816 Lv.4

開始談1-11集心得前,先佔點版面談談我對韓版步步主演們的一點心得還有原版步步的一點回憶
高中時期就很喜歡李準基(不小心暴露年齡顆顆),少女時當然喜歡的是那顏值啦~明明快考試了揪著夥伴們坐著公車搖搖晃晃
看了王的男人首映,搶到超級前面的位子脖子超酸,但還是興奮得又叫又跳,開心的完全就是追星行程!
當時學校書桌上的透明桌墊,壓得滿滿都是死黨們貢獻的簡報,簡單來說,李準基代表的是高中最後一年的輕鬆美好
當然囉~越長越大,慢慢的口味也改了哈哈哈哈哈但只要李演員有新戲,即使最後沒追,還是會在心中惦記著以後一定要找時間看
然後不知道什麼時候開始,雖然沒有像當初高中那樣瘋狂追星,卻發現李準基 真 的 很 適 合 古 裝 扮 相ㄚㄚㄚㄚ
(好啦我發現得太慢了)
除此之外,也開始注意到,他真的很會演戲,我也算是看韓劇非常多年了,他真的是少數幾個我心目中演戲放得很開的年輕男演員!
怎麼說呢~放很開的哭,鼻涕青筋齊來沒再怕的,是沒有在管鏡頭好不好看的那種哭,各種很難演的好看的戲,他都放很開的演
到後來,幾乎每部古裝我都會帶著敬意點開
再來是男二姜河那~也算是剛剛好都有發簍到他這幾年演的戲,不管是繼承者們,還是天使之眼的少年男主,再來是很愛很愛的未生
我發現河那真的很適合演很壓抑,深情,需要靠眼神演繹的角色,那個角色一定不太開心,活得很辛苦,可能有點小心思,但本性不壞
我想韓國編劇選角的,一定也贊同我的想法哈哈哈哈哈哈
再來是IU,喜歡她的小清新,南柱赫自從看了三時三餐也覺得這個傻弟弟蠻可愛的~好~演員廢話就聊到這~

進入正題前再稍微提一下當初看原版的一點想法,當初看得很鬱悶,一口氣堵在胸口,後面幾乎是每看必哭
最後結局讓我悶了好幾天,所以追韓版步步才讓我猶豫到現在...當初幾個比較開朗開心的名畫面(當然是我心目中的)
雪地散步,荷花池,還有那場大雨,其他大概都被我的眼淚淹沒隨著時間淡忘了 除了稍稍期待是不是會有名畫面再現基本上我看這幾集時是把月之戀人當成全新而非翻拍劇(可能內心多少希望結局能有所不同吧)
同時也是稍微發摟了新聞動態,知道前3集有導演版,因為有剪接不流暢的說法出來

還有後面開始還分海外版韓版有差~眾王子的演技還有IU演技被批評等等等等不勝枚舉
決定入坑前大概有個心理準備這樣~(沒辦法~現在追這種很崩潰不輕鬆的劇,入坑前總是得做點建設哈哈)
但趁有空兩天內一口氣追到目前進度,我要說!我完全沒有適應不良~沒有覺得卡~非常進入狀況很順的一路看了下來!
(而且前三集也是先看非導演版的)
所以各位看到我這篇文章的夥伴們~如果跟我一樣一直猶豫要不要入坑的,可以放心點開觀賞沒有問題的!!(拍胸保證)

所以進入正題囉~~一開始當然是現代~交代一下怎麼進到高麗時期!必須說,這個導演也算是我入坑原因之一,沒關係是愛情還有那年冬天畫面真的都很美,我超愛!
這次也真的沒讓我失望~~~~那個日全蝕真的可以列入經典耶~~~太美了拉
而且浴池戲~必須說我非常享受~~~哈哈哈哈哈哈
變成解樹的高夏真,把歷史忘得差不多的這個設定我還蠻喜歡的,還蠻符合我們現代人會有的情況
前兩集我覺得劇情很乾脆,很快進入主線,眾王子們怎麼跟解樹混熟也交代得很清楚~
一開始我也是偏向八王子,畢竟深情溫柔又剛好在關鍵時刻出現,哪個女孩不愛呢~
但我也真的很同情四王子就是了然後沒幾集後迅速往四樹cp靠攏
並竟爹不疼娘很恨,一生之中沒幾個真心對待的人出現,總是活在隨時有人要了結自己性命的水深火熱中
造就出這樣的個性,就像解樹說的,只是想活著難道就是錯的嗎?解樹在竹林中咬了刺客為求自保
所以對昭說出這樣的話,我覺得這個銜接很棒,很有感覺!昭懂解樹不是只是隨便說說,是真心的~
(寫到這兒必須再提一下,唔~李演員你遮掉三分之一個臉怎麼還這麼會演呢~連嘴角都是戲呢)
解樹與旭愛情,你我皆知不會長久,解樹在旭心中排在王位之下,或許連前三都排不上
王位 家人 自己,之後或許才有解樹的位子,一開始當然不願意承認,但可以從很多段戲中略窺一二
就像第四集被蓮花打的時候,猶豫了喝止的時機,才有機會讓昭說出了"是我的"(名台詞囉)
後面更不用說了,雖然說,旭和昭還有其他王子,在解樹有難時都會出手,但每次事情發生時
旭對解樹說的話,總是:再忍忍,撐下去...
我用一個旁觀者的角度來看,旭雖然心疼解樹,也和昭一樣想要守護她
但這份守護的心,外面用了小心翼翼 察言觀色包裹著,所以總一再錯過時機,
昭的地位更比旭危險,更沒那個立足點去這樣愛,雖說各自有重擔要扛,但反觀昭的義無反顧...
在這個為求自保就得先下手的時代,步步為營的生存,如果能有這樣一個人用全部的心愛妳
再怎麼辛苦怎麼累,心總有一角落是留給對方的溫暖,彼此扶持,我相信日子也沒那麼難過了
(當然我們都知道不可能這樣順利就是嗚嗚嗚嗚嗚編劇阿手下留情阿)
在愛情線中,不斷穿插昭對母愛的渴望,需要父親的認同,以及對兄弟的手足情,很喜歡第四集他教訓王貞的橋段
當他說出"你要被母親懷抱到什麼時候"我想他心中有很多遺憾加上一點忌妒吧 畢竟是從小到大不知母愛為何物呀

大概從第四集開始,昭看向解樹的眼神,明眼人都看的出來滿含愛意哪(幸好一隻遮住了
喜歡第五集劉氏走過走廊,解樹情急躲起來,昭馬上替她擋著,是沒有多想地身體無意識先行動了呀~~
寫到這裡,真心覺得這劇整個畫面,光影角度都很有精緻感,昭在回憶和狼搏鬥的立體感和色調很有感覺
解樹腦海時不時穿插預見畫面也很有水彩風格,真心很佩服導演營造出來的整理感啊~

解氏走了之後,劇情進入了解樹成親橋段,嗯~這段我看的超級緊張!!!!!!
不過呀!~~~四爺您怎麼可以在聽到成親消息時,說的第一句話是嗯也到了成親年紀了!!!!!
不是都說是你的了嗎?這樣對嗎?告訴我是bug!!!
撇開這個不論,當昭和旭直接擋在房門外告訴殿下另有方法,不需要奉上皇室名分成親
殿下說了:名分本就不是成為該做之事的理由,而是藉口,是為了阻止事情發生的藉口
這段讓我想了一下,這就是知夢提出的方法嗎?殿下想的到,知夢難道沒想過???
而最後,解樹手上的疤,勢必成為日後關鍵之一(嘆氣大歎氣)
主線日趨糾結之餘,順德和虞姬的出場真的是稍稍讓觀眾(我!!!)喘口氣阿~~
(忍不住想起,原版中最後有伴不寂寞的也只剩十爺了...)
十王子生日宴後的冷戰,我超級喜歡解樹問十三到底有沒有送對茶水這邊,十三正式靠向昭隊
解樹也越來越在乎昭,我們可愛的十三王子還順便把我們觀眾心焦的問題給丟了一半出來~~~

接下來的祈雨祭,解樹的化妝技巧終於給昭用上了!解樹近近的畫,昭柔柔的眼神哪~
不得說,哀,給觀眾嚐了點甜頭後,劇情光速前進,解樹看見幻像後完全變了一個態度
想當初看原版時,我開始糾結的點是若曦投靠四爺為的是因為熟知歷史還是因為愛?
這邊用了不一樣的方式,但也開始讓解樹認知到奪嫡之爭會為自己帶來什麼影響,自己所愛之人又會如何
自己一言一行究竟會帶來什麼後果,能否改變?要不要改變?身處暴風圈中到底能做的是什麼?
當然愛情線整個開始虐,昭受傷向小動物的眼神再現哪~~~~嗚嗚嗚吻戲也吻的好讓人心疼

最後來到了本周最虐心之二:飲毒和吳尚宮,嗚嗚嗚嗚嗚嗚我看這兩集看得眼淚停不下來
昭喝了毒菊花茶的眼ˋ神,我現在想起來還會想掉淚,好心疼這樣的角色,這麼累,卻又無法停下來
解樹受刑後,昭來到獄房那段,昭嘴巴上不在乎,但眼神根本出賣了他嘛
(解樹與昭的對話,一直讓我忍不住回想起旭面對解樹時的回答,忍不住想要比較
而旭,選擇了家人,轉而求助於吳尚宮,吳尚宮隊旭說的那番話,讓我忍不住覺得,難怪劉氏如此不待見她
不僅僅是她的存在是根刺,而是,她是有這個能力的,不當殿下的女人之一是自己的選擇(當然出身也有關係拉)
吳尚宮心思透徹,懂得宮中生存機制,看得準,若真想要什麼,誰輸也說不準
難怪當情勢已定,吳尚書穿著刑服對劉氏說:妳一直清楚妳從沒贏過 
十一集結尾解樹昏倒前的獨白,真的很讓人心酸...讓人覺得.....
ㄚㄚㄚㄚ我也只是想看好劇而以怎麼會用掉這~麼多衛生紙哪

下周開始正式昭旭對立~還有可憐的十三與虞姬(這對也讓我好心疼)崩潰的劇情考驗觀眾的小心臟
接下來的一個月,小女會捧著脆弱的心,認認真真的追!

娜麗和華信~世子和樂瑥哪~你們得先等等了~咱們一個月後再相見~~~~~

文末附上霸氣深情總裁...不!是四王子~兩小無猜版kiss咱們下周見{:2_398:}~~~

달의 연인-보보경심   려.E11.jpg

赏金

剑灵 + 10 支持原创
狂飙 + 10 写的很精彩,期待下一篇!
YYY + 10 很给力,赞一个
娟1205 + 10 感谢分享

查看全部赏金

zoseaya Lv.5

支持原创,也希望步步低开高走越来越好~~~~

hanalili Lv.5

期待12集啊
四树终于开始爱情线了

此剧海外观众好像很受落,但韩国观众就不这么接受
而我看就像韩国演员拍中国片一样。而且用唯美手法去拍

q222 Lv.6

很好看的劇集會繼續追下去

希望四王子和解树的感情尽快升温

meimei0219 Lv.8

我还能说啥,边看边吃狗粮去了

YYY Lv.7

很有趣的劇評感謝Ting0816分享 支持

pri5888 Lv.5

希望趕快看的四王子的感情線哈哈

yorres31 Lv.5

只有我觉得徐玄的戏份少得可怜吗 ,希望会有她和十三王子的爱情戏><

琉煙 Lv.6

也許是因為我從一開始就是四樹派的,所以在劇的前期唯一能讓我期待的,是偶爾才出來的李準基,現在到中間了才讓我有如火如荼正要開始的感覺,此時各個角色剛顯露出他們的本性,爾虞我詐的宮鬥乍現,王子們各自的良緣也都差不多剛出現,彷彿前面7.8集都只是前傳
只能說熬過前面才有後面甜美的果實。
看個兩三集就棄劇的觀眾真的很可惜啊

heewing Lv.3

很好看...雖然劇情進展太快...還是導演版才正式補完?

palship79 Lv.4

劇情愈來愈好看了!!四樹終於要開始了

mushroom~ Lv.7

华丽的演员整容,如同选美秀,李准基的帅气造型实在吸引人

Ting0816 Lv.4 |楼主 

zoseaya 发表于 2016-9-30 11:06
支持原创,也希望步步低开高走越来越好~~~~

真的~~~~希望接下來的收視率能好些~~~~~~

hanalili 发表于 2016-9-30 11:29
期待12集啊
四树终于开始爱情线了

我也好期待又好怕受傷害哪~~~明天!!!就是明天了~~~

guohui602814 发表于 2016-9-30 11:44
此剧海外观众好像很受落,但韩国观众就不这么接受
而我看就像韩国演员拍中国片一样。而且用唯美手法去拍 ...

沒錯~真的是非常唯美~

這類型的劇 好像真的太韓國收視率都不太行 之前有聽說一個說法是韓國工作環境比較高壓 回了家就不會想要看這種負擔沉重的劇~阿珠媽嘛~只愛灑狗血家庭劇~所以收視率就起不來了....我覺得還蠻有道理的

q222 发表于 2016-9-30 13:07
很好看的劇集會繼續追下去

讓我們一起揪著心努力追追追!

萧萧850322 发表于 2016-9-30 13:50
希望四王子和解树的感情尽快升温

我真的巴不得樹兒趕快愛!!!剩八集阿能甜多少~~~

YYY 发表于 2016-9-30 14:43
很有趣的劇評感謝Ting0816分享 支持

謝謝你喜歡~~~有空也會繼續寫的喔~