搜索

[韓劇] [蓝色生死恋] 观后感

Kylesones Lv.7

《蓝色生死恋》故事是围绕着4个人展开的。看完后,我的内心被一种深不见底的悲伤笼罩着。让人心疼即使面对命运不公地煎熬着仍永远只会对别人笑把所有苦痛自己默默忍受坚强地不愿麻烦别人的恩熙,自始至终一直爱着恩熙会在自己的每一幅画中画上恩熙朦胧的身影把所有的爱全部深深地埋藏在心底面对逃不脱责任隐忍地愿意埋葬掉自我的永远不会对人说谎的俊熙,以及永远被拒绝着却飞蛾扑火般爱上了恩熙仍愿意不求回报地默默守护着所爱之人爱得热烈爱得不悔爱得坚决爱得直指内心的泰锡,因说过一句“下辈子我愿变成一棵树”而与俊熙走到了一起的明知俊熙不爱自己纵使舍弃一切也不愿放弃甚至违背善良的本心以死相要挟的温婉如水却又爱如烈火的幼美。
  我总觉得恩熙对泰锡太残忍了些,但是,不爱就是不爱。所以就把记忆中对恩熙与泰锡之间感我最深的一段,用自己的语言刻画出来。
  恩熙说:“泰锡哥,你现在告诉我你喜欢我的三个理由,我会再给你一次机会?”(要是之前恩熙还是不明白泰锡对她的情感,那么这一次后她已是彻底地明白了,因为她曾与一位好友交流过,什么事真正的爱,恩熙对朋友说:"你这不是爱,爱是没有理由的。")泰锡沉默,冥思苦想,他的头深深地低了下去,眉头紧锁,然后慢慢地抬头,说:“没有,我想不出来”。恩熙听了之后,眉毛几不可查地抖了一下,表情有点惊讶(是的,她该惊讶,因为泰锡的回答与之前她说的话不谋而合。),但是紧接着就似乎下定决心一样,说:“所以我觉得你不可以,你真的是不可以,哦,好可惜啊,如果有一个理由也许我会考虑,哥你绝对不可以。”;泰锡转身从后搂住恩熙的肩,坚定地说:“我!不会叫你跟我结婚,以后,我也不会找你麻烦,我不会再缠着你,我不会要求你喜欢我,你的病!让我治好你的病!我要治好你的病!等你好了之后,”泰锡眼里含着泪花,哽咽着几乎说不下去,“等你好了,我,·····会离开你。我不会奢望任何的要求,我会离开你,请你让我治好你的病。”
  恩熙回头:“你怎么知道?你怎么·····”泰锡沉默不语,低头从口袋里拿出恩熙落下的药瓶,手指摩擦着药瓶,抬头直视着恩熙垂下的眼,伸手拉起恩熙的右手,小心地放到她的手中,他的大手盖着恩熙的手,坚定地一字一句的说“你!你不能死,如果你死了我不会原谅你的,你要,你要活着告诉我,泰锡哥,我一点都不爱你,要我以后都不要再缠着你。你一定,”泰锡眼里一滴泪珠滑了下来,泰锡也颤抖着声音无法再接着说下去,他轻轻地把恩熙拥入怀中,眼泪一滴一滴地滴下,在恩熙的耳侧轻轻呢喃,“所以你给我机会。”恩熙眼里噙满泪水,不知所措地说:“不行,不行啊!我怎么可以这么做呢。不行的。”
  泰锡侧头,望向远方,然后闭着双眼,鼻翼里充斥着恩熙的味道。虽然早已知道,恩熙的回答会是这个,但是真正听到还是心里一痛,右手轻抚恩熙的头发,左手紧紧拥住她。一直对他说着不的恩熙,这样认真不肯麻烦别人的恩熙,这样坚强地把所有苦痛都自己扛,这样温暖永远都只会对着别人笑的恩熙,这样让人心痛止不住地要疼惜的恩熙,他实在是无法让自己不爱她。
  “不要背对着我,看着我的眼睛,整个世界都变白了,你难道忘了对我的约定吗?你为什么要放弃我呢?你不喜欢我了吗?来到我身边,是很困难的事吗?从一开始我们命中注定不能在一起,有眼泪伴随的怨恨~~~”《蓝色生死恋》中歌曲是起魂,歌词也是很好。这大概就是恩熙对俊熙的哭诉吧!总之,我这个周末,因为《蓝色生死恋》哭得稀里哗啦的。好久没有这么伤心过了。   

观后感网

xiaoyangcn Lv.5

上帝是公平的,知道該給誰賦予苦難,給誰享受生活;經歷苦難的人不一定就痛苦,享受生活的人不壹定就幸福;因為幸福與否是由心靈來體會的,而不是用身體。

qiuyue6455 Lv.7

只看一遍就深深的留在脑海里永不遗忘的一部剧!

ddzzll Lv.7

蓝色生死恋是宋承宪和宋慧乔那部剧,说实在的至今也没能与裴勇俊和崔智友那部分清楚。

hh128 Lv.0

是第一部看過的韓劇,對元彬的演出映像深刻。

adams Lv.13

藍色生死戀 的確是一部十分經典的韓劇,宋承憲、宋慧喬、元斌 等演員直到現在仍然是很受歡迎的啊!

jerick Lv.6

好久好久以前的戲,是我看的第一部韓劇,經典。

這真的是元老級的韓劇了,不過真的深深烙印人心啊

oldho1975 Lv.7

算是宋慧喬出道主演的作品,當然之前還有順風婦產科,真是經典的好劇。

xiashi616 Lv.5

很经典的一部韩剧,很喜欢元彬,乔妹的演技也很赞,女神范啊

faicute Lv.5

真的很經典, 宋慧喬很萌啊!!! 宋承宪跟宋慧喬很配啊

aaww5566 Lv.4

几乎是最早接触的韩剧了 太悲伤了 也很是唯美

zyylsj Lv.8

这部剧真的是很经典的呢 好像回到了小时候的感觉

se5261 Lv.4

如果没记错,也是我看的第一部韩剧,是配音的。

hebbee Lv.7

這部戲應該是早期韓劇迷的初入坑的經典之作

phoenix98 Lv.11

這算是我看的第一部韓劇
還記得我跟媽一起看時, 兩個人都哭成淚人

渵渵 Lv.8

很久远的剧了呢 只记得结局的时候挺桑心

love_nuno Lv.3

在看这部剧的时候,从始至终我喜欢的都是元斌的角色。一直陪伴着恩熙的那个人,其实是泰锡,在恩熙最痛苦最绝望的时候,她能依赖的人只有泰锡。

cheerbc Lv.8

這部也是我第一部看的韓劇  記得當時我哭得蠻慘的

sceadu Lv.7

经典韩剧情节啊,不过换现在的我估计是看不下去了