搜索

[韓劇] [嫉妒的化身] 第 1, 2 集 觀後感 (會稍稍談及劇情)

madmad Lv.14

FR: murasakikuma

我沒法把所有韓劇看完,所以必須作出取捨。我實在沒什麼挑戲的準則,幾乎跟著感覺走,即使坊間一致好評,我提不起興趣,就算有一萬(欸?) 個人跑來跟我推,不想看還是不想看。同時,明明說過不感興趣的,莫名其妙地我又會開來看,好像《嫉妒的化身》和《灰姑娘與四騎士》。不過,《嫉妒的化身》應該不會看下去了.......
注意:會稍稍談及劇情。

硬要說原因的話,因為《任意依戀》 看到第 9 集就棄劇了。果斷棄劇最大原因當然是再也吞不下劇情,也因為有朋友一直在看,每一集都會給我簡單總結一下劇情,最重要的是會告訴我那一集值不值得看。所以在棄劇之後,我看了第 12 集 (對,看了第9 集直接跳到第 12 集),但朋友對之後每一集也是惡評如潮......
因為在看《W - 兩個世界》已經消耗腦能量的 90% ,《雲畫的月光》用了 5%,看 BTS 旅行用了 5%(習慣關掉一時出現一時消失的字幕)。只是這星期 BTS 旅行播完了,所以有了 5% 的餘額。
在《步步驚心:麗》開播之前,先試下看一下《嫉妒的化身》。可惜嘗試,失敗告終。

我實在很不看愛小媳婦劇情 (女主角總是受到指使、常常受氣,又默默忍受,默默掉淚的劇情) ,所以當年《韓國小姐》看了第一集就看不下去;《清潭洞愛麗絲》又是看了一集還是兩集又看不下去。
表娜麗 (孔曉振飾) 因為沒錢沒背景,所以考不上主播 (另外兩個考上的,後來有交代都是因為有背景),當上天氣報道員。對於過份的要求也笑著照辦,當跑腿也一點都不在意。
雖然編劇原意是想要諷刺電視台只看重背景,但表娜麗在第二集的表現,不要說是主播,就連天氣報道員,也實在沒有資格當。在做直播前還跑去喝酒,雖說她當時想要安慰後輩,但也想到無論如何不應在直播前喝酒吧?先不說後輩想要耍陰招弄髒她的衣服,但我之前看到她下衣失踪已經皺眉頭......

曹政奭飾演的男主角角色設定好俗套,又完美男又是沒什麼教養又傲嬌,跟《OH 我的鬼祌君》(剛瞄了一下,原來當時我也提過自己不喜歡女主角小媳婦性格啊!) 好相似啊!

劇情不斷強調高庚杓飾演的高正元是高富帥但重友情 (換句話說,也沒什麼實質劇情......)。

《嫉妒的化身》第一和第二集用了不少篇幅叫女主角去摸男主角的胸部,在全世界觀眾(?) 應該都知道女主角在懷疑男主角患了乳癌,但女主角就硬是要欲言又止,偏偏不說原因,卻肆意不斷 (是不斷!甚至公然在馬路的十字路口!) 侵襲男主角的胸部。我不知道編劇是不是認為這樣的劇情很好笑?但我卻一點都不知道笑點在哪。
然後堂堂一個新聞記者,居然說男人不會患乳癌。我倒覺得挺好笑。原來新聞記者會無知到如斯程度!

除了以李華信、表娜麗、高正元形成的三角戀,還有很多很多人物,而且當中關係異常複雜!李華信的哥哥先跟桂美淑結婚,然後又跟房智英結婚,而當時房智英已經有女兒李紅。而桂美淑和房智英在電視台是競爭對手,所以又上演了我最討厭的女人打架場面。

表娜麗、表娜麗弟弟、李華信的哥哥的第二任妻子的女兒李紅 (夠複雜了吧!)、大邱人吳大丘都住在意大利店餐廳主人的宿舍。
對劇情不大感興趣,即使我挺喜歡曹政奭但還沒有為他吞劇集的程度。
然後,我突然發現有24 集!!!噢!毫不猶豫棄劇了!怪不得節奏好慢!第二集仍然在簡介角色,摸胸笑料(?)要用上兩集!

赏金

joyce_shen_1969 + 5 感谢分享

查看全部赏金

sigwen Lv.7

有些劇評感覺是為了工作而看,新上檔..友人推薦.. etc....
硬逼自已寫下心得, 就很容易看出倦怠感

为了孔,忍着性子拖着看了2集后,果断弃剧.........
情节各种乱入,看得人眼花缭乱,受不了
女主跟男主男二之间一点化学反应也没有
.若遇到压缩包加密的,密码统一为:DoA@TTG
.视频后缀请下载后自行更改为.mkv
.视频转载请注明出处,但请勿在贴吧公开转载!

sherbrook Lv.0

看着几张截图卡司还是可以的,期待有好的表现。

silvermomo Lv.5

看这部剧最初的介绍就感觉会落入俗套,但是觉得孔孝真可能会演出别样的感觉,但是事实的确是剧情不吸引人啊

bio83808 Lv.6

覺得故事還不錯,蠻吸引人的,會繼續追下去

還沒打算看,先進來看評價。

gooe Lv.7

只是因為孔曉振有演才看

比起男主,更喜歡男二,這是我最終不喜歡此劇之原因

这部韩剧实在看不下去,几次都放弃了~

萧萧850322 Lv.8

这剧是冲着孔和曹两主演看的,剧情一般

slowman Lv.8

嫉妒的化身這部劇表娜麗的這角色真的演的很突出