搜索

[韓劇] [我的爱,我的新娘]爱情里的微妙心理

跟之前推荐过的一部影片《BREAKUP》有异曲同工之处,故事讲述的都是两个热恋的人、到结婚(同居)、再到相互厌恶的撕逼大战、最后复合的故事。

也就是说,很多情侣都会面临的问题,比如“我真的很爱你,但有时候看见你的脸就烦”之类的微妙心理。

反复咀嚼这类故事本身,真的是题材普通、过于生活,没有很强的戏剧冲突,也没有美丽的风光,更没有炫酷的特技……如果看完这样一部电影,还能称之为讲了一段有趣的故事,那么它就是成功了。通常这种家长里短的国产爱情电影,会被华丽丽的拍成2小时以内的国产微型电视剧。

一方面,国内导演、演员,包括整个市场环境导致处理此类故事时容易过于平淡。另一方面,可能源于观众本身的“大片情节”。
观众喜好无可厚非,但是商业电影在金盆满破的赚钱之时,确实也应该考虑到一些“引导性”的作用。毕竟电影作品也是艺术作品,要源于生活,要高于生活的嘛。

具体来说,《我的爱我的新娘》讲述的是2014年结婚的一对新婚夫妇真实又搞笑的故事,赵正锡和申敏儿在片中分别饰演平凡的丈夫永民和活泼的妻子美英。这是一个平静又安稳的故事,影片中的个别碎片化情节可能会让观众觉得过于平淡,但只能说明它平淡的真实。
任何已经在一起的恋人或夫妻,都曾经历过怦然心动,也都有那么一刻想掐死对方。爱是语言,更是行动。说了太多遍的“我爱你”,每天坚持践行几件“我爱你”的小事情,就是爱情的下一个阶段了。

喜欢影片里面的一段话,大致意思是:一个人的时候,孤单不可怕,更可怕的是,有了陪伴的人,依然会感到孤单。
真正告别孤单的方式只有一种,那就是我不仅爱你,我还要用实际行动证明我爱你,就像最初的爱情,是我”骗来的牵手”(剧中情节)那样。

奇妙的她@豆瓣
頑皮一下 Lv.10

多謝您提供的劇情分析整理與分享!

劇情也不錯,真的很好看 相當喜歡這題材劇種。

渵渵 Lv.8

看着剧评不错呢 还蛮喜欢申敏儿的 有空看看去~

adams Lv.13

覺得這部愛情喜劇的劇情挺貼近生活的,有時候愛情的確是需要慢慢地學習,婚姻是需要一點一點的經營呢.

渵渵 Lv.8

很感谢楼楼的影评 听名字应该就是部温馨的片子

戀愛的時候當然很甜蜜,結婚後時間久了都平淡

jerick Lv.6

沒看過這部,看簡介好像不錯的樣子,找個時間來看看吧。

mike1110 Lv.6

這部韓劇沒看過但看簡介好像不錯,有空來看看