搜索

[韓劇] [任意依戀]依然會醉的新酒

boby189 Lv.3

什麼?又是絕症?還有身世之謎?甚至殺父之仇?現代版羅密歐與茱麗葉?
天啊!還有大明星與淒苦女?
OMO,連初戀的元素也放進去了?
所以是說本戲集萬年老梗於一身?
.........
初聽時,感覺這應該是個雜燴,還是舊瓶裝新酒,但是看過後...除了沉默,更想說的是:好吧!BJ大人,您贏了。
是腦容量不夠的我想得太淺,先入為主不才的我竟然膽敢妄下評語,以為這不過是另一場什錦炒麵,原來這一場"任意"除了生命倒數計時的迫切,還有傾其所有的給予,以及充滿溺愛的眷戀。
不才的我,誠心地向您道歉。

BJ大人,您知道您每一檔戲都讓我恨的牙癢癢的,發誓下回絕對不看了嗎?
基本上,您就是骨子裡有某種變態,喜歡不完整的結局,喜歡在絕望之後放上無限的想念,所以我討厭您的戲。
想必您自己也是知道您劇本中的人格缺陷症狀的,所以您很不要臉的每次都找了顏值高的男神女神來助陣。
其實金宇彬先生根本一點都不帥(不想承認),而且一臉壞胚子的長相,可是衝著他是李鍾碩的龜密(?)所以很神奇的就是不討厭他。
而秀智娘則是被我歸屬到腳演技的偶像演員的,但是這個愛逗感覺自己很用功,對於努力的人,正常人很難討厭這類人,而我一直都算正常,所以我喜歡看別人努力。
因著這高顏值,還是很沒骨氣的又看了您的戲,然後...沉默了。
這個故事不算新穎,這個故事甚至糾葛的過分,怎麼可以初戀的兩人都慘成這副德性!!
又不是幹過啥傷天害理缺德事,為什麼這麼慘的讓他們有這樣的身世?慘的讓初戀的兩人不得不分開,慘的還讓申俊英差點殺了魯乙。BJ大人,您的變態我算是徹底折服了。
但是,又怎麼可以拍的美成這樣?
怎麼有辦法把一個將死之人,寫的這麼溫柔?無論是對母親,是對初戀,申俊英都溫柔的難以想像。

"妳不認得我嗎?"申俊英怒不可抑,無法置信的大吼"妳不認得我嗎?"
而魯乙帶著淡然甚至有些八風不動的回答"認識,你這傢伙"。
如果不是鋪陳了前面的過往,如果不是知道這兩人曾經互相喜歡,這樣的場景真的沒啥了不起。
但是知道了申俊英當年的離開,知道了他們之間曾有過的甜蜜,這樣的畫面顯得殘酷了,對他們彼此。
思念了5年的對方就在眼前,卻宛如初相見...直至申俊英的爆發,然後再次悸動。
所以BJ大人,您是真的有點變態的。
您筆下的人物,常常慘的讓人心疼,但是又變態的讓我們無法不去看,所以看著申俊英這樣的人物,默默的為了魯乙付出,默默的獨自承受痛苦,加上金宇彬越發成熟的演技,這個人物成功的攻陷了所有觀看者的心。
甚至本該歸類為腳演技的秀智娘,都會心酸魯乙這號人物的苦命與欣喜她的堅強。
秀智娘把魯乙這個認命又不甘認命的小家長,詮釋的極好,總是帶著某種程度的豁達,某種程度的天真,某種程度的勢利,讓她不敢奢望申俊英,卻又暗暗盼望。
而非常詭異神奇的崔志泰,該是唯一洞悉一切的人,卻選擇了扮演窮苦男挨在魯乙身邊,偶爾雪中送些小火小碳,卻鮮少真的大力拉魯乙一把,說是長腳叔叔太過,因為他更像個膽小鬼。
偏偏這個膽小鬼愛上了不能愛的受害者之女,這個膽小鬼對待魯乙比起守護更多的其實是注視。
所以,哪怕之後他有多少"真心"的付出,都不足彌補他先前的錯,改正錯誤的機會不是一直都有。

"上帝,我錯了,我相信您的存在,所以,請您救救小乙吧...我願意獻出我的全部餘生"。
我相信申俊英是真誠禱告的,在他讓魯乙受傷,命懸一氣之際,但是沒料到他自己一語成讖。
"殺了我,救小乙吧"他是那麼禱告的。
所以,在魯乙沒有生命危險後,他離開了。5年後在他宣告生命倒數計時時,魯乙出現在他家監視器的畫面。
這該死的巧合,除了無言,更多的是殘忍。
那個女子在他腦海揮之不去,無法以任何其他人填滿...或暫時遺忘。
他聽到廣播有女子發生車禍時,他擔心會是他的小乙,所以他回頭尋找。
他聽到經紀人說小乙可能去跳漢江,他下意識的開始往江邊尋找她的身影。
"紀錄片!我拍不就得了!妳這瘋ㄚ頭。"
找到她後,他無條件妥協,什麼都願意妥協,只要為她。

BJ大人,我知道您很擅長虐戀,但每次都搞這種萬中選一的男子臨死前的最後一場愛情,是要叫根本沒遇過這種男子的我們枉為人嗎?
雖然每次都覺得您"又來了",但每回的最後一場電影,還是撼動了人心...
這是您的本事,我知道。
但如果可以,我希望這回能打破您一貫的模式,就讓此回的金宇彬大帥哥得以善終吧!
他努力推開過她了,努力了10秒之久(...申先生,您狠),既然努力過了,就不要為難了。
畢竟,這麼可愛又性格的申俊英與這麼堅強又善良的魯乙,分明可以"從此過著幸福快樂的日子",您就不要每回都那麼變態的見不得人家好了。
拜託您了。(鞠躬)

赏金

剑灵 + 10 感谢分享
joyce_shen_1969 + 10 感谢分享
娟1205 + 10 感谢分享

查看全部赏金

七集下半畫風突變,看起來不那麼沉重。
若非100%事前作業,大概又要被說成是被收視左右了吧?
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

mocmoc914 Lv.5

我觉得不会是悲剧结尾。。

gjwq258 Lv.6

希望能跳出韩剧老套的结局啊

希望不是悲剧结尾,不然剧情就太老套了

雖然劇情讓人覺得不過癮,但是又像是被牽制了一樣

sherbrook Lv.0

知错就改还是好同志,观众的意志开始左右制作的时代多辛福啊。

封月 Lv.13

新酒装旧瓶,差强人意。

感覺最後應該還是會動手術,會好的,應該要走向happy ending!!

bridget919 Lv.6

希望最后一定要HE啊啊啊。。。

ffat Lv.5

优酷选剧的眼光一般呀

bao1840 Lv.5

一开始先追的任意依恋,但是W两个世界出来后,现在心心念念的都是W了。。

木梓 Lv.5

依然在追任意,虽说事前制作但剧情总反反复复我也心累啊好吧

希望不要是悲剧结尾啊!!!!!!!!!

stefanic Lv.8

已然对剧情走向不抱希望 果断弃之

版主,看完你的文字我觉得我真的很笨耶
一开始就因为我的同事说剧情老套,颜值很Low。。。。。。巴拉巴拉的我就把剧弃一边想着完结才来随便刷一刷

接着

我的室友说这部剧的评语好坏参半于是就约定一起等剧播完一起刷

现在

看完你的文字我的心就

好的就冲着版主您的这一篇文字分享我立马就看剧去不等完结了!我要打破与室友的约定把剧刷了再说

赏金

joyce_shen_1969 + 2 认真交流

查看全部赏金

boby189 Lv.3 |楼主 

笨宝驾到 发表于 2016-8-3 15:30
版主,看完你的文字我觉得我真的很笨耶
一开始就因为我的同事说剧情老套,颜值很Low。。。。。。巴拉巴拉 ...

我真心的覺得這部前製戲劇畫面超優。
然後,難得金宇彬真的有帥到,且劇情有動人處。

雖然集萬年老梗於一身,但BJ難道不知道嗎??當然知道。
知道BJ還敢這樣搞,除了無知應該就屬勇敢。
而我認為BJ不可能無知,自然就是勇敢,既然勇敢,我們當然要看看葫蘆裡是什麼...
畢竟
每個人看到的不一樣(一如瞎子摸象),與其先下判斷,還是先享受他的美麗畫面與前置作業的優良吧!!

boby189 发表于 2016-8-3 17:36
我真心的覺得這部前製戲劇畫面超優。
然後,難得金宇彬真的有帥到,且劇情有動人處。

劇情雖老,但對主角來說~角色卻有多樣化的情緒可表達,能發揮到什麼程度就看各位演員的看家本領。
替女2抱屈,前半戲份過少,除了肇事逃逸這個設定之外猶如雞肋,希望後半也能有發揮的機會。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

看完解說後.....我還是再等等
因為負評遠多於正評
好看的先看,未知的就等播完再考慮

虽然也是再看
但是跟W比起来还是实力相距太远了
不过我倒蛮希望别弄来弄去还是悲剧结局
不过估计有点难呀