搜索

[其他] 《女神降臨》作者捲入逃稅風波 公開調查結果願受責罵

eeeha Lv.9

韓國網路漫畫《女神降臨》一直擁有超高人氣,漫畫於2020年亦被改編成同名電視劇,由文佳煐、車銀優和黃寅燁主演,原著作者貓咪(Yaongyi,야옹이)也曾經獲邀請登上《劉Quiz On The Block》等綜藝節目接受訪問。隨著劇集成為大熱,貓咪的知名度亦變得更高,但日前,貓咪卻被韓國傳媒爆出逃稅、挪用公款買跑車,而消息曝光後,貓咪被網友發現社交網上的跑車照全被偷偷刪光。
《女神降臨》作家貓咪涉嫌逃稅(貓咪IG圖片)

據韓國傳媒於2月9日報導,韓國稅務局正針對80名藝人、Youtuber及漫畫家進行稅務調查,當中《女神降臨》的作者貓咪向公司提供了作品但無開出單據,涉嫌用此手法逃稅。當時因為貓咪正駕駛價值4億韓元(約260萬港元)的跑車而被質疑是挪用公款所購買。
貓咪被懷疑挪用公款買跑車(網上圖片)

貓咪涉嫌逃稅(貓咪IG圖片)

11日,貓咪終於公開回應表示:「想向喜愛我的作品的讀者們說明近來狀況,我已經在2022年11月16日配合稅務局的稅務調查,而調查後結果顯示挪用公款與車輛部分被裁定無嫌疑。」雖然被判定無挪用公款,但貓咪亦坦言調查過程中有發現自己失誤的部分,而她亦承認被追加稅金及表示:「這的確是我的責任,我願意接受讀者們的指責。」最後貓咪表示對於現時出版業及網絡漫畫界需繳交附加價值稅,因為尚存在法律上的爭議,所以已交由專業人士處理,她承諾未來將會盡國民責任繳交稅金。
貓咪後來道歉及澄清(貓咪IG圖片)

BASTILLE

gooe Lv.7

真是糟糕

dvddvboy Lv.8

這樣很不好

lunattic Lv.8

謝謝樓主大大無私的分享~
[禁轉] 請大家一定要支持!良好分享空間需要大家共同維護,請相互尊重、自愛。

Shoo84 Lv.5

我只记得她和她男票经常在Instagram晒照,漫画电视剧都没兴趣,这个妹子我看她以前参加了法拉利Roma的韩国发布会

dvddvboy Lv.8

不是很好喔~

0零希 Lv.9

《女神降臨》作者逃税就该受到法律的惩罚

老杯杯 Lv.8

唉 . . .  有必要炫富嗎?有必要逃稅嗎?