搜索

[韓星] 引爆全韓網討論的最新大學點名方式!BTOB李昌燮看了直接...

lcw_008 Lv.14

KSD
引爆全韓網討論的最新大學點名方式!BTOB李昌燮看了直接震驚:現在都這麼先進的嗎XD

(封面圖源:YouTube@ootb STUDIO)
大學生的校園生活已經發展到這個程度了???
男團BTOB成員李昌燮最近參與了一檔名為《全科者》的節目,重返大學校園,和年輕的學生們一起聽課,是一檔體驗性真人秀。 作為節目中心人物的李昌燮輾轉於全國各地的大學,不僅向觀眾們介紹大學資訊,帶領觀眾重回大學課堂,沉浸式體驗學校生活,還可以看到新生代大學生們全新的校園文化,為10代提供有用信息,讓20代產生共鳴,給30代帶去回憶,因此節目一播出就反響熱烈。
(圖源:ootb STUDIO《全科者》)
最新播出的一期中李昌燮來到了韓國外國語大學泰語係學習,第一堂課一開始就令他震驚不已。 教授表示「今天用OQ CODE(二維碼)簽到」,然後公開了二維碼,學生們紛紛掏出手機掃碼簽到。 看到這一景象的李昌燮不知該如何是好,隔壁的同學擔心地詢問他,李昌燮慌忙用手比作手機「掃碼」。
(圖源:YouTube@ootb STUDIO)
節目播出後在觀眾和網民之間引爆熱議,不少已經從大學畢業很久的社會人表示:「當初都是助教先來教室人工點名的」、「點名一定要喊名字啊」、「看來我已經老了,外面的世界已經進步到這個程度了嗎」、「完蛋了,掃碼簽到的話就不能替朋友簽了吧」、「替別人簽到的話是不是要拿對方的手機」、「我們學校直接是藍牙鏈接簽到」 等。
哈哈哈哈,畢業很久的人重返校園一定會遇到很多新鮮事吧,期待李昌燮更多的「笑料」。

感謝樓主分享

不错

phoenix98 Lv.11

原來有這種點名方式

這樣的點名方式真新鮮

adams Lv.13

看來《全科者》這新的真人秀節目會挺不錯,真要找來看看了啊!

dvddvboy Lv.8

哈哈~跟不上時代的變遷了

gooe Lv.7

真新穎

老杯杯 Lv.8

時代在進步,科技也在進步,創新的時代。。。

把二给码拍下来,发给没来的同学,然后再扫码不也一样可以签到吗?