搜索

[韓劇] [謝幕]EP1-4 好劇推推

lcw_008 Lv.14

為了河智苑追這部,她真的好美啊!
由高斗心飾演從北韓流離到南韓、受盡苦難的金順奶奶
好慈祥又有智慧,好喜歡她
劇情是以因戰亂被迫與丈夫兒子分隔兩地的金順奶奶開始
罹患癌症的金順奶奶,臨終前決定回家與家人相伴最後時光
今生她仍有著深深的遺憾,未能和失散的北韓家人(孫子)團聚

年輕受恩惠的忠心室長,想彌補她的遺憾
用特殊管道找到奶奶在北韓的孫子,得知他在混黑幫,成天打打殺殺
他怕奶奶知道孫子已走偏會傷心
所以找到一個外貌神似奶奶丈夫的無名演員,也就是男主角劉在憲
委託他在這三個月內,扮演奶奶的北韓孫子
實現她最後的願望,讓她能幸福的渡過最後時光

當初看到這部跟月升之江是同一個導演,有點擔心…
不過看第一集之後就放心了,尹尚浩導演還是很會講故事
老中青演員都是實力派
目前四集都追完,我覺得編劇確實很厲害
讓我有一次同時追三種不同類型韓劇的感受,彼此間又不搶戲
奶奶、假孫子與家人們的溫馨感人線
女主角朴世妍、男主角劉在憲、前未婚夫裴東濟、男主角劇團同事徐允熙
四人曖昧推拉、酸甜交織感情線,也非常好看!
還有女主角與哥哥們及前未婚夫的刺激商戰線,之後男主角也會因假孫子身份而捲入

女主角朴世妍
在職場上、前未婚夫跟兩位哥哥面前總是精明能幹
但在陌生弟弟面前,反而讓她放下戒心,時常展露出可愛及女人味
這撒嬌表情連我這女生看了都無法拒絕,更何況是在憲這種正常直男
時不時使出歪頭殺,好讓人心動啊…
男主角這個假弟弟能把持到何時呢? (笑
男主角劉在憲
雖然是孤兒身世可憐,但內心很善良,還異常的極積樂觀XD
當了十年演員的他,把握每一次機會
經歷無數次徵選,沒背景的他連小角色也幾乎拿不到
一位中年男子向他提出一個很特殊的舞台
這個舞台只為一個人而演出,再次徵選失敗的他答應了

他很用心在塑造及扮演老實、善良、嘴甜的孫子人設
初見面跟奶奶表明只曾跟她見過一面,表示兩人並沒有這麼親
接著卻利用一頓飯,自然又快速跟初見面奶奶變熟
他吃一口湯飯後,隨即狼吞虎咽的把整碗吃光
並沒有直接誇飯好吃,而是說好吃是因為南方的水比較甜嗎?
自然的把以湯飯起家的奶奶逗的樂開懷
奶奶問起還記得第一次見面的約定嗎?
他臨場反應快,用感性來化解危機
男主演技、塑造角色能力強、臨場反應好
這麼多劇組徵選時沒選他,真的很沒眼光啊

空降到這個家的他,讓這個家庭起了許多化學變化
他讓奶奶開心幸福
也讓大哥擔心會影響飯店出售案
更在樂觀正向積極的他潛移默化之下
先後讓二哥世奎、姊姊世妍反思自己堅信至今的生存之道

看似一切都不在意、放蕩生活的二哥朴世奎
世奎:我看著所有人朝著目標前進,又認真地去實現目標…也沒有一定要那樣做的必要吧

誰都無法預測明天,就算今天努力打拼,明天也可能空虛的死去,多沒意
義多冤啊?
在憲:就因為覺得冤,連努力都不努力,那樣才更冤吧!
            比起冤枉,不去嘗試就後悔,才更可怕吧

凡事都要先作完善規劃的朴世妍
連幫弟弟安排南韓旅遊行程,跟寫企劃書一樣精心啊XD
世妍:今天完全沒照我的計劃走
在憲:人生都照著計劃進行還叫人生嗎?隨著身之所向走,隨著心之所向才是人生

不只主角群,劇中每個角色都讓人印象深刻
年長的鄭室長跟男主角交鋒很吸睛
每次讓人感覺薑果然還是老的辣哈哈

男主角的劇團同事徐允熙一角 (應該算女二?
總是在他沒留意時,她望著他的眼神滿是愛意
這次特殊演出中,受邀假扮他的妻子
她向自己說在這次的戲中有二個任務
我想這兩個任務其中一個,是讓他愛上自己,兩人成為真正的夫妻吧?

甚至像男主角好友-賣車業務小角色,也形塑的很有立體感
本來以為他是吃吃喝喝哈拉聊天的賣車好友
第四集在憲把剛到手的出演費領出來,衝動之下買了車
陪著開新車兜瘋、酒吧狂歡
一早醒來理智恢復的在憲連忙求好友讓他退車
沒想到他很了解在憲,知他會後悔早就把合約書撕掉了
這朋友能交啊!!!

看完目前播出的四集,我覺得超級好看
想推坑這部優質好劇想給版友
而且編劇還瘋狂的埋下各種伏筆
可以想像之後的發展會有多刺激多虐心了

PTT
kingkong22 Lv.4

我真的很喜欢河智苑在秘密花园里面的角色,她演技实在太好了
过来那么多年虽然有点显老,不过还是那么漂亮,气质高贵
这部新剧又让她复活起来了,希望收视会不错,也不要烂尾

lcw_008 Lv.14 |楼主 

動人的劇情搭配高顏值的女主,實在該劇可觀看性的重要保證。