搜索

[韓劇] [千元律師]EP7+8 稍縱即逝的幸福

lcw_008 Lv.14

千元律師新兩集真的太好看了!!!
看完直接躍升我今年最愛劇~

以下有雷

邁入過半集數的千元律師 正式進入到重要的回憶篇
講述了千智勳的過去 也說明了事務所的由來和收費1000韓元的原因
這兩集也讓千智勳這個角色故事更加完整
EP7和EP8不僅在節奏及風格調性和前六集有很大的差異
配合角色個性上的不同 在畫面色調上也用了心思
對我來說 因為已經習慣了前六集強烈的喜劇風格
這兩集的反轉劇情所帶來的後勁也因此更加強大

從第一集開始 編劇就不避諱的暗示千智勳是個有過去的人、留下許多伏筆
包括1000韓元的便宜收費 每天穿著時髦的西裝卻不繳房租
檢察官前輩對千智勳的評價 與民赫重逢後提到的三年前
所有的疑惑 都在這兩集獲得解答

千智勳的過去無疑是充滿悲傷
雖有一個自己無比景仰的父親 但自己卻是一個不能見光的兒子
追隨父親的腳步成為了檢察官 用自己的方式努力實踐父親口中的正義
獲得了認可 最終卻因自己堅持查案的決定失去父親
甚至在喪禮上也只能遠遠地看著 在大雨下獨自承受一切
除了父親的支線外 最重要的就是智勳過去的感情線了
過去幾集中 只從一張照片得知周英和智勳是認識的
但並未有任何線索可以得知他們兩個之間的關係
直到這兩集 才完整的講述了他們之間的故事

智勳有著出色的查案能力
雖不受長官喜愛 但有挺他的前輩和同事
即使如此 我認為他的內心是很孤獨的
總是獨來獨往的他面對任何情況都公事公辦 可以說是沒什麼人情味
而周英 是唯一走進他生命中的一縷陽光
身為白法律事務所的王牌律師 周英也有著一顆善良與充滿正義的心
他們因為一個案件相遇 過程既不浪漫也不夢幻
但從相遇開始 周英對智勳的欣賞可以說是毫不掩飾
從第一次誇獎他的微笑 到直接說她想要戀愛
(智勳還祝賀她戀情順利 真的很木頭…)
以及本集最棒台詞:當你笑第三次時 要不要跟我交往?
在周英默默的陪伴之下 智勳如冰一般的心總算被融化
他的生命中 總算出現了一個了解他也能容納他所有悲傷的港灣
第八集智勳和周英並肩躺在地上的戲 是我最喜歡的一幕
從智勳因為父親的死而難過獨自喝酒 周英主動坐下拿了杯子
到智勳喝完酒離開 周英踩著高跟鞋默默跟在身後
雨開始落下 好似老天也在為他哭泣
智勳淋著雨躺下 轉頭看見周英溫暖的笑容 她懂他的悲傷
他們之間什麼都沒說 卻又什麼都說了
整場戲非常唯美 兩人相視而笑的畫面簡直美哭我
南宮珉躺著落下眼淚的那幕我看了好幾次
後來周英離開事務所自己開業
想接自己想辯護的案子 要開始實現自己的正義
可惜意外總是來得突然 最終兩人終究沒有辦法走到結局
想要牢牢守護的這份幸福 仍是太過短暫
相較於前面父親的死去 周英的離開對智勳來說更加痛苦與強烈
他們的愛情不是轟轟烈烈 而是如流水一般輕輕拂過
但對我來說 也正是因為是這樣的安排 讓情緒可以緩緩地堆疊
在最後周英的離去時 反而營造出了更大的悲傷

我非常喜歡由李清娥飾演的周英
溫柔恬靜的氣質 卻又有著堅韌的個性與自己堅持的價值觀
在她生命的最後 她和智勳說了對不起
我認為那道歉涵蓋了不只一種意義
一是因為沒能將智勳一直在追逐的重要證據交給他
二則是因自己無法繼續和智勳一起走下去
他們的愛情淡淡的 卻是濃烈的
周英希望智勳能夠看向未來而非活在過去
希望他能夠也對別人露出笑容
現在的智勳會笑了 但這是真正的笑嗎?
為了掩蓋情緒而戴起墨鏡的智勳
在幽默搞笑的背後 會不會仍是一個傷痕累累的靈魂呢?

---

南宮珉的演技無庸置疑 擅長消化各種角色的他
在這兩集的表演真的非常有層次
和李清娥的CP感也相當強大
從相識相戀到求婚 雖然戲份不多但場場精彩
真的太喜歡這兩集了 有好幾場戲都偷走我好幾攤眼淚
下集預告看似又回歸先前的喜劇風格
除了支線的案件外 也期待智勳查了多年的案件能有所進展
希望編劇可以給智勳一個美好的結局
讓千律能夠擁有不再只是稍縱即逝的幸福

這兩集實在好好看
千元在韓國的收視率不斷刷新 還沒入坑不要錯過這部戲
南宮珉真的不愧是我心目中信看演第一名啊啊啊

PTT
lcw_008 Lv.14 |楼主 

過半才回憶,感覺有點水劇情啊!

gooe Lv.7

好看的劇