搜索

[韓劇] [BLIND局中人]原來惡魔也會流淚…大推

lcw_008 Lv.14

《Blind》由玉澤演、河錫辰、鄭恩地主演
以刑警、法官、社工及陪審員為主軸的一部懸疑推理劇
一起小丑殺人案,嫌犯提出「國民參與審判」
隨機(?)抽取一般民眾作為此案的陪審員,參與審判
卻開啟了他們恐佈驚嚇的死亡之路…

原本生活沒有交集的9位陪審員
接連幾位陪審員遭遇到殘忍兇殺事件
他們似乎都有著某種關聯---讓孩子絕望的"希望育幼院"
每集開頭會回顧一段當年在育幼院孩子的不幸遭遇
就像是一塊一堆拼圖,慢慢地拼湊出當年的事件
拍攝手法及音效,懸疑驚悚度跟看恐佈電影沒兩樣QQ
第一集開頭8分鐘,五個孩子想逃離如地獄般的地方
真的好驚恐非常可怕,看得我時不時遮眼睛…
我真的只是在看韓劇而已嗎!?! O口O

不過還好這次咱們玉澤演,終於從天界下來凡間啦!
懸疑燒腦、極度驚悚的探案過程,還能讓人哈哈大笑…真的好神奇
更神奇的是那些笑料與幽默,大部份都是澤演給的XDDD
真的讓我很驚喜!
例如他穿著女主角小號衣服真的太逗了~
兩年前也是由他主演的也是懸疑劇《The Game》
他演一個有死亡預知能力的富家少爺,很平又充滿疏離感的角色…
我反而比較喜歡林周煥演的腦性男,沉穩帥氣&滿是秘密的法醫
而這次在《Blind》飾演瘋狂的體驗派刑警,終於有人味了啊
追第一集我就難掩內心激動
玉澤演終於演到優質懸疑劇本&感情張力十足的好角色啦!

導演跟編劇很厲害,但太過份了
幕後操控著大局的壞人到底是誰?
前兩集我跟哥哥成勳(河鍚辰飾)一樣,對弟弟成俊(玉澤演飾)起疑
但再過兩集又懷疑起哥哥成勳(河鍚辰飾)
弟弟多次查案得到的線索,他也開始懷疑哥哥
有時哥哥弟弟似乎都在況狀外,我又覺得兩人應該都不是吧 ◎_◎?
還有除了女主角
其他參與審判的陪審員也一個接著一個讓人起疑
尤其是崔司機總是笑的讓人心裡發寒...

當年在育幼院虐童殺童的人,還有幫手和員工
這些壞人很快就受到報應,但…被慘殺的是他們的孩子…
他們經歷失去孩子,以及孩子死前被施暴
而感到痛苦不堪,原來這些惡魔也是會流淚…
只是我不理解,為何幕後那位不直接對這些壞蛋報復就好?
自己也經歷過那種恐懼不是嗎?

以下是我目前看完六集對兇手初步推測
刑警成俊、法官成勳、9位陪審員及親屬,還有跟育幼院相關人物
人物關係錯縱複雜,真的想跟上進度的話,得拿紙筆記錄一下身份跟關係吧
從犯案到法院一連串計畫非常慎密
凡事一絲不苟的成勳、沉著少言的日料店老闆
是幕後大boss的可能性較大,而且應該有共犯?

前六集多少都埋了一些線索
除了當初陪審員是他抽出號碼球
像是身為開庭法官的成動,發現兇手把陪審員名單撕走
為何不立刻跟警方反映?而是自己拿聯絡資料分別打聯絡他們
輕易得知所有陪審員的住所跟電話,也能定位他們到位置
而且得知有叫唆鄭春滿配合犯案的錄音檔時,他很急切向成俊問下落也很可疑
加上也有犯案動機,可能為了死掉的允宰姊姊允庭報仇?

日料店老闆看起來也是深謀遠慮的人
他的刀工是可以勝任把死者嘴巴精準切割成小丑嘴巴…
審判結束由電視台PD裴哲浩提出9人聚會
他接著提議到自己的日料店吃,所以能精確知道8人行蹤
另外第一集隨著號碼球抽出,畫面一一帶到9個陪審員的照片
但之後三不五十出現貼有各個陪審員的木人時
帶過幾個木人就換畫面,似乎都沒看過有他照片的木人?

PTT
a8916350 Lv.2

期待

gooe Lv.7

好像不錯看