搜索

[韓劇] [非常律師禹英禑]心動心痛Ep.10小感想

lcw_008 Lv.14

首先禹英禑讀音是ㄩˇ。ㄧㄥ。 ㄨˊ。
李濬浩讀音是ㄌㄧˇ。ㄐㄩㄣˋㄏㄠˋ。

這集應該很多人一邊看一邊很需要被吁~吁~吧,鯨魚cp實在太讓人心動了!!!♥

但先回到本集的案子:楊程日有沒有利用申慧英的精神障礙和她發生性關係?
我其實到現在也還沒有完整的想法,不過我覺得愛就是互相
都說愛對方就是愛了,所以我認為他們是相愛的這沒問題,

但慧英心智年齡只有13歲,醫生說了透過學習,可以適應
社會生活,可是整集看完其實看不到太多慧英能夠學習的機會,
媽媽似乎阻斷了他和其他人對話的可能,但英禑是對方律師
所以可以理解,不過從咖啡學院下課後也沒有看到和同學的互動,
所以這裡就只說和媽媽還有男友的相處情況:

相親相愛的情況下他可以和媽媽、男友正常相處,但一出現意見不同,
例如不敢違抗媽媽怕媽媽生氣、男朋友說不上床就不是真愛這種狀況,
慧英就會不曉得如何處理這些事情和情緒,
不知道怎麼拒絕男朋友,因為男朋友看起來生氣又難過,開始之後又怕被媽媽罵,
可能是這樣,壓力完全超過自己能負荷的程度就開始抓手,
看到他這樣的媽媽一定會問發生什麼事情了,本來就討厭這個只會
要自己女兒花錢的傢伙,怎麼可能有辦法接受這種事情發生,自然就起訴了。

楊程日說「非身心障礙人愛上智能障礙人士就讓人那麼難相信嗎」
但其實以他的案子來說,這根本不是重點,因為慧英有拒絕過了,
醫生讀完陳述書之後英禑盯了楊程日一眼,楊也露出心虛的表情,
我認為他的確知道自己強迫慧英發生關係,但用「愛」為理由包裝了這個行為,
後來得知男生不是初犯,英禑就立刻要取消委任,即使楊說又說了他們是真愛,

但後來跟慧英見面,她說了不是性侵,是媽媽要她這麼說的,
所以英禑要慧英自己決定是愛情還是性侵,並願意繼續留下來辯護,
如果發生在非智能障礙人士身上,的確是能由本人自行決定,
畢竟是慧英自己的感受和經歷,如果要推翻之前說過的話,
那旁人也沒有再多說什麼的理由,可是如同之前醫師說過的
慧英對於楊的惡意接近,只有很薄弱的自我保護能力,
因此無法分辨發生在他身上的性關係是正當還是非正當的,

一開始我其實認為楊就是油腔滑調小白臉,說是性侵犯有點太過分了,
但後來想想他就是利用了慧英的精神狀況沒錯,慧英雖然27歲了,
可是心理年齡只有13歲,看起來也不太懂人際關係處理,
我認為編劇沒有把愛和性侵混為一談,
所以法官最後看起來相信慧英是真的喜歡男方,
但一樣判定楊的行為有罪,雖然楊程日被判刑她會很難過,
但是真的沒辦法證明他沒有利用慧英的精神狀況,即使有愛。

這集的案子對我來說是引子,引出英禑自己的感情,
雖然用楊程日帶出「非身心障礙人愛上智能
障礙人士就讓人那麼難相信嗎」這個主題蠻煩的XD
可是就像我上面說過的,本人說是愛,那我作為旁觀者就不會有異議,
所以聽到濬浩同學扯一堆,我也一肚子火,不管英禑有沒有自閉症,
不管有上帝視角的觀眾我覺得英禑有多可愛,
別人的事為什麼要管這麼多,還一堆惡意評論,
雖然最後是旁邊的男生被揍,但我其實最討厭「濬浩哥本來就很善良」這句話,
幫別人找理由證明自己是對的非常過分,
和「因為慧英姊姊家很富裕」這句話一樣瞎,
理直氣壯地講出這種自以為是的話聽了真的很生氣,
濬浩已經說要先走,朋友還把他拉回來繼續給意見,
那會發生衝突也是意料之內的事了。

英禑一開始「想」相信楊程日說的而願意為他辯護,
即使英禑清楚知道楊雖然不是用暴力脅迫,而是利用慧英的精神狀況,
跟上一集一樣是為了信念而不是行為辯護,
所以我認為英禑最後有感觸的原因是慧英說的愛被大家否認,
而不是楊程日被判刑。

然後就接到濬浩愛的宣言啦~
這對小可愛怎麼天天都在跳華爾滋XD
燈暗了濬浩靠近一步,看英禑嚇到馬上後退一步,
和在公司前告白一樣,看到英禑緊張開始自我介紹rap也馬上後退一步,
一直很尊重英禑的濬浩,加100分!
英禑慢慢地前進一步、輕輕地把手放在濬浩背包背帶上,
怎麼會這讓人這麼悸動!!!吁~吁~
英禑用超單純的語氣問接吻本來就會碰到牙齒嗎?
濬浩認真解釋,真的好害羞又好可愛啊啊啊啊啊!
燈熄掉之後只看得到兩人的剪影,
在我現有的記憶中這是最美的吻戲了,劇組也100分啊!

每天都在sop-sop-pay的李濬浩終於得到告白的回覆了,
忍笑又因為英禑太可愛忍不住笑的濬浩fox好甜>///<
還有好喜歡濬浩看到約會行程計劃書邊笑邊驚訝那段,
英禑興奮又慎重地交出行程表更是可愛到不行!!!
不愧是濬浩fox馬上追加行程,知道牽手太久英禑會不舒服
雖然理解但還是失落了,察覺到濬浩失落的英禑主動問即使時間短也想牽嗎?
一個拿手機出來計時,一個開心的看著自己的手,
原來牽手是這麼讓人心動的事嗎XDD
牽手前的提問和牽手後說下次再牽手的體貼俊昊再加100分(爆表了XD
為了繼續看到心動場面,請英禑繼續讓濬浩sop-sop-pay喔~哈哈哈

下面是反正我都翻了,我要再貼一次part

(1)泰伍在廣播電臺聊到吻戲拍攝的幕後故事
(2)因為英禑無法控制嘴角的李濬浩先生
最後恭喜大家再兩天就可以看到第11集啦XDD

PTT
lcw_008 Lv.14 |楼主 

這篇劇評透露著慢慢的甜蜜和愛意。

這集的劇情很值得深思的