搜索

[韓劇] [杀人者的购物目录]寻常里的暗潮涌动:人心的距离近了吗?

lcw_008 Lv.14

我个人很喜欢这种平行讲故事的方法。

全是接地气的日常,但一切突然陌生,可怕,充满信任危机。

看似讲述超市的日常,泯然众人矣的李光洙的loser人生,其实细思之下,每一个邻居的伏笔,都很扎心地说明了人情的冷漠。

看似熟络的近邻,大家真的关心他们,了解他们吗?

至少头两集,我就能看出来那个可爱的小朋友被家暴了。那些女孩的遭遇不仅仅是跟踪狂,很有可能是恶性连环凶手。

我倾向于角色们,忙碌的日常关注自己的生存是一方面,更多只是不会把人往阴暗面去想象。

这确实不是义务,但真的令人唏嘘。

我这种追剧,情不自禁发散很多的习惯,就脑补思考了很多问题,比如,人情逐渐在网络便利化的日常中消散了。

网购代替市场超市,足不出户的便利也就不需要必要的社交沟通,线上代替线下面对面。

物理距离缩短了,那人心的距离呢?

生存艰难,无暇顾虑其他,顾及他人,这是谁的问题?

其实最近的现实,不也说明了,近邻的重要和温暖,沟通有利于防止抑郁吗?

电视剧的展开,还是以喜剧为主,必要的地方插入悬疑和推理,提升了观众的体验感。

这也不能算黑色喜剧,因为我猜测,男主的光环还是要以有希望的好结局收尾。

所以我很喜欢这个只有8集,播出才一半的短剧。

这版海报我也喜欢,平凡中的波澜。寻常里的暗潮涌动。

转自:豆瓣/芸淡风倾

lcw_008 Lv.14 |楼主 

這部劇很多情節都是韓國本土元素,如果我國這邊改編的話還真不好改。

gooe Lv.7

這劇不錯看

ygigichi Lv.5

此劇講述以老舊大型公寓的超市作為中心,鄰居們隨時隨地都可能發生的各種犯罪和危機情況。

eeeha Lv.9

好像很特別的一部劇 已放入口袋名單了