搜索

[網劇] [寂静之海]不谈科学,不谈抄袭,你剧情逻辑也是一团浆糊啊

lcw_008 Lv.14

带录像功能的宇航服穿在身上但就是不肯给你装备上配个探照灯?

面对未知接触性感染的病毒,你口罩都不上一个?怕遮住演员的脸你好歹来个透明的面罩啊!

高科技小队作业都是三三两两自由散漫,爱跑哪就跑哪,一言不合就拔通讯装置,氧气不够了哪怕我是带队的负责人我也硬着头皮作业!

装月水的容器有必要每次都必须碎掉,然后来强行推动剧情吗?

女主全程面对攻击力和移动速度max的未知敌人异常淡定,别问问就是母性伟大!

叛徒要团灭队友,手段是自杀式全基地排水?就真不怕误伤了自己?

各种剧情强行人物降智杀,反正到哪个环节该死人了就各种死给你看,刘孔最后那老掉牙的无铺垫的所谓“自我牺牲”真的不是上个世纪的惯用桥段?

不是把所谓科幻设定(姑且不论你是否真的硬),密闭空间角色之间的张力(主要人物塑造都很别扭,反正都是有秘密有苦衷我就不说),克隆实验伦理探讨(这部分在注水的时长里也没多探讨),对ZZ黑暗面揭露(韩影日常揭,不揭不是韩国人)强行塞到一个片里,就能体现你立意多高远。

麻烦先把故事逻辑理清楚好吗!!!

PS:第一个感染死的队员那真不算是被空气传播的吗?和后面的设定是不是矛盾啊?

还有最后那突然就能灌满整个基地的出水量?和队员被感染的出水量不是一回事啊,到底是个什么逻辑设定啊?

转自:豆瓣/阿曾

lcw_008 Lv.14 |楼主 

看來劇情也有很多令人無語的邏輯性錯誤。

eeeha Lv.9

聽說不怎樣~~