搜索

[綜藝] [我们书写爱情吧]甜度超标警告!我们谱写爱情吧,一起弄...

lcw_008 Lv.14

[我们书写爱情吧]甜度超标警告!我们谱写爱情吧,一起弄清爱情的样子

「The Romance」(又名《我们书写/谱写爱情吧》,简称TR)更新了第二集,在第二集中,尬甜搭档姜汉娜和郑帝元、至亲搭档柳仁英和金知硕分别产出了第一版故事大纲,从情节中可以深深滴感受到他们的心境。

「至亲搭档」柳仁英&金知硕:熊还是狐狸?刚刚开始就已结束的「时机」
在节目的结尾,金知硕和柳仁英进行了一个很有意思的讨论,作为恋人的话,很有sense的狐狸和稳重的熊,你会怎么选呢?
知硕:很会来事的狐狸一样的男人,和熊一样单纯的男人,你会怎么选?
仁英:熊。
知硕:为什么?因为你是狐狸吗?
仁英:哥哥知道我不是狐狸的。
知硕:也对,你是假装成狐狸的熊。

事实上爱情里不管狐狸还是熊,都是防御自己的皮肤吧。言归正传,这对至亲搭档第一次讨论剧情就发生了大危机,想要根据两人真实经历写故事的金知硕一上来就遭到了柳仁英的“连环拷问”:哥哥不想加点科幻吗?知硕:啥?有一个人是超级英雄吗?仁英:真是一点意思也没有。

仁英:难道非要happy ending吗?最后亲情和友情都失去的大悲剧,也挺好的。
知硕:?出大事了。
仁英:完全没有心动的感觉啊。
于是,在第二次剧本讨论会开始之前,知硕为了让仁英感受到“心动的感觉”,把一个简单的工作室硬生生整成了约会场所。
把两人曾经的照片打印出来贴在墙上,做成照片墙空间(check)
准备浪漫的香薰蜡烛(check)、交换日记(check)、以为仁英喜欢的买错了的生姜茶(check)还有精心挑选的唱片(check)。

一一检视了知硕准备的仁英,完全大感动,情不自禁往前坐了一点点,知硕原地起跳:你干什么呀,侵入我的自我空间了。
知硕:?

并且,在上次见面讨论了剧本后,两人都为了彼此改变了自己的设定,让知硕想起了互相赠送梳子和表链的夫妻的故事,这对至亲啊!
知硕说仁英是假装成狐狸的熊,仁英说假装成狐狸是因为熊会被人忽视。知硕为仁英准备了“心动炮弹”,发现仁英真的心动靠近时,却惊慌的后退了,像极了两只装成狐狸的熊,拼命互相施展魅力,却因为太害怕被人忽视,始终无法靠近。
「尬甜搭档」姜汉娜&郑帝元:夜色温柔下「你的心声是静音」
没有包袱的姜汉娜和郑帝元先参观了济州岛的住所、大海和热闹非凡的菜市场,满载着黑猪肉和刀鱼酱料,两人开始准备济州岛的第一顿晚餐。

才见过2次面的汉娜和帝元,因为共同的剧本任务开始关于恋爱的真挚讨论。
帝元:(对于感情)有一种无法说谎的强迫症,即使是95%的确定,也无法说出口的心情,这样的情况,不管是亲故还是自己,都很苦恼。
和对自己的很多想法都还不确定的弟弟比起来,姐姐对于爱情的烦恼完全不同。
汉娜:好不容易和一个人变得亲近,如果分手的话,还能再次恋爱吗?和自己的心意比起来,理想的想法更多,还是工作更重要,这样的心情,如果被亲近的人察觉,非常让人伤心。
抱着这样想法的两个人写出的剧本,一个不会好好表达自己的男孩和一个对对方心意好奇又敏感的女孩的形象被碰撞出来,这两个人好像是汉娜和帝元,又不完全是汉娜和帝元,这就是让演员根据自己的感受写故事的魅力所在吧。
故事梗概在晚餐时被第一次画出眉目,弟弟为了答谢姐姐准备的住所和大海,得知汉娜喜欢看书之后,送了一本书给她,是菲茨杰拉德的《夜色温柔》,同样是一个女孩在海边见到男主角的开头,这个生活在新世纪的韩国男孩,希望通过这本书传达自己怎样的心情呢?
希望传达出真实的心意,哪怕只有一秒钟
第二集中,两对编剧搭档展现出来的故事都以自己独特的样子展现出来,认为“即使没在一起”也很好的仁英是否把她和知硕的关系投射在了她的剧本里?对于未来一无所知的Y世代青年也流露出不确定的内心不敢表达的情绪,这些被严苛的工作和环境深埋内心的真实的心意,哪怕只有一秒钟,也在“编写爱情故事”契机下有机会展现出来。

转自:豆瓣/QQ熊
lcw_008 Lv.14 |楼主 

這兩隊情侶的表現使得該檔綜藝充滿非常充足的偶像劇場景。

jerick Lv.6

戀愛綜藝啊,不知道好不好看。

vivi388ly Lv.5

最近看《月刋家》,開始留意金知碩