搜索

[韓劇] [像蝴蝶一样飞]唯有热爱,能抵挡岁月漫长

lcw_008 Lv.14

因为想从事自己热爱的事情,从工作了5年的996互联网大厂离开。

裸辞1个月的人,看完第一集,不禁爆哭。

该剧讲述了23岁陷入人生迷茫的年轻人和70岁重拾梦想的老人因芭蕾舞结缘的故事。年轻人要面对理想、兼职、离世的母亲、入狱的父亲、好友决裂,陷入对人生迷茫的困境;老人要面对家人的不解、年轻的理想、好友离世,不同的年龄阶段,却一同面对人生的课题。

70岁生日的时候,家人问老爷爷有什么生日愿望,还没等他亲自回答,妻子就抢着帮他回答:1.孩子们工作顺利;2.自己身体健康没有病。

是的,这就是大家对于一个年逾古稀老人生日愿望的刻板印象。

但这真的是老爷爷内心深处最想要的生日愿望吗?

年迈的海员好友对老爷爷说“我一辈子都渴望拥有船只,去看广阔的大海和鲸鱼,你内心要是有想做的事,就去实现它吧,对你来说还不晚。”

是啊,相比于“我从来没有做过我自己想做的事”的遗憾,70岁重拾热爱的芭蕾梦,的确还不晚。

只要出发,就能抵达。

我们渐渐活在一个世界给我们划定好的人生轨道上:好好学习、好好工作、买房买车、结婚生子,不要撞南墙,尽量存好钱....但这真的是我们想要的人生吗?生命有限,不要背负世俗的目光,勇敢去追寻自己真正热爱的事情吧。

记得高中时候在自己的课桌上刻下一句话:

“唯有热爱,能抵挡岁月漫长。”

看完后第一感受是,我想和28岁的自己说一声:

“还年轻,加油。去做自己真正热爱的事情”
转自:豆瓣/北新海一
lcw_008 Lv.14 |楼主 

“唯有热爱,能抵挡岁月漫长。”這句話就是本劇真諦啊。

lai0102 Lv.7

願望老是要靠上天或別人才能實現,不如讓自己獨立就能完成的行動

Ge饭饭 Lv.6

我们还年轻  就要去做自己喜欢的事

我是哈哈 Lv.3

Ge饭饭 发表于 2021-4-5 21:12
我们还年轻  就要去做自己喜欢的事

加油!我们还年轻!