搜索

[網劇] [Sisyphus:The Myth](已弃剧)带劲奇幻 or 世界观骗子,我能坚...

lcw_008 Lv.14

[Sisyphus:The Myth](已弃剧)带劲奇幻 or 世界观骗子,我能坚持几集?

一直对异世界/时空穿越的奇幻世界观比较感兴趣,这类片子如果有好感的主演会找来看看。

之前因为金高银看了《The King》,一言难尽的烂剧本生生给我搞出了“韩剧世界观PTSD”。看似神秘莫测的庞大世界观外壳里,结果是个故弄玄虚、中二病爆棚的小孩过家家故事。

这次这部又是类似的软科幻(?)世界观,冲着题材和曹叔来看,暂且观望观望,看看是个有意思的片子,还是又一部世界观骗子。

这种类型的片子如果烂,往往也会烂得比较清奇别致,颇有评论吐槽的乐趣hh 之后每集会来测评几句,写到弃剧的时候为止。

EP1:
第一集很明显就是搞世界观铺垫的,各方面的线索都冒个头。

开头女主和女主老爸(发现并没有记住女主名字噗)的对话场所《流浪地球》地下城既视感不要太浓,结合之前看过两眼的预告片,懂了,开头这帮人妥妥未来人。

未来的地球因为XX原因生存环境恶劣,城市荒漠,地上没水没氧气之类,存活的人类都窝在地下城或者生存基地之类。害,就《流.浪地球》那设定。然后开头一群人排队拖着行李箱准备穿越回到过去的2021年(还是2020年?)

男主的公司名就叫量子力学&时间(好像是这个?还是没记住),这不明摆着时空穿越相关。“行李箱未来人”全部都要找男主,那男主八成就是对未来地球起关键作用的救世主式人物了呗。

这种故事必有反派,第一集也冒头了,叫机关?管制?还是啥的?(是有多不擅长记名字啊喂)要么是未来人,要么是受未来人控制的喽。这诺兰《信条》的既视感又冒出来了,某些未来人为了未来的利益所以在控制过去人?

但女主这边的人看起来又是和反派对立的,所以未来是有两方势力?

第一集差不多就讲了这些吧,往后看看我预测的对不对。这世界观搞的,嗯,挺花哨庞大,为编剧的笔力祈祷吧。

——————————————

吐槽Time:

1. 女主回到过去被追捕那段拍得也太烂了吧,紧张感全无,不知道的还以为在躲猫猫。被这么大群持枪大汉围堵还能跑得掉,如果不是女主有什么超能力伏笔,那导演编剧您们就是在逗我玩。

2. 男主拿胶带贴窗户修飞机那段,我倒不好说是不是扯,我一文科生吧不懂这方面的知识,搞不好真能行得通呢。不过都快坠机了,男主还一边插科打诨一边修电路,这就有点…说不过去了,这么没有紧张感导演编剧您们是在逗我玩吧,是吧是吧。

3. 男主和男主哥是CP么回忆杀那么多,对不起,快进了hh (男主哥也肯定没死吧,好几个暗示了)

EP2:
能直接开始吐槽Time么(笑哭)

第二集讲了个啥?第二集我看了个啥?信息量可以再 不 炸 裂 一点儿么hhhhhh   

容我想想第二集都演了哪些新信息……

上集留下的女主“超能力伏笔”解开了,好家伙,身手堪比《惊奇的传闻》驱魔人;反派“管制局”正式露了个面,也秀了一把手段和身手;确认男主韩泰术他哥没死,并且他哥肯定有过时间穿越。

就这仨新东西,其他就没了,没了,没了…

女主的身手也好、管制局的做派也好、男主哥没死也好,这三个信息点都已经在第一集或多或少明示or暗示过了,结果第二集只是把这些展开来演了演,再就没啥新信息了,看得我挺乏味的。

剧情唯一的新进展,就是男女主发现2020年的韩国有个“时空穿越民间组织”这段,害,在预告里,下集才演。

吐槽Time:

1. 就目前播出的两集,对我来说剧情推进太慢了,节奏拖沓。前两集的内容我觉得最多最多演一集半就够了,放在美剧一集都可以搞定。

2. 看完第二集,我觉得“不会营造紧张感”似乎是这剧的通病啊。这种题材的剧得让人看得跌宕起伏、情绪像坐过山车一样刺激才行,结果几个重要的场面都紧张感缺缺,不怎么有代入感。第一集女主穿越后被围堵&男主修飞机,第二集女主和反派打斗枪战,这几段都拍得很一般。

3. 虽然只播了两集,但我好像已经隐隐闻到中二和空洞的味道了(捂脸)。第二集“管制局”反派有一丢丢新信息,就是这个组织确实是政府官方背景的,说明这片子的设定可能要牵扯国家层面政治斗争。设定搞很大啊,步子跨大了很容易扯着蛋,后续剧情编剧请来打我脸,谢谢。

———————————

第三第四集看完弃剧了,懒得讲理由(摊手)

转自:豆瓣/Milasore
lcw_008 Lv.14 |楼主 

想不到原作者在棄劇之前都可以發表這麼詳盡的評論。

kingkong22 Lv.4

我来说第三集
我个人觉得枪战戏太差了,那个狙击手在那里埋伏了那么久却射不到男主,这也太扯了
明明有很多机会开枪的...
那个烟雾弹也太假了,等到散去杀手才过去?特效方面的问题
我觉得找吴宇森来拍的话应该不会搞到那样不和逻辑

老杯杯 Lv.8

Milasore 您真是強 !!
平行世界與穿越時空的劇並不好寫,也不好拍,剪輯更重要,否則會陷入邏輯錯亂的窠臼 !!

攤手

Ge饭饭 Lv.6

还没看第三集了

vivi388ly Lv.5

Alice 和 The King 就是爛尾的例子。但是喜歡男主角也捱完了

cyr Lv.5

为了朴信惠,我死也要看完

jasonchueh Lv.4

主要敗點是導演陳赫 演員和劇本很優 但導演功力不夠 異鄉人醫生跟太陽的後裔都是偶像劇

huadiao Lv.3

感觉脑洞开的过于用力

Ge饭饭 Lv.6

只想剪cut

biglin Lv.5

很利害,找時間來追一下

老杯杯 Lv.8

因為主角是曹承佑、朴信惠,所以我還在堅持養劇!
希望收視能起死回生 ...