搜索

[韓劇] [你好?是我!]昨天的我,拯救现在的我

lcw_008 Lv.14

17岁闪闪发亮的自己,与长大后37岁卑微大好人的自己相遇。年少张狂的少女,是怎么变成颓废的大人呢。

设定上就是布鲁斯·威利斯主演的《The Kid》的女生版。

目前2集感觉还不错,整体气氛偏欢乐,主要角色的首次相遇,没有一个是在正常环境下的。偶尔有扎心时刻。

顺便推荐一下布鲁斯·威利斯主演的《The Kid》(译名扭转乾坤、扭转未来、还我童真)。

看许荣哲的《小说课》知道了这部电影。影片讲述40岁的主角有一天遇到了8岁的自己,主角自认为自己是成功人士,但在8岁的自己眼中却很失败,自己居然没有成为帅气的飞行员,还成为家里居然不养狗的无趣中年人,感到非常沮丧(这段很好笑)。

现在的自己,是以前的自己叠加了一个又一个事件之后的结果,在经历这些事情之前,那时的自己怎么也想象不到会有怎样的未来;现在的自己经过岁月的打磨,已经看不出当初的模样(回看以前自己写过的日记、作文,画过的画,拍过的照片,你也会惊呼“怎么我以前是这样的”)

两个差了几十岁的自己相遇,天然就有戏剧冲突,最终长大的自己教会小的自己解决当时面对的问题,小的自己让长大的自己记起了已经失去的真诚。解决困境的钥匙原来在自己手上,只是它们落在了错位的时间(写完这句,突然想到《时空幻境》)。

我很喜欢这样的设定呢,可能因为现在长大的我,也想要被以前的自己所拯救吧,被当初那个张狂有才的自己。

转自:豆瓣/阿懒

lcw_008 Lv.14 |楼主 

算是比較溫情的一部科幻片嗎?

biglin Lv.5

比較溫情的一部科幻片

poisony Lv.3

感觉不错

alampk001 Lv.7

金英光、崔江姬兩位演員都喜歡

老杯杯 Lv.8

養劇觀察中 ... 又是穿越劇嗎?

Ge饭饭 Lv.6

看了一集 养肥再看

biglin Lv.5

感到很新奇有趣