搜索

[電影] [胜利号]观后感

lcw_008 Lv.14

先说一下 以下内容涉及剧透

先说一下故事梗概吧 电影以2092年为背景 宇宙垃圾清扫船"胜利号"的船员们发现被认为是大规模杀伤性武器的人型机器人"多萝西"后 与本以为是“救世主”的黑恶势力进行了一个交易 最终拯救了地球的故事

本来看的时候感觉故事平平 但看到时长有两个多小时的时候 我知道这个电影没那么简单 看完后 最令我感到惊奇的是这部电影的情节设计真的好巧妙 每次在你感觉你能猜到下一个情节时 它总是会出乎意料 所以我看得真的很起劲(尽管我因为不想熬夜是分两次看完的)拿一个最经典情节举例吧 电影里的“伊甸园”创造者本来是人人称颂的救世主 因为他把环境恶劣的火星转化成了另一个美好地球 并且创造了一个很美好的世界 但其实他是一个完全自私自利的人 为了自己的仇恨 他把自己认为基因良好的人带到他创造的伊甸园 却把几十亿人留在地球 并且想毁灭他们 这个反转真的是很大了
       还有值得一提的是 这部电影虽然主题是拯救地球这种 但不像好莱坞那种拯救世界的电影一样 它更像是把笑点 泪点和人类共同的感情都完美的融合在了一起 笑点就是胜利号每个人的行为  以及他们与其他太空清洁员的交往 泪点就在于胜利号每个成员的经历 还有他们和多萝西的相处 人类共同的情感就是想要保护地球 恢复地球生机的共同愿望 所以在看的时候 你往往上一秒还在笑 下一秒就哭了 在下一秒就会陷入深深的思考 反正就是一种很奇妙的感觉 当然每个人感觉不同 反正我是这样的

再来说一下演员吧 说实话 这里面的演员 除了宋仲基 我一个都不认识 但在这部电影里 他们演的我没有挑出毛病 演技真的很好

最后想说一下特效 毕竟这个电影特效很重要 因为没有在电影院上映 只能在电脑上看 所以效果不是特别好 但也不能说差 特效还是很有看点的 我其实不太懂特效的好坏 但我看得很舒服 我就认为是不错的 如果在影院看的话 我觉得其中一些爆炸的镜头肯定特别震撼

优点就说这么多 毕竟文笔确实不行 但优点真的不止这些

最后说一下槽点 在我看来 确实没有挑出毛病 只有一点就是画质在特效镜头实没那么清晰 可能是因为网站的原因

转自:豆瓣/现小八
lcw_008 Lv.14 |楼主 

特效好不好不一定要去電影院,其實普通設備當中也可以看得出來。

老杯杯 Lv.8

下載完畢!準備收看 ... 期待啊 ~~

tienyun Lv.10

這部電影除了特效沒話說之外,劇情的深度也是讓我佩服之處.

kingkong22 Lv.4

我个人觉得特效做得还不错,那个人造地球做得也很逼真
我是下载超高清档来看,不过音效方面比较差点以atmos来听得话
故事还不错,只是后面有点反转得夸张

biglin Lv.5

劇情的深度也是讓我佩服之處

Ge饭饭 Lv.6

前几天有保存 但还没看呢

有誠意嘅作品, 值得一看 !!

老杯杯 Lv.8

年假結束還來不及看  

凉微云 Lv.2

其实故事线可能太普通了些,而且是在宇宙那么宏大的背景下,讲述的故事显得太小了吧,很多人吐槽的点在这里。
但我看完,还是挺喜欢这片子的,虽然比不上当初狼少年带给我的触动多
也是可惜电影没能在影院上映,不然3D效果,肯定比我们目前的观影方式要好很多~

老杯杯 Lv.8

收藏中!一直找不出時間 ...