搜索

[網劇] [Sweet Home 甜蜜家园]看完了随便写写

lcw_008 Lv.14

一口气看完了,我的枕头都被我哭湿了,哭得我眼睛好肿,呜呜编剧真的好强,呜呜为爱情友情友情痛哭流涕,上次四五点钟哭得这么惨还是在上半年看请回答。
主角个个都长在我审美上了,男主好帅呜呜也好惨啊,这么好看的阳光小帅哥被校园霸凌成孤僻症小孩,麻麻都心碎了,大叔阿姨都好暖(除了超市大叔很让人火大)但是都好惨呀,爷爷突然去世那一段我真的一眨眼眼泪就吧嗒吧嗒得掉,先给一点点希望然后连根掐灭,虐得好疼啊呜呜呜呜呜。
五对cp啊也是拆得一对不剩,从武士刀大叔死掉开始就哭得停不下来,明明可以不牺牲的,为什么呀!贝斯小姐姐才醒大叔才鼓起勇气表白就把小情侣拆散了!为什么呀!小姐姐哭得时候真的是悲恸欲绝[泪]还有最后哥哥为什么要出来啊!!他是感觉到自己要流鼻血了吗?编剧答应我哥哥别写死啊除了男主我最喜欢他了,掌控全局的魄力不要太帅。哦不,其实每一个我都挺喜欢(超市大叔除外)。
到最后一两集已经不再是关于怪物了,而是关于善恶和救赎。最后轮椅大叔因为怪物化而重新站起来阻止男主狂化对他说不是你的错的时候,那个时候感觉男主可以彻底和他心底的怪物和解了。从一开始逃避现实想要自 杀,到把不幸的一切全归结到自己身上,最后拿起武器保护其他人。男主和伤疤大叔有一点像,曾经被践踏得支离破碎的自己拿起武器保护弱者,在过程中碎片逐渐被朋友们拼凑起来,被师友们救赎,成为了自我救赎和相互救赎。
失去孩子的妈妈和姐弟两人这两条线也很好品。妈妈的怪物形态是孕育生命,真的简直了,谁能想到啊。姐弟两人也是朝着两种价值观策马狂奔,姐姐担负着责任迅速成长仇视怪物,弟弟懵懵懂懂眼里只分善恶、不分人或怪物,绿色粘液小怪物被烧死这里我也哭得好惨,太可怜了,它还天真可爱得变成一只大手朝弟弟招了招手,心软乎乎,结果下一秒就被烧没了,大哭[泪]
不写了,累了,睡觉了,脑子里再好好品一品

转自:豆瓣/reco_

lcw_008 Lv.14 |楼主 

隨便寫寫都可以寫得那麼到位,原作者的文筆功底非常厲害。

0零希 Lv.9

Sweet Home很好看,制作场面很宏伟,有电影般的特效。

tienyun Lv.10

這篇隨便寫寫的劇評深得我心,謝謝樓主分享!

老杯杯 Lv.8

哭得那麼厲害!仁心啊 ~~

Ge饭饭 Lv.6

这不是随便写写的

poisony Lv.3

宋江还是帅的

biglin Lv.5

反正人生是自己一个人

老杯杯 Lv.8

續集什麼時候出啊?

宋江太帅了

biglin Lv.5

宋江真心帅,长的国际范

赏金

joyce_shen_1969 -5 违反版规,複製10樓

查看全部赏金

chali26 Lv.1

漫画更好看

唉…黑道大叔好可惜

xz19990110 Lv.5

唉 贝斯小姐姐那对我真的!!!哭死了呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜X﹏X

Thank you very much for your sharing

shngsm000 Lv.1

二刷二刷

199846 Lv.1

GUJHJHVJHVJHVJHJH