搜索

[韓劇] [Hush 沉默警报]关于吴秀妍是被杀而不是自杀的可能性猜测

lcw_008 Lv.14

[Hush 沉默警报]关于吴秀妍是被杀而不是自杀的可能性猜测

刚看完两集,身为社畜,我也为之留了眼泪,嗯,这不是重点……

好吧,来说说我为什么觉得吴秀妍是被杀而不是自杀的证据,当然,我相信也有很多人这样想,毕竟根据第二集最后的预告,我们可爱漂亮的林允儿也是这样想的。

第一,女主在探完吴秀妍后离开时,想坐电梯,但是电梯缺“坏了”,怎么按键都没有反应。然后,当她走楼梯下去时,才刚走几步,却又听到了电梯传来叮咚的声音。

这里很明显是导演故意告诉我们的,如果吴秀妍真的是自杀,那为什么要弄这样的镜头呢?只是为了让女主第一时间经历同事跳楼?所以这是我猜测其实吴秀妍被杀的原因之一。

我的个人猜测是:既然凶手要行凶,那么为了不让别人来碍事和目睹,凶手选择了用某种方法让电梯短时间内无法使用,所以出现了女主发现电梯临时不能使用的场景。

甚至乎,我个人的毫无理由猜测是:凶手让电梯在一定时间内无法使用,他是大概算过时间的,但是他没想到女主会出现,所以他在黑暗的办公室躲了一会等女主走人,这导致他还没办完事并顺利走掉,电梯就又正常了,然后女主又回来了,刚杀完人的凶手只好又在黑暗的办公室里躲着,等女主发现吴秀妍掉下去死掉而急着离开后,他再离开案发现场。

第二,在讲述吴秀妍自杀前的镜头时(当然,既然我认为吴秀妍可能是被杀的,我自然就觉得吴秀妍死前的个人单独场景说不定有很多是假的),有一幕是这样的:吴秀妍站在窗前,想脱鞋跳楼时,却又蹲下身来绑紧了右脚的鞋带。而在她跌下去,掉在车顶上时,右脚的鞋子脱落了。

在这里,我不得不怀疑,既然吴秀妍在跳楼前绑紧了右脚鞋带,为什么掉下来后右脚的鞋子还是脱落,反而左鞋没事?这里会不会是导演暗地里给出的证据?当然,我也没跳过楼,不知道那个冲击力是不是可以让绑紧的鞋子脱落。

但如果这里真的是导演给出的暗示呢?我个人猜测:可能吴秀妍蹲下绑紧鞋带是一个暗示,暗示吴秀妍之前的确有跳楼打算,但是,在最后一刻,她想通了,不打算自杀了——这样一种心理转变。同时也点出了她掉下去后鞋子脱落的前后不对应事实。

第三,那么凶手是谁呢?又为什么要杀吴秀妍呢?大家可以回忆一下,第二集还有一幕是罗局长坐在电脑前修改议员案子的人员名单。那么是不是可以这样猜测,罗局长接到某电话修改名单后,作为网络新闻部的吴秀妍自然第一时间看到并发现猫腻,可能是吴秀妍本着:都是被炒的人了,老娘还不刚你一波?的勇气,跟罗局长争执了起来,罗局长就将计就计,把吴秀妍给宰了并伪造成自杀正好可以转移大家视线,让大家不要注意那份被修改过的名单。

大家不要忘了,根据男主回忆当年跟罗局长争执罗局长为什么要陷害女主老爸时的场景,罗局长可是说过,弄几件爆点新闻,自然就没人关注旧新闻了。

当然,我也知道以上这些很牵强,只是写出来娱乐一下,希望大家轻喷。

转自:豆瓣/方包

lcw_008 Lv.14 |楼主 

原作者的推理和邏輯性還是不錯的,很有條理。

cloudsub Lv.4

这个脑洞有点大

不过这部的节奏有点慢呀

Ge饭饭 Lv.6

分析的好细呀  

782464157 Lv.4

我去,脑洞好大啊

老杯杯 Lv.8

一直很喜換看黃政閔 (又譯作黃正民) 演戲 ~~ 此劇還沒開看

老杯杯 Lv.8

昨天完結;過年來瞅瞅 ~~

Ge饭饭 Lv.6

这部剧好像也完结了

biglin Lv.5

脑洞好大啊

分析的好好 !