搜索

[綜藝] [闲着干嘛呢?]这两个人艺合体,只能说声太绝了

lcw_008 Lv.14

我对《闲着干嘛呢》上头了,虽然这名字一点都不好读,但不影响我对它的安利,已经 向亲朋好友安利两周了!金泰浩终于回来了。

事情起源于金泰浩给了刘在石一个摄像机,让他随便。好不容易把摄像机送出去了,金泰浩又给了两个。从1个摄像机变成2个,2个变成4个,果然是金腹黑会做出来的事情。谁让刘在石说了一句“尽情地折磨我吧”,仿佛看到pd大人的小恶魔翅膀已经出来了,他开始搞事了。
提起金泰浩就脑壳疼·在石
开始看上传到YouTube的接力摄像机片段,还以为金泰浩要做个艺人vlog接力节目。没想到最后真的上线成了电视节目,在每周六晚无限挑战的那个时间段。

第一期还是接力接力,如果有所谓的“嘉宾”,那真是阵容惊人。比如李东辉把摄像机带到了《极限职业》剧组,于是大家顺便看到了千万电影的演员们欢快地打招呼!还有东方神起允浩、张允珠欧尼、李圣经、模特Irene等等。

第二期里邀请几个人去世镐家里坐着看接力,摇身一变成了观察综艺。观察综艺的乐趣就在于,画里画外的吐槽,大家配合得还是很好的。这期的柳熙烈和哈哈也是笑点满满,E02强推强推!

野生版无挑

当时无限挑战也是做出了新花样才能成为国民综艺,展开了户外真人秀的新纪元,后来金泰浩又搞出了几个深入民心的“特辑”,让无挑成为独一无二的top节目,不论是收视率所代表的品牌价值还是社会意义,无挑都发挥了一个艺能节目的最高水平。

好了无挑吹先停一停,说回《闲着干嘛呢》,这档节目就是一档野生版无挑,首先体现在节目的趣味性上,笑点密集,身体搞笑比较少,几乎都是唠嗑唠出来的。

最主要的是,节奏是金泰浩式的节奏,通过后期字幕来吐槽画中内容,一直是金pd的强项。后期真的做到了二次互动,埋下一些笑点。所以那些琐琐碎碎的日常画面,也并不是慢综艺式的记录,而是金泰浩的吐槽对象。

其次就是表现目的,主要画面仍然是表现人的互动。目棚内综艺基本是按照提纲来进行的,真人秀又围绕着固定mc来展现,同时也是pd来设定流程。到了《闲着干嘛呢》就彻底打乱了,百分百表现人与人的真实互动,好笑就好笑,不好笑就吐槽他们乱糟糟。

在第三期的时候,刘在石总算组织出镜过的人聚到了一起,大家坐到一起做游戏有点像棚内综艺了,结果不一会又开始了四处走动吃吃喝喝,突然从《同居同乐》变成了“吃播”。
因为没有制作组和大排的摄像机,每个人都轻松不少,即使刚聚在一起的时候略显尴尬,但一直待在一起自然地就会放松下来,状态都会越来越好。还有个点也很好玩,到现在出场最多的女士,竟然都是模特,提升节目整体颜值!

评论里有人说太散了,看不进去,可是看下去就会发现,真的很有意思啊!每个出来的笑点都是妙趣横生,有很多都是情急之下发生的。E03里童话接力,我笑昏,Irene也是新角色诞生。E04的三行诗,我又笑昏,圣经欧尼笑到流泪。
无限未知

《闲着干嘛呢》最最让我喜欢的地方,是它的未知。这个人会把摄像机传给谁呢?有种想把演艺圈都看一看的愿望。

开始刘在石就说了,他很想为现在的艺能界挖掘新的人才,因为有很多人确实很有意思,但热度很难上去。金泰浩把意思领会得明明白白,既然我们挖不到,那每个人去挖身边的人肯定能挖到,再给上“刘金”的配置,把他们带到大众面前。于是我们就看到了李奎炯的可爱、柳日汉的好笑。
到现在为止,节目已经做出了好几个节目的样子了。vlog(包括吃播,路播),观察类综艺,同居同乐,roommate,看到刘在石被迫打鼓,可能金pd还要做个超级乐队吧。
强行音乐神童·在石
它什么都像,包容万千,又因为摄像机最后回归到了一个人,所以他最后又绝对是一个金泰浩的节目。无挑之后,金泰浩蛰伏一年多,最后他想到了这个办法,细看下去,真觉得他太聪明了。

满街都是艺能人的时代,很多电视节目耗人耗力,实际观看人数可能还没有YouTube上的一人放送来得多。怎么办?当然是顺应潮流。

你想看最日常的?那就把小小摄像机交给一个人,拿掉vj。想看打破预想的?那就让他们接力,给谁都随意。想看搞笑的?再拿刘在石搞点事吧。
互相最明白彼此的两个人,愿意一起去冒险,除了甜我还能说什么。把摄像机给那个人,就代表了无限的相信,嗯,竟然真的就做出了好几期有趣的内容。
艺能节目的本质就应该是好笑,向你保证,这节目真的好笑。

节目可能也有缺点吧,但我作为粉丝看不出来……只顾上哈哈哈哈哈哈了。

总之,现在就是每周都搬着小板凳等更新,回到了无挑时候的悸动。
李奎炯表情包
哦这节目因为没有固定机位都是手拿摄像机,所以表情包到处都是

转自:豆瓣/凝睇
lcw_008 Lv.14 |楼主 

這個綜藝拍攝的自由度很大,感覺內容沒什麼太明顯的套路。

tienyun Lv.10

原來第一集有李聖經,那就要優先補看了,謝謝樓主分享!

adams Lv.13

金泰浩PD和劉大神合作的綜藝實在十分有趣,每期節目的題材也很有新意,真的值得收看啊!

Ge饭饭 Lv.6

刘大神的综艺   

老杯杯 Lv.8

若閒著就立馬追韓劇,想都不用想 ~~

cloudsub Lv.4

勇于尝试才能有所创新

老杯杯 Lv.8

看看此綜藝彷彿可解疫情之苦 # # # # # # 笑著看世界

phoenix98 Lv.11

一直知道有這部綜藝但沒有看過
真的這麼好看麼

Ge饭饭 Lv.6

这个不是大神的综艺吗

782464157 Lv.4

看这个我真的笑死哈哈哈哈哈