搜索

[韓劇] 《驅魔麵館》編劇換人網罵爆!金世正出聲安撫:相信我...

korfan Lv.8

韓劇《驅魔麵館》第13集結尾傻眼,更揪出這畫風轉變的原因是因為原本的編劇退出,改為導演本人執筆。對於韓網友罵爆,飾演哈娜的金世正也出聲安撫劇迷,「我知道大家都嚇到了,但首先先相信並跟隨我們吧!」

《驅魔麵館》編劇換人,金世正發文安撫觀眾。(圖/翻攝自金世正IG)

金世正稍早PO出幾張片場與秋女士(廉惠蘭飾演)、賈模度(劉俊相飾演)的自拍照,寫下「來來~我知道大家都嚇到了,但首先先相信並跟隨我們吧!並不是那樣的,大家!」來安撫劇迷。正是指《驅魔麵館》第13集的衝擊結尾,引發大眾的不滿,而這也反映在最新出爐的收視率, 平均9.4%,最高10.2%,比上一集平均10.581%還下滑。

事後媒體披露,原來是編劇呂芝娜(音譯,여지나)因為對於戲劇後半部的意見有分歧,在與劇組討論之下決定退出。雖然電視劇演到一半編劇換人的事情並不是罕見之事,但通常是收視慘淡被迫換掉,像《驅魔麵館》這樣收視創新高時期卻退出,相當罕見。

《驅魔麵館》是改編自韓文同名網漫。(圖/翻攝自OCN)

尤其《驅魔麵館》是呂芝娜睽違11年回歸作品,不管在對作品的熱情或責任感上都可預期是非常投入的。可惜演到高潮處換人,這集開始的劇本改由導演劉善東(音譯,유선동)撰寫,14到16集則會找新編劇金新春(音譯,김새봄)善後。金新春編劇已有10年沒有作品,但他2008年的出道電影《純情漫畫》就是改編自漫畫,評價不俗。

ETtoday星光雲

cloudsub Lv.4

编剧意见不合通常都没好事
回复 支持 1 反对 0

竟然發生咁嘅情況 !!
回复 支持 1 反对 0

georgeclinic Lv.8

編劇結尾突然換人,什麼鬼...

planiets Lv.5

天啊 竟然还有发生导演救火来写剧本的事情

lai0102 Lv.7

戲劇要完結,跟漫畫有所不同?
其實反映過大,先入為主觀念太重?

Ge饭饭 Lv.6

14集挺好看的

gooe Lv.7

高收視率還換人奇怪

不知道發生了甚麼事情要換編劇,希望換了之後還能接續之前的好表現

換編劇和意見分歧是很讓人不安的,希望此劇能完美落幕。

lilguy Lv.10

創記錄的收視率都換人編劇 可見得吵得多凶 兩人都執著的結果 只有一個人退出才行

phoenix98 Lv.11

天啊, 在屢創佳績之時突然換編劇
千萬不要爛尾收場啊

lcw_008 Lv.14

很多時候自由度太高也不一定是好事,動不動就換編劇,沒法講得清楚啊。

sk87883132 Lv.2

第13集的結尾真的是蠻驚人啊!沒有看過漫畫,不知道跟原本的劇情走向是不是有偏差,不過相信不會爛尾...

拜託 希望不要爛尾 超好看的說

maychan Lv.7

期望不要烂尾!!

guud0 Lv.5

这导演这么垃圾的吗?

sk87883132 Lv.2

這周最後兩集就見真章了,好好的一部戲希望不要爛尾啊!