搜索

[綜藝] [77亿的爱情]我的首篇剧评

lcw_008 Lv.14

第一次写,不喜请绕道,不指望多少人赞同,只是想说出自己的想法,一吐为快,最合适不过。

基本就是【非首脑会谈】的爱情版本,作为一个综艺节目,它选择站在国际,就注定会引起不同人的关注与反驳。
以前看非首脑会谈时,对中国代表张玉安的一些关于中国的描述,比如张玉安说中国没有私营教育,我本人也是非常的不认同,只能划归于地大物博,情况大不同,但总体来说张玉安在这个综艺节目上还是成功的打造了一个成功的人设,还是很讨喜的。
现在看77亿的爱,我依然是对中国代表张译文的某些表述很不同意,觉得他说的不是现实情况,但总体来说张译文的节目表现也还可以,作为中国人我是觉得没需要过度职责的地方,(但是我有一点真的作为中国人也必须吐槽的,就是老张家这两位中国代表的韩语发音怎么就这么差呢,看看人家别的大洲的老外,都不是自己的母语!一种恨铁不成钢的感觉,扯远了。。)
其实从中国这个角度就可以理解,代表们说的话并不能百分百代表国家的现状与真实想法,这个节目主题是青年人的恋爱,代表们基本也全是青年人,虽然我也是青年人但我不得不承认,青年人对世界,社会的认知并不透彻,大家都是在个人的理解基础上加上一些为了综艺节目的效果而发表的言论,所以可信程度并不高,至少我个人是持50%的怀疑态度的。最近两期讨论了新冠虽然是赶上了热点,但我个人认为这对这个节目是很不好的一步走法,因为这个主题太敏感太宏大,包括张译文在内的各国代表们在一个综艺节目上讨论给全世界带来伤痛的话题,恕我冒昧他们的代表性与能力并不强,而且非常容易由于他们个人的表现给国家抹黑,因为这个主题实在戳在了人们的痛点上,总体来说还是会降低人们对这个节目的喜爱。

其实这就是一个综艺节目,为了节目效果和代表们个人水平并不能体现一个国家真正的面貌与思想,就当一个搞笑节目看看,觉得说得对的就记下,不同意的也不用过分抨击,扩大到国家层面确实是不理智了,虽然我知道其实这些道理都懂,但有时候就是控制不住自己哦(´-ω-`)

总体来说,这个节目,还是能引发人们的思考,有时候也很搞笑,开拓了眼界,本来想给四星,但是最近几期让中国人很生气所以减了一颗!至少成员们都是好看的,磕颜也是成功的,摆正心态,笑笑就好啦!或许有没看过这个综艺的看到了这片剧评,真心建议不是下饭综艺,想下饭看本特利的吃播吧哈哈哈,威本姨母永远爱你们哦!

转自:豆瓣/发呆专家

782464157 Lv.4

这个综艺有的时候看着会有点生气,我就弃了

lcw_008 Lv.14 |楼主 

始終覺得本綜藝比《非首脑会谈》更加有爭論點,幽默效果更加大。

老杯杯 Lv.8

沒看過!看了會生氣 ... 那還是別看了!

cloudsub Lv.4

综艺看看就好

有冲突也是PD的构想