搜索

[韓劇] [哲仁王后]本来是冲着翻拍中国网剧去围观一下的,没想到...

lcw_008 Lv.14

[哲仁王后]本来是冲着翻拍中国网剧去围观一下的,没想到竟然还不错?

剧情目前来看还不错吧,没看过原版,之前原版因为制作比较小成本,剧情也不太吸引我的关系没有去看,但是因为韩国翻拍的还不错相反还激起了我对原版的兴趣,为了不剧透我就先看完翻拍再去看原版。不是很了解朝鲜时代的历史,但是据说历史记载哲宗确实是一个荒淫无度的傀儡皇帝,看大王太后还再垂帘听政,啧啧,不过剧情改编成了哲宗忍辱负重,扮猪吃老虎感觉还挺有意思的,本来历史就是个任人打扮的小姑娘,我还挺乐意看编剧在史剧上加入自己的想法的。从第一集知道女主(伪男主?)得设定是青瓦台首席主厨开始,我就非常期待她(他?)穿越以后开启大长今模式了!毕竟本人真的很喜欢看与厨艺相关的影视作品。【韩国人真的牛逼,疯起来自己都骂,怎么能把青瓦台里的人比喻成自己喂的狗啊哈哈哈哈哈哈哈哈!】总体来说应该会是一部轻松搞笑的类历史剧吧,期待后续哲宗的发展,不过韩剧最头疼我的一点就是总是烂尾,妈der,我现在也不敢断定它好不好,只能看完结尾再评价了,免得之后打脸。

至于辱华和抄袭。

辱华真是没看出来,有个热评说“是个中国人都会感到不适”,啊这……我直接没发现,被退国籍还真是尴尬其次就是抄袭这个。对日韩古建筑和服饰稍有了解的人应该都不至于说出这种话,因为本身就是借鉴和学习和中国古代的古建筑,说抄袭不合适,不如说是被“影响”吧。日韩古建筑在这方面是既吸收了中国古建筑的特点和外观,也成功的本土化了。
什么?你们说韩国人还说汉服是抄袭韩服?汉字其实是他们发明的?拜托朋友们,这种时候就别想着用魔法打败魔法了,哪个国家都有点神智不清的人,难道要上赶着和他们配对吗?是有傻子才会在意傻子的发言。

转自:豆瓣/濑脆茗煮
lcw_008 Lv.14 |楼主 

韓國人除了那些極限底線之外(嚴重色情、暴力)什麼都敢拍,基本上好像毫無顧忌那樣。

小安的话 Lv.3

确实不错,各有千秋

cloudsub Lv.4

剧本不错

可是无法代入

unusual Lv.7

目前對男女主無感 所以暫時不觀看

匿名  发表于 2021-1-12 23:35:42 Lv.5

匿名  发表于 2021-1-12 23:35:42

女主演技不错!

老杯杯 Lv.8

飲水要思源,歷史有淵源 ,竄改有罪嫌,何必讓人嫌 !!

Ge饭饭 Lv.6

还没看的    到时后看一下

jerick Lv.6

這女主的戲應該不錯吧,準備開始追這部了。

匿名  发表于 2021-1-25 22:33:11 Lv.5

匿名  发表于 2021-1-25 22:33:11

女演员演技很棒!

caciee Lv.2

太逗了

Ge饭饭 Lv.6

韩国很多都敢拍的

我准备这周完结后再看