搜索

[電影] [常春藤]双手按过玻璃碴的美好

lcw_008 Lv.14

很配合我抽时间的状态,片子很短,在我还畅想着出来个一年后的字幕或者串几个情节走向HE的时候,戛然而止。

看到很多评论抱怨,这段感情没有具体展开,没有结局,甚至也没有正式开始,我倒很能接受。确实啊,爱啊的影片还是有的,而更广视域来唤起同性恋平权的作品实在不多,对比现实对平权迫切的需要,有更强现实意义的平权电影,更应该肯定。

一场车祸,不需要同性恋家庭,普通家庭也可能在如此重大变故的时候一拍两散。然而,故事很温暖,医院里无法探视,以及手术大概也无权签字,血亲的孩子也无法收养,同性恋家庭比普通家庭要过的坎儿多得多。

能不能撑过去,27岁的小朋友很给力,工作、带娃、疏导伴侣一一扛过。而年长的姐姐在小盆友从后面抱住贴上来的时候,尽管脸色冷,但心里已经很柔软。突破冷脸闷骚御姐的最好办法,直接抱。当然几位演员演得也很出色,为数不多的亲热镜头拍得很自然。

如果说一场车祸后,人的状态就像双手按着玻璃碴,痛得心已麻木无法呼吸,那么爱就是最好的药了,如同幼儿园小朋友给的创可贴,要一百一千吗,我都有。

唯有爱的美好让人留恋人间,如此,为何要难为爱着的人,无论她善于右手或左手,只要她没有侵犯他人的福利,她都值得被尊重,都该被平等以待。

转自:豆瓣/璞

lcw_008 Lv.14 |楼主 

我個人認為只要不是有同性戀的歧視感覺,這部作品就是一部很溫馨的倫理作品。

tienyun Lv.10

原來這部新片是同性戀的故事,晚點再下載.

老杯杯 Lv.8

同性戀題材不多見,希望不是歧視同性戀的電影 。。。。。。。。