搜索

[韓劇] [女神降临]粗浅的简评(也许不定期更)

lcw_008 Lv.14

【1-2集粗感】看到车银优就想到《我的ID是江南美人》。同样根据漫改,同样围绕容貌,同样都有车演员。看完第1-2集总体还是颇为失望的,虽然也有让我欢笑的时候(比如女主的爸爸让老婆吃苹果皮)。其中玛丽苏的情节特写、数个慢镜头和分镜都太过做作了。比如女生明明站得还行突然在凳子上摇摇欲坠最终还是摔倒在男生怀里男生扶住女生的腰,比如毫无顾忌地从天台上拉人下来男生背部着地女生扑倒在怀,比如为了争抢同一本漫画女生压倒男生两人面对面零接触,比如一群女生围绕着男生不停尖叫而男生则一直用水浇头还不停摇头挥洒,比如女生为了躲避男生自己双脚交织差点被自己绊倒结果男生抓住了女生的书包,比如老师莫名其妙地为要过马路的小女生扮鬼脸带领孩子安全过完马路然后女主姐姐在旁一脸着迷的样子。。。这些玛丽苏的情节不是不可以,但是安排得是否合理也很重要。如果不合理、细节处理很粗糙,就会显得演员的演技刻意且尴尬甚至蹩脚。纯粹为了玛丽苏而酥的桥段也毫无新意。最终,还是逃不了有关外貌的肤浅展现。每一次拍摄丑女变美的剧,总会找一个根本就不丑的演员,并且总是会有一位以上的帅哥围绕。而社会对于美貌畸形的崇拜和爱恋从来不被真正地批判,最终总是女主为了迎合主流的审美从而想方设法地改变自己去顺从、甚至屈服这个社会的法则。这,一直就是最让我最失望的地方。

转自:豆瓣/隽永剧评
lcw_008 Lv.14 |楼主 

該劇想要突出的重點都在因為外貌而導致發生的故事,其它的就不要太計較了吧。

candyJK Lv.6

我看的挺欢乐的,反正题材也蛮有意思,反讽一下现在的以貌取人的社会现状。

老杯杯 Lv.8

才剛開播,不宜太早下定論,說不定後續會有大翻轉 ...

phoenix98 Lv.11

沒看過江南美人沒法比較
但個人很喜歡女神降臨的女主

Ge饭饭 Lv.6

第二集以后就又想看的

老杯杯 Lv.8

還記得《那個男人記憶法》中的文佳瑛嗎?真的美啊 !!

erin_zhou Lv.3

我覺得挺好看,還不錯,這種劇情就看著歡樂就好。

樱花泪 Lv.5

当个轻喜剧看可以,剧情挺轻松的,但是很吸引人吗?也没有,我觉得可能收视率没有特别好但打发时间是可以的

Ge饭饭 Lv.6

两个剧有不同的感受

xiaosui Lv.1

当轻松搞笑的剧看还行吧