搜索

[韓劇] [产后调理院]一个过来人的产后产前鸡毛蒜皮

lcw_008 Lv.14

多崽快一岁啦,偶然看到这个剧,刚开始是挺搞笑的,后来就会慢慢品味唏嘘。不是女主一样的高龄产妇啦,24岁当妈妈的我好像在同龄人中还是有一点点早。不过幸亏年轻,我的产后生活才不至于一团糟。

(第一天混豆瓣,说得不对的地方请大家包涵谢谢)

怀孕是意外,决定生下来是因为爱。

想用简短一些的话来和未婚未孕的姐妹们聊聊我现在的体会。1.请一定要有足够的爱和平静去接受一个受精卵在你体内漫长的十个月。2.多存钱。孩子的东西可便宜可贵,但有钱可以让宝宝和你过得舒服一些。3.科学养胎科学育儿。4.最重要的是,你要好好爱自己。你先是自己,才是孩子的妈妈。(如果你有耐心,就请继续往下看吧)

产前98.产前120.孕期胖了20斤,多崽6斤。多少人劝我产前多吃点,但我除了低糖的水果正常的三餐基本上没喝过可乐奶茶果汁。所有孕检都很正常,甚至孕晚期多崽还偏大一周多。孕期忌口对孩子好也是对自己的产后恢复好。我现在102,永远有2kg减不下去。

不是没有孕期反应,前三个月天天吐,油味闻着都想吐,就靠牛奶水果过日子。那段时间刚好指标不好,然后天天打黄体酮。那种油状的药水打进去很难被吸收然后屁股会疼得不能侧睡。我打了半个月。孕中期的日子还挺好过的,胃口恢复了,但要开始忌口,不然孕期血糖高不仅容易孕期糖尿病,宝宝会巨大儿,自己产后也容易再得糖尿病。这段时间可以开开心心享受下生活。孕晚期,大腹便便当然是一件很累的事。在这种身体重压下,往往容易耻骨分离。我记得那种刻骨铭心的痛。躺平的时候,稍微侧身拿一下床头柜的手机都会疼出眼泪。上厕所都要喊多崽爸公主抱... 然后产前产后的脱发会脱到我自己都不认识,甚至浓眉的我眉毛都快不见了。腰会疼会酸,身体会水肿,尤其是腿。所以很多漂亮的尖头鞋要和它们说再见。这个时候尤其医生会喊你忌口控制体重,然后家人就会劝你,为了崽崽多吃点(无趣的道德绑架)。yd炎什么的没什么好说的,孕期抵抗力不行容易得。谁得谁知道那种痛痒。然后幸福的胎动会让你失去良好的睡眠。然后尿频尿急尤其会加重。我的记录是一个小时四次
因为我是孕期胆汁淤积,38周产检的时候发现指标高到离谱,只能剖宫产。然后手术局麻,打麻药的地方我现在还腰疼,下个月得去看看是不是腰椎出问题了。术后第二天要求下床走,那个时候无痛会被关掉。然后不管我再如何哀求都不会给我止疼的药物。带着十几公分的刀口,我花了半个多小时坐起来,迈开人生最痛苦的一步。走完几步,我浑身汗湿,到躺下的时候几乎是一个小时。嘴唇会干裂,却只能拿棉签润一下不能喝水。无痛没了,呼吸都是痛的。因为术中助产士医生按到轻微的肋骨挫伤?坐月子的时候依旧会疼。

因为我身体不好,多崽一直是全奶粉喂养。产后第二天黄疸高,然后住保温箱,溶血性黄疸要天天打针,我看着那根很粗的和我手背上一样粗的留置针就心疼的要命。不过后来都好了,小崽子回家之后天天吃了睡睡了吃。现在皮的要命,头痛。

写在最后,备孕怀孕的姐妹别被剧误导,奶粉营养也挺好。产前多看书多学习育儿知识,别到生了还当睁眼瞎啥也不会。还有就是别老相信老人家的各种老方子,相信科学。

转自:豆瓣/你有多多嘛

0零希 Lv.9

产后调理院真的好看,很多剧情内容反映了现实,引人深思的同时又让人感动

starks0527 Lv.6

挺好看的,誇張的拍攝手法但又貼近現實

老杯杯 Lv.8

女士要看;男士更要看,女人的辛苦與偉大不在話下,已婚夫妻建議一起看此劇 ~~

这部剧不错也挺短的