搜索

[韓劇] 李棟旭《九尾狐傳》被批抄襲陸劇!網友對比狂酸:就是...

lcw_008 Lv.14

李棟旭《九尾狐傳》被批抄襲陸劇!網友對比狂酸:就是複製黏貼

韓劇《九尾狐傳》從7日開始播出,由李棟旭、曹寶兒、金汎主演,敘述一位男性九尾狐和追蹤都市怪談的節目女PD之間的故事。然而,這部戲剛播出,就有中國網友質疑故事設定、服裝和陸劇《結愛·千歲大人的初戀》、《三生三世枕上書》非常相似,指控韓方抄襲。
▲李棟旭《九尾狐傳》被中國網友質疑抄襲。(圖/翻攝自tvN、電視劇三生三世枕上書微博)
網友整理出幾個《九尾狐傳》、《結愛·千歲大人的初戀》設定相似的部分,包括男主角都是不能傷害人類、但可以抹去人類記憶的正派九尾狐;女主角都在媒體業工作;男主角一世又一世守著心愛的人類女子,現世依然在等著她輪迴等等。在《九尾狐傳》前2集中提到狐狸吃人肝、下太陽雨就是狐狸嫁娶日,也是《結愛·千歲大人的初戀》裡出現過的敘述。

▲李棟旭在《九尾狐傳》飾演千年九尾狐,守護心愛的人類女性。(圖/翻攝自tvN)
此外,網友也找出李棟旭劇中穿的古代服裝,質疑跟《三生三世枕上書》迪麗熱巴的造型非常相似,吐槽「每次都在抄襲」、「這個衣服就是複製黏貼吧」、「和鳳九一樣是九尾狐就要穿得一模一樣嗎」,認為《九尾狐傳》就是在參考陸劇。
▲網友批《九尾狐傳》抄襲。(圖/翻攝自豆瓣)
網友在豆瓣、微博等平台熱烈討論,有人批評這就是明顯的抄襲,但也有人抱持不同意見,緩頰道「韓國那邊也是這樣的常見設定,應該算不上抄襲」、「其實他們九尾狐題材的言情滿多的,不算抄襲融梗吧」,看法不一。
▲網友不同意見議論。(圖/翻攝自豆瓣)

ETtoday星光雲
dlwzd Lv.3

抄襲不抄襲不知道,但韓偶像劇就是好看。
回复 支持 1 反对 0

353864679 Lv.6

管它呢,我就爱看
回复 支持 1 反对 0

t94209035 Lv.5

三生三世不是自己也是抄別人的嗎
而且九尾狐傳感覺是融合了蠻多民間傳說在裡面
不算抄襲吧
某群人總是做賊喊捉賊
lilguy : 這個場面十幾二十年前武俠漫畫常見的場景 基本上是"抄"得早和"抄"得晚的差別而已
回复 支持 1 反对 1

planiets Lv.5

可惜我本身就不爱古偶

unusual Lv.7

哈哈哈 就說設定怎這麼相似仙俠劇

candykoo81 Lv.5

這種故事設定很普通吧, 他們自家的三生三世也是抄別人的.

erica Lv.8

也別這麼計較,古代韓國漢化也不是三兩年的事,文人唸的也都是我們的書籍、寫我們的文字嘛,這種鄉野奇談肯定也是傳下來了,一支梅不也拍了好多次。
戲劇&綜藝,早就抄來抄去,只是現在資訊透明、傳遞快速罷了。

这最多属于套路吧 谈不上抄袭吧

尹锡佑 Lv.5

且不说是不是抄袭,中国一些网友抓住不放,却当看不见内地剧、综艺抄袭韩剧的现象,也有脸指责人家?

laiyia1 Lv.5

i thought this setting is very common! why needa make a big deal

老杯杯 Lv.8

天下文章一大抄,就看誰家功力高 。。。。。。。。
收視見真章 !!!

lai0102 Lv.7

只要有話題,穿鑿附會含沙射影都也可以大放厥詞

抄人家韓綜抄得很爽,三生三世也是抄襲,不要雙標!

jerick Lv.6

抄不抄的不是看設定好嗎,是要看故事內容的,
設定一樣的小說電視電影還少嗎?內容為才是判斷有沒有抄的依據吧。

好像跟那个结爱剧情设定是真的很像有

p.y18 Lv.2

三生三世本身就是抄的,當初鬧得沸沸揚揚
現在說人家抄,呵呵

Ge饭饭 Lv.6

好多综艺不是都借鉴人家的  

竖剧 Lv.1

其实吧  结爱也挺好看的

其實不管抄不抄襲,家人就是愛看韓劇
所以基本上無視