搜索

[韓劇] [Oh My Baby] 用搞笑浮誇風格包裝的人生寫實劇

madmad Lv.14

文/霠

韓劇Oh My Baby是一部讓我覺得挺驚喜的劇,討論度不高導致我根本也不知道演什麼,就剛好劇慌點開來看,想不到讓我大笑又流淚的追完,劇中很多對白及內容都默默的打中我,是一部看似誇張搞笑但卻充滿寫實人生的劇,真的滿值得一看。

什麼樣的人生才是完美?不婚?結婚生子?不婚但有孩子?有愛情就足夠?每個人都有權利掌握自己的人生該怎麼過,劇中把很多人生會糟遇的狀況真實的描繪,不只是想婚卻找不到對象的大齡女子有共感,包括不婚族或是媽媽們也都會有感觸,人生就是那麼難。

這部劇除了可以看到自己的一些影子之外,整個戲劇張力也掌握的非常棒,我在追劇的過程真的很多次是那種大笑出聲,十分的舒壓。然後也很多劇情讓我覺得寫到心坎裡,看著看著覺得心酸想哭,我覺得這部劇沒能引起更多的討論,是非常可惜的。

張夏莉(張娜拉飾)是育嬰雜誌社編輯部副主編,渴望愛情更盼望當媽媽,但39歲的她一直沒有戀愛對象,又突然發現自己患有子宮內膜炎,除了需要手術治療之外也會降低生育率。一心想當媽媽的她,希望能在手術前完成生孩子的願望,找不到對象也願意試各種方式得到孩子。

當我們埋怨婚姻辛苦、育兒勞累時,還有很多想婚卻無法如願,想生子也苦無方式的女人,在現實生活中很多張夏莉這樣的人,找愛情也找精子,有錯嗎?哪裡錯了?就是迫切的想成為母親,期盼自己能誕生新生命,看到夏莉這樣對孩子充滿愛,也為了成為母親做足準備,總覺得心酸。

39歲的夏莉從苦無對象到一下身邊出現了3個男人,3個男人各有魅力,我也很難選出哪一個比較好耶!?雖然沒人叫我選!哈哈哈哈哈哈。看迫切想婚想生的夏莉跟這3個男生互動真的很有趣,看著他們幾個對夏莉的情感變化也太讓人覺得有趣,很想知道後面的發展。

韓伊尚(高俊飾)是個很有魅力的男人,我必須說一下高俊真的有一種莫名的帥氣,聲音好聽、手指漂亮、身高高,以中年男子圈來說完全是優質。韓伊尚是個專業的攝影師,溫暖也很可愛,因為有過失敗的愛情,害怕再失去而決定單身,但遇到夏莉,讓他的心開始跳動。

尹在英(朴秉恩飾)是夏莉認識39年的好友,打從娘胎就認識也一起長大,在英原本看似流浪漢,被離婚後獨自帶著女兒寄宿到夏莉家,看他跟夏莉鬥嘴非常好笑,但也看得出他對夏莉很有愛,看在英對伊尚有敵意的樣子超可愛的,哈哈哈哈哈

崔江第一(鄭乾柱飾)是個年輕小鮮肉,跟夏莉一起在雜誌社工作,有著跟其他2個中年男子不同的魅力,直進也讓姐姐們激起母愛,但說真的這3個男人給我選,我是一定先淘汰他,他真的太年輕,確實應該喊我們姨母,相差10多歲的姨姪戀,我無法克服。

夏莉其實沒有陷入選擇障礙,是觀眾自己選邊站,夏莉喜歡的就是伊尚,沒有變過。我覺得一起長大的在英就是自己錯過與夏莉相愛的機會,現在想面對自己的真心也來不及了,雖然能理解從多年好友變成情人要跨出的那一步很不簡單,但在英就是跨的太慢,失去機會。

無論年紀多大,在愛情中都有幼稚跟天真的模樣,中年人的戀愛其實可看度也非常高!夏莉與伊尚整個像降低智商般的愛著,讓人都感覺到他們的幸福。愛情中難免都會有些問題,幾歲相愛都一樣,愛情最可貴的就是遇到狀況能攜手解決,珍惜彼此。

我覺得夏莉的上司沈貞華部長(金在華飾)真的太讓我有共感,雖然不是主戲份,但每次登場都把職長與家庭兩頭燒的女人描繪的很細膩。不敢請育嬰假、躲在倉庫擠母奶、接到孩子生病的電話卻要開會等等,以為自己可以兼顧兩邊,但卻什麼都顧不好。

還有夏莉的閨蜜金恩英(李美度飾),本有大好前程卻因為結婚生子成為了家庭主婦,每天被孩子及家務整到厭世,會覺得結婚生子哪裡好?不能有自己的時間,每天累到沒力氣,但看著孩子又覺得不能沒有他們。當媽媽的心情就是如此,無論再怎麼心累,人生再重來,還是會選擇生下孩子,因為已經無法想像沒有孩子的日子該怎麼獨活?

韓劇Oh My Baby真的是部挺值得看的劇,整體的劇情及演員表現都十分優秀,你我或許會在劇中看見某部份的自己。每一個人對幸福的定義都不同,不必在意他人的眼光,人生苦短就為自己而活吧!

【文中部份照片오 마이 베이비官網】

madmad Lv.14 |楼主 

沒看.... 女主還蠻喜歡的 男主完全很陌生 好像沒看過他主演的戲(是我自己劇看很少)
原來是這麼寓有深意的一部劇?

0零希 Lv.9

Oh My Baby这部戏有笑点有泪点,剧情内容也反映了很多社会现实问题,好看。

qazmm Lv.4

男主不就是救救我里那个很能打的黑道大哥吗哈哈哈哈

天 真的太低调了嗲 我居然从没听说过这部剧 不过看楼主描述还是挺心动的 不过张娜拉怎么回事啊 怎么还这么好看 我记得很小的时候就看过她的剧 感觉和我记忆里一模一样啊

report5220 Lv.4

衝著娜姐就點開這部劇,真的是不老容顏。我覺得很好看,推薦各位。
劇本反思現代社會結婚的觀點,看了常常身有頓悟。

kochan Lv.7

这部剧真的很好看啊,但是好像不太火

这部剧真的好像不太火

lcw_008 Lv.14

不婚但有孩子是一件需要很強大內心才能承受的事情。

老杯杯 Lv.8

有收藏、劇沒看!因為男主角實在無法勾起我收看的慾望 。。。。。。。。
《V.I.P》中的張娜拉真的很美很出色,此劇中的張娜拉感覺很一般 ...