搜索

[韓劇] [梨泰院Class] 敢惹我就甩巴掌! (劇透)

madmad Lv.14

文/次長     敢惹我就甩巴掌!《梨泰院》跳脫「傻白甜女主人設」看了超爽

韓劇《梨泰院Class》裡的兩位女主的性格都太有趣了!趙以瑞(金多美飾演)因為智商高,應該看很多智商不高的人事物都很不耐煩,所以她對人的對答都很直接,但因為有絕佳的洞察與決策能力,讓世路(朴敘俊飾演)決定重用她。

(圖/翻攝自JTBC官網,以下皆同)

當然世路的直覺沒錯,因為重生的「甜栗」真的是靠以瑞的行銷能力,在梨泰院殺出血路開出佳績,但是嚐鮮客都是短暫的現象,能讓客源回流最重要的還是「口味」!

我很驚訝,世路想在梨泰院這種戰區起家,但他手上的籌碼,居然只有「我要復仇」這個核心信念...連一家店的定位跟招牌餐點都沒有規畫就開始營業,世路果真是走一個「先上再說」的路線!

所幸開店沒多久就遇到了網紅以瑞這樣的人物,以瑞很早開始走跳餐飲評鑑,所以能抓住一個餐飲業要成功的要點,讓世路重新站起來,不然我看他可能會賠到脫褲子都還不知道為何店裡生意會這麼差...

以瑞離家前,對媽媽說,我不會依賴別人的夢,也不會背負你的夢想,我自己決定我自己的人生,可以實現愛與成功,你就難過一下子就好了。」冷靜看待一般人焦心的事物,真是以瑞的魅力。

另外女二秀娥(權娜拉飾演),因為從小被母親遺棄在孤兒院,在社會生活中,自己產生的信念就是「我自己是最珍貴的,我也最愛惜我自己」,其實這句也是我的宇宙大明星Pengsoo愛說的話。因為對從別人那裡獲取的關係有極大不信任感,她只相信自己能掌握在手上的力量,重點是她的信念就是自己為優先。

兩位女主的性格都十分鮮明,真的跟過去一些女主人設很不一樣。其實,以她們的性格都有稜有角,尖銳的樣貌更像過去一些電視劇裡負面女配的人設,但是不管怎樣,兩個人比起憂柔寡斷或是賣傻萌、只有善良朝氣的女主人設相比,她們都更張顯獨立、聰明、果斷、愛自己的一面,覺得真是新一代韓劇女主角的代表樣貌。

其實現在這樣的韓劇女主人設真是越來越多了,像是之前《請輸入檢索詞WWW》裡的三位女主,也都極具獨立又自信的魅力,擺脫過去對女性柔美善良的設定。

另外想說一下佛系老闆世路,每次看到他對員工的態度,都覺得他真的是佛光四射啊,像是對掌廚的變性人馬賢伊(李珠英飾演),以瑞以事實分析,甜栗需要的是能綁住客人胃的大廚,以現實考量所以需要換掉馬賢伊,我覺得這是一般人的分析模式,而且非常合乎常理。
但是世路的佛系路線,居然是反而給他雙倍薪資,讓他對自己的職位有壓力並負責,更努力讓自己符合這個價值,以寬容的態度刺激員工熱愛自己的工作,並自我要求成長,完全是佛系老闆啊...

夢想的大小決定人的本事,世路有夢,以瑞有腦(怎覺得寫一寫很像綠野仙蹤XD,要有腦、有心、有勇氣的組合),重新組裝好的甜栗開始重新上路,很令人期待接下來的劇情發展!

ps.看以瑞甩太妹們巴掌超爽的!!!

madmad Lv.14 |楼主 

女一女二演技都好 看這部成了女一粉!電影無敵好看!!!完全不同!!

phoenix98 Lv.11

前半部真的很熱血
後面就感覺有點失準
男主成功得似乎太容易太快

bala172 Lv.5

女主角的愛太過於強烈,不是一般人可以承受.

0零希 Lv.9

《梨泰院Class》这部电视剧挺好看的,剧情挺燃的,朴叙俊和金多美演技都不错。

女主連賞舉報女十幾個巴掌,看的超級爽,敢愛敢恨有專情的天才女,這種強烈的個性,金多美演的超級好。

tienyun Lv.10

第五集結尾的劇情就是第一張照片,女主在女二即將親吻男主前迅速擋住她的嘴巴並說這構成性騷擾,這個舉動真可愛!不過女主之前有一次趁男主醉倒而偷吻又算什麼?

qszbc Lv.7

听说不错,下完了,准备看,码一下下

hwx7 Lv.1

扇巴掌那段真的看的超级爽,感觉就是真的一样。

甩巴掌这一段真的好火啊,几乎在哪儿都能看见

mezereons Lv.1

谢谢楼主推荐,已经收藏了。

faicute Lv.5

phoenix98 发表于 2020-6-1 17:59
前半部真的很熱血
後面就感覺有點失準
男主成功得似乎太容易太快

我也是同一想法,開始頭因為集都很好看,但後面有點戲劇化。
不過也算是一套勵誌的劇啊

前面看着确实挺爽,后面还好,有些不适感

但整体来讲还是不错的.