搜索

[韓劇] [花样年华 生如夏花]注定的相遇,是一场兵荒马乱

xiaoyuerman Lv.5

在青春年少的时候相遇,经历了最美好的岁月。那时的智秀,勇敢自信,对喜欢的人义无反顾。那时的在贤,最好的前辈模样,青春的斗士心态,满脑的公平正义,无心恋爱,却被这个可爱的后辈缠到不行。那时的她和他,都是最好的模样。无可奈何的分开,来不及说出的喜欢,都变成了青春里的朱砂痣。岁月流转,万物变迁,物是人非,20多年后的再相遇,一句“找到了”,让人不禁心头一痛,眼泪瞬间就能掉落。
原来过了这么多年,与你的相遇,依旧能让我失了分寸,乱了心神。但你可知道,即使是让我陷入不可未知的僵局,我还是有多感恩这命运般的相遇。
花样年华—生如夏花,说实话,这名字还是有点绕的,但剧也着实是挺好看的。唯美的画面,大雪下的相逢,樱花纷飞时的相遇,贯穿全剧的钢琴,还有女主那飘逸的头发,都是典型的韩剧感觉。画面的精致感,现在的高品质韩剧基本都有,主要打动我的,可能还是中年后男女主的相逢吧。比起少年时的心动,我可能更喜欢中年后,当地位,身份,角色的转变后,命运般相逢的两个人会有如何的发展。
少年时,聪明又傻傻的智秀,自信开朗,喜欢一个人一往无前。我觉得,对于少年时骄傲的在贤来说,她是耀眼的阳光,既美好又温暖。所以当中年再相逢后,看到曾经耀眼的智秀陷入生活的窘迫时,在贤的心疼溢于言表。第三季预告里,那句,我想守护她。也会成为在贤改变的开始。
智秀这个角色,个人非常喜欢。年少时,家庭富裕,自信开朗。中年时,家庭遭变故,人生诸事不顺,生活变得窘迫,却依旧有信念,坚持自己认为对的事,在中年活成了在贤年少的模样,而在贤活成了年少时讨厌的模样。
守护,改变,救赎应该是接下来的发展主线,因为在贤想守护智秀,所以他需要改,而他的改变也是对自我的一种救赎,重回他们曾经希翼的道路。
好好守护智秀吧,一看到中年的智秀,我就想哭。
转载豆瓣

hebbee Lv.7

樓主寫得真好,都是我無法寫出的想法,好久沒有韓劇會讓我重刷的衝動!!

saygood Lv.8

「生如夏花之絢爛 死如秋葉之靜美」
寓意是生命要像夏天的話努力綻放 耀眼奪目
可除了生命的美麗 還是會遇見生命中的不完美
甚至是不完美的結局

言淇 Lv.8

因为宝英欧尼一直在追《花样年华》呢,真的看到宝英欧尼就好心疼啊,我也想守护秀智呢!!

lcw_008 Lv.14

哎,時代造就了不少情感悲劇,這部劇也是淋漓盡致展現出來了。