搜索

[韓劇] [機智醫生生活] 劇中韓國人才知道的TMI? (微雷)

madmad Lv.14

KSD

《機智醫生生活》可說是非常適合一再重刷的韓劇,除了劇中所有人的個性非常鮮明,也可以從小動作看出每一個人情感表達,劇情讓人又笑又感動以外,有哪些小地方是韓國人才知道的呢?

#金海淑在告別式:「他怎麼會出現在這?」
第一集在大家剛得知正元的真實身分時,金海淑與兒時好友周專務之間,究竟誰來繼承醫院呢?而到了告別式現場金海淑遠遠看到周專務,自言自語說了一句:「看來是瘋了,他怎麼會出現在這?」,觀眾可能覺得金海淑在暗指他厚臉皮,不過其實在韓國人的想法並非如此。

原來周專務在劇中,有一位臥病在床的太太(在第二集也過世了),在習俗上有些韓國人認為,家中有病人是不適合去參加別人的告別式的,所以金海淑這句話其實並沒有任何惡意。

#雙胞胎登場:潤福與弘道
這對龍鳳雙胞胎的登場帶來相當多趣事,當然聽了他們當醫師的動機也大概猜得到可能與頌和有關。不過其中一段由涂載河(丁文晟飾)與他們的對話不知道大家聽懂了嗎?

其實有些朋友已經知道了,這對雙胞胎的名字由來是韓國很有名的兩位畫家,金弘道以及申潤福兩位,韓劇《風之畫師》也曾演出過這畫家的故事。雙胞胎弟弟先說出自己的名字叫弘道,涂醫師就說:「那你在課堂上一定有摔角?興趣是練習毛筆?」這句話可能讓觀眾們覺得摸不著頭緒,但是請看以下金弘道的畫作你就會明白了。

另外雙胞胎姊姊又補充了「我的名字叫潤福。」,所以這時涂醫師才會說:「別逗大人玩喔!」

#我的孩子是BTS還是Blackpink?
韓國人在孕期20周以前,醫師是不公開寶寶的性別的,甚至有些醫師連道出生前都不太願意特別公開。不過有些媽媽難免好奇,劇中一位媽媽就問了婦產科亨碩說:「我的孩子是BTS還是Blackpink?」碩亨想了一下說:「Sharp(S#arp)」孕婦一臉狐疑,後來他又補充「ZAM」,護士們看孕婦還是沒反應,只好補充說:「就說是樂童音樂家吧!」以下就是碩亨所說的團體。

這其實也是時代的鴻溝,碩亨所提的其實也都是1990年代的男女混合團體,但是這位孕婦非常年輕,完全聽不懂意思,只有最近大家熟知的樂童,終於就懂了吧!但因為樂童音樂家跟BTS與Blackpink還是在外型上有所差異,所以可看到那位孕婦的表情有些許無奈。

照片:《機智醫生生活》截圖,tvN

madmad Lv.14 |楼主 

不了解文化的我 有看到舉例的第一幕 我也誤會嚕!不過暫時不追 不想猜 等劇終看

萧萧850322 Lv.8

madmad 发表于 2020-4-26 03:01
不了解文化的我 有看到舉例的第一幕 我也誤會嚕!不過暫時不追 不想猜 等劇終看 ...

一集都没看过,忍着等剧终
努力学习,和好好一起成长

phoenix98 Lv.11

有時候看韓劇
劇中人物說了一些對白
是只有他們才明白的俚語
如翻譯不解釋的話
根本不明白含意何在

zzzhhzz Lv.2

看电视剧如果不理解的话,好多梗完全get不到啊,还是感谢字幕组吧

yssayswh Lv.5

好的字幕组还是做了注释的,看起来才能流畅

c2d Lv.9

小細節不是當地人無法理解

athenac800 Lv.9

常看韓劇應該還算可以了解吧 ~不過這部劇一個禮拜才播一次終於快要完結了,準備可以開始腦補囉~

lai0102 Lv.7

把流行用語在日常中已經習慣,連團體都可隱喻性別,
還是要有一定得常識跟知識

没看,还是再等等吧,有空再说~

iejulia Lv.8

等結局再一口氣看完!

cze1860 Lv.11

剧中的几段感情线不知道会如何进展
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

321mnbvcxz Lv.9

接觸久了以後多少就會知道

249480131 Lv.4

很多细节真的要仔细看和认真才能理解

小細節不是當地人無法理解

Fgheen Lv.2

真的是一部一集可以看上四五次的好剧 光是找彩蛋就很开心了

xz19990110 Lv.5

等结局一口气看完!!!

0零希 Lv.9

《機智醫生生活》这部电视剧真的好看,剧情有轻松搞笑的内容也有感人泪下的故事。

lcw_008 Lv.14

小細節無法理解,可能會覺得該劇有很多不合理的地方。

老杯杯 Lv.8

適合重刷的韓劇《請回答1988》《機智的監獄生活》《機智的醫生生活》。。。。。。。